Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     звук 5.1 в машину     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#1     звук 5.1 в машину 18 фев 2011, 22:36

:) Очередная глупая идея в голову пришла. А может и нет, может кто заинтересуется и идею раскрутит.
В общем идея вот в чём - поставить в авто ... дамашний ДВД с 5.1 канальным звуком. Там в настройках можно регулировать как баланс, так и взаимное расположение колонок. Может быть и пригодилось бы для хорошей озвучки. Минус - нужен ТВ, БП, и привод не адаптирован к тряскам. Внутри ДВД состоит из нескольких плат, особо не вникал, но может стоит отдельная плата для разложения звука на многоканальный? Или декодирование происходит раньше? А то бы выходную плату скрестить с магнитолой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#2     Re: звук 5.1 в машину 18 фев 2011, 23:16

да зачем домашний двд ставить если есть автомобильные магнитофоны с двд там уже стоит 5+1, но только не китай надо брать дешовый за 3-5т качества звука никакого, а какой нибудь процессорный за 35-40т.р. но он этих денег и стоит уже есть с навигаторами, тв тюнерами, блютузами, инетом и остальная вся модная ерунда) :) но дорого для меня это :( три таких магнитафона и еще одна бочка :lol: :lol: :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#3     Re: звук 5.1 в машину 18 фев 2011, 23:29

Костян,а оно тебе надо....домашняя АС и авто АС разные вещи..объемы разные,разные волновые диапазоны,а отсюда и танцы...в машине не добъешся хорошего звука...это одна сторона,а вторая-велосипед уже изобретен...поставь себе компонентную АС и не парь мозги...ты лучше направь вектор на оптимизацию звука(выбор подходящей АС,подключение,фильтры,эквалайзеры),а не ДК в машину пихать
25kostik писал(а) :
но может стоит отдельная плата для разложения звука на многоканальный?

на сколько я помню эта плата стоит не а ДВД а в корпусе САБА,а уже там и делит по каналам(на сателлиты)....
25kostik писал(а) :
Или декодирование происходит раньше?

а что ты понимаешь под декодером????это устройство перевода из цифры в аналог....причем он тут????усиливается-то аналоговый сигнал,который ты уже ушами слышишь,а не цифра.....и стоит декодер перед предусилителем....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#4     Re: звук 5.1 в машину 19 фев 2011, 00:23

5+1 нет , а 4+1 да. я к тому что 4 основных динамика и саб, даже если саб фриерный в полку. могу поделиться опытом. это реально
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#5     Re: звук 5.1 в машину 19 фев 2011, 07:41

pro100white писал(а) :
на сколько я помню эта плата стоит не а ДВД а в корпусе САБА,а уже там и делит по каналам(на сателлиты)....

Я уже давненько брал ДВД за 2 р, вкрывал корпус, на выходы стоит небольшая платка, там уже имеются все выходы под тюльпаны - 2 на фронт, 2 на тыл, на саб, на центр, моносигнал, и вроде оптический. Это только на звук. Те уже напрямую подключается к примеру 5 канальный усилитель на акустику и 1 моноблок на саб. К акустике, которая берёт сигнал стерео а потом его раскидыает на 5.1 относушь недоверительно.
На магнитолах обычных мы имеем дело с 2 каналами, хоть и имеют выходы на 4 колонки.

Zmei писал(а) :
могу поделиться опытом. это реально

Делись
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#6     Re: звук 5.1 в машину 19 фев 2011, 23:52

25kostik писал(а) :
на выходы стоит небольшая платка, там уже имеются все выходы под тюльпаны - 2 на фронт, 2 на тыл, на саб, на центр, моносигнал, и вроде оптический.
хорошо,как ты ее согласуешь с головой????куда воткнешь????до/после усилителя????мошность которую они выдают на канал смело дели на 2 и ты получишь реальную...оно тебе надо????....
25kostik писал(а) :
напрямую подключается к примеру 5 канальный усилитель на акустику и 1 моноблок на саб

ты решил машину загрузить всякой аппаратурой и кучей проводов???
25kostik писал(а) :
К акустике, которая берёт сигнал стерео а потом его раскидыает на 5.1 относушь недоверительно.

какая разница,где стоит кроссовер????в буфере или в башке.....у меня усилок ямаха ламповый!!!!!!!!! со своими кроссами и 5.1 система КЭФ,и в ней стоит плата согласования и тоже стоят кроссы....когда смотришь перл харбор,чувствуешь себя пилотом самолета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!звук супер!!!!!!!!!за 2 тыщи конечно говно будет,как не крути!!!!!!!1
ты вообще так,ради интереса этим занялся или всерьез????
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#7     Re: звук 5.1 в машину 20 фев 2011, 14:04

pro100white писал(а) :
ради интереса этим занялся или всерьез????
ради интереса, но если реально такое замутить, то не отказался бы.
pro100white писал(а) :
напрямую подключается к примеру 5 канальный усилитель на акустику и 1 моноблок на саб ты решил машину загрузить всякой аппаратурой и кучей проводов???

Уже и усилитель и провода по всей машине, так что "лишний" моноблок не многое добавит.
pro100white писал(а) :
хорошо,как ты ее согласуешь с головой????куда воткнешь????до/после усилителя????мошность которую они выдают на канал смело дели на 2 и ты получишь реальную...оно тебе надо????....

согласование с головой - сложнее, может целиком вместо головы ДВДюлькик инсталлировать? )))
Плата естественно должна стоять до усилителя. Мощность с платы не нужна - выходы там низковольтные, линейные.
pro100white писал(а) :
какая разница,где стоит кроссовер????в буфере или в башке.....

Разница огромная!! Если в буфере, то кроссовер раскидывает АНАЛОГОВЫЙ сигнал по частотам. Если в башке, то сигнал с диска сразу декодируется по каналам, те теоретически во всех 5 каналах звук будет иметь полный воспроизводимый диапазон, чего не скажешь про первый вариант.
pro100white писал(а) :
когда смотришь перл харбор,чувствуешь себя пилотом самолета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!звук супер!!!!!!!!

Потрясающе снято и озвучено - есть клип по фильму, просто ПИШУ ОТ НЕГО!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#8     Re: звук 5.1 в машину 21 фев 2011, 12:24

Ладно,Костян,мудри....получиться чего-сразу в студию)))))))))))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: