здравсвсвсвуйти.имеются в приборке большие часы,ну и пусть стоят,меня устраивают,а хочется шоб и обороты было видно,так вот,можно ли чего нибудь придумать,ну т.е. как доп прибор, и как и куда подключать,ну и чтоб красиво???
Добавлено (12.09.2010, 00:16) --------------------------------------------- ну конечно стрелочный побанче будет,так газуеш,а стрелка туда сюда
ну чего,у всех штатно что ли стоит,никто не делал?
Ну обычно такие вещи не в промасленной бумаге продаются,инструкция по подключению должна идти в комплекте.А вообще купи штатный тах или приборку целиком(в нем будут цифровые часы) и установи себе,вроде так большинство всегда и делает...
ну чего,у всех штатно что ли стоит,никто не делал?
Ну почему - иди в тазомаг и ищи универсальный... обычно с каждым есть инструкция что и куда подключать... обычно подключают к низковольтной части катушки зажигания... попутно эти штуки могут в себе содержать вольтметры, часы или термометры... ну вобщем можно что-нить придумать... место установки - обычно на 2хсторонний скотчи на кожух рулевой колонки... Ну а дальше начнутся вопросы с подсветкой и зелеными цифрами... и... и...
у меня стоит тахометр от про спорта с шаговым двигателем там к нему пульт идет чтоб регулировать сигнал превышения числа оборотов а ставится он просто плюс минус и от катушки один проводок который подает на нее импульс
у меня стоит тахометр от про спорта с шаговым двигателем там к нему пульт идет чтоб регулировать сигнал превышения числа оборотов а ставится он просто плюс минус и от катушки один проводок который подает на нее импульс
Вопрос в другом - куда ты его поставил чтобы гармонично выглядело????
Частенько допы ставят либо просто на торпеду (а-ля американский массл ) либо на водительскую переднюю стойку колхозят "подиум" и перетягивают стойки... ставить тах в штатное место допов на ауди80 (где пепельница) - занятие бестолковое... те допприборы - они больше для штурмана...
я поставил его с левой стороны на торпеде у меня там крепление для телефона стояло еще немцы ставили но оно мне ни к чему а чтоб дырок не было туда и прикрутил могу фотку выложить но есть идея поставить три прибора в центральную консоль вместо тех воздуховодов как раз три их там и три прибора можно туда поставить повернув их в сторону водителя думаю ни че так будет смотреться и перетянуть карбоном...имхо на той бочке что у меня до этой была я вместо тех воздуховодов монитор ставил под двд
У меня была мысль доделывать штатные "куранты" типа как ЖК часы ставили в штатный тахометр хотел воткнуть в часы цифровой мониторчик от таха (БК)... но не получилось все подогнать - мой дисплей незахотел влезать нормально...
Самый тюнерский вариант - если замутить полную перепайку приборки на диоды - т.е. с разборкой каждого прибора, отмыванием (перепечатыванием шкал) снятием штатных лампочек и пайкой smd-диодов прям в рассеиватель на каждый подсвечиваемый элемент свой... можно (наверное) несложный контроллер замутить чтобы вспыхивали цифры от 1 до 7 на часах (можно задействовать и полоски - тогда кратность будет до 250оборотов)... т.е не стрелки будут показывать обороты а сама яркость цифр... но тут надо не просто руки прямые - а знание электроники, паяльник и золотые руки (с этим у меня хуже - но еще не вечер ...
Хотя в мастерките видел хорошую заготовку - тахометр в виде шкалы из светодиодов...