1й ВАРИАНТ С усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), плюс кидаешь на одну катушку, а минус на другую, а на сабе замыкаешь оставшийся "+" и "-" между собой другим проводом. 2й ВАРИАНТ С усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), "+" с "-" подключаешь к одной катушке и от нее подключаешь вторую.
Они оба хороши, просто при разном подключении будет разный звук. И еще есть разница как ты установишь динамик, будет ли фазоинвертор или нет, магнитом во внутрь или наружу, в общем вариантов на самом деле много)
так как посоветовали знакомые (то есть запитать только одну катушку) можно - но играть будет не очень (мощность усилителя нужна большая). Лучше подключить параллельно обе катушки и к усилителю. В таком случае САБ будет на 2 Ома, усилок с двумя омами справиться вполне, а мощность увеличиться. Вот схема:
1й ВАРИАНТС усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), плюс кидаешь на одну катушку, а минус на другую, а на сабе замыкаешь оставшийся "+" и "-" между собой другим проводом.2й ВАРИАНТС усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), "+" с "-" подключаешь к одной катушке и от нее подключаешь вторую.
volgakos писал(а) :
й ВАРИАНТС усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), плюс кидаешь на одну катушку, а минус на другую, а на сабе замыкаешь оставшийся "+" и "-" между собой другим проводом.2й ВАРИАНТС усилителя берешь подключения типа "мост" (bridge), "+" с "-" подключаешь к одной катушке и от нее подключаешь вторую.
1й ВАРИАНТ соединение последовательно двух катушек. В таком случае сопротивление динамика увеличивается, качество звука кстати тоже - но нужен мощный усилитель.
Вложение:
подкл саба последовательно сопротивление увеличивается.JPG [ 48.11 КБ | Просмотров: 3097 ]
В твоем случае лучше 2й ВАРИАНТкогда катушки соединены параллельно. Сопротивление уменьшается и можно справиться меньшей мощностью (отдача динамика будет больше) На слух окажется звук мощнее.
я малость не согласен!!! на инструкции не видно сколько Ом в первом случае!!! тут надо смотреть сколько ватт выходная мощ с усилка и на какую мощ расчитан саб при определенном подключении(сопротивлении) я бы ставил на 2 Ом-а и выше так как усилок один фиг может саб вывести из строя или повредить его(как уменя было ,хотя все по мощности совпадало:то есть на саб шло 600 Ватт у саба было 800 Ватт! и все равно после 3 мес. стал хрепеть((!! ) а усилитель в принципе свою мощность будет отдавать в полном обьеме при если не ошибаюсь 2-8 Ом!! я вобщето впервые такое вижу))) видал как то пионеры колонки с переключателем типа 250 Ватт и 150Ватт с соответственно изменяемым ДБ к примеру 75дб и 95 дб. я так понимаю там просто обмотка в одном случае вся используется а в другом случае она как бы меньше что ли(не знаю как сказать))).) вот тут я думаю тоже самое и надо использовать полностью всю обмотку саба!!!
тогда можно и на 2 ома подключить! с усилка типа мост соединением,два других выхода с усилка на заднее колонки а передние уже запитать от магнитолы...у меня так было... ну или все четере колонки соединить параллельно но возможно будет не большое искажение звука.... а есть мануал в электроном виде?? а то на фото не видно почти ничего. если в первом варианте сопротивление 8 Ом а на втором варианте 2 Ом то надо второй вариант!