Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Переделка с карбюратора на моновпрыск.     >>

Dimon:
Dima

Rīga
#1     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 12:01

История такова: Четыре года назад поставил на свою бочку двигатель DS 1.8 с карбюром 2EE от пассата. Сейчас хочу перетрехнуть двигатель и поставить моновпрыск. Всвязи с чем возникли вопросы:

1. Чем отличаються система Mono-Motronic от Mono-Jetronic? (Период выпуска: 1989-1991 )
2. Что входит в комплект системы, как оно выглядит\какой код имеет? (то что нужен насос, эбу и сама форсунка это я знаю)
3. Как определить исправность этих компонентов.
4. Как оно всё соединяеться.
5. Совместимость с двигателем DS (колектора менять придеться или можно старые оставить?)
6. Ну и в опрос для особых гуру: Как там выглядит переделка на газ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#2     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 12:05

Переделывай а пирбург 2ее мне по почте biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg:
Сергей Борсуковский

Рыбница
#3     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 12:36

Может,лучше ГБО поставить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon:
Dima

Rīga
#4     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 12:55

Quote (serg)
Может,лучше ГБО поставить?

Уже стоит... для моновпрыка доступна более совершенная газовая система, а так же хочеться и на бензине иногда поездить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 13:03

Dimon,
1. У джетроника на трамблере ВРУОЗ у мотроника за опережение отвечает ЭБУ... (трамблеры разные)
2. скорее не форсунка а узел впрыска всборе (там и ПДЗ и ДПДЗ и ДТВВ и регулятор давления топлива) - не забываем про проводку от ЭБУ в подкапотную... для джетроника еще там клапанки на воздушном шланге от моника до трамблера...
3. насос качает, ДТВВ показывает сопротивление (температуру ВВ), ДПДЗ при медленном вращении сопротивления изменяются плавно и без скачков по обоим каналам, ПДЗ как проверить не знаю - на концевик - обычный микрик должен реагировать на положение ДЗ (он на конце ПДЗ - можно даже пальцем понажимать), проводку прозвонить тестером по схеме (зависит от того джетроник / мотроник)... дальше только в сборе.
4. ну разъемы все имеют ключи - и довольно сложно подключить подругому... опятьже схема и цвета проводов поможет... Вакуумные трубки - на клапан в кастрюльке (гор/хол), и на (для джетроника) на клапан и дальше к трамблеру...
5.6. ХЗ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#6     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 13:41

В стоит ли вообще? Карб не худшее, что есть в Ауди.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 13:50

Карб - да -карб с мозгами - это уже перебор... не скажу что это плохо, многие ездят и в ус не дуют, но если начинаются проблемы - то они выносят всю голову (человеку) как у 8nicon8,
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon:
Dima

Rīga
#8     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 15:32

Тогда получаеться что:

1. Mono-Jetronic.
2. Mono-Motronic

Народ выложите пожаласта фотки с хорошим разрешением следующих узлов:
1. Узел впрыска всборе.
2. ЕБУ (может кто и внутри может сфоткать?)
3. Насоса.

Остался неразрешенными вопросы:
1. Одинаковые ли колектора? В том числе с точки зрения лямбда зонда...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 17:22

Dimon, 1, 2 - но 1 это фольц - чуть непривычно выглядит... с хоботом%)
Могу накидать фоток моника но не всборе а разных его частей (делал когда чистил), и есть фотки ЭБУ даже внутри - но у меня АВТ это не 1.8 и не от В3....

Про коллектор - можно поискать... но лучше покажи что у тебя???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Serg324:
Сергей

#10     Переделка с карбюратора на моновпрыск. 22 окт 2010, 19:30

я себе переделывал... ничуть не жалею. Поставил мономотроник теперь при необходимости могу и комп подбросить посмотреть что и как. Вопрос зачем фото внутренности ЭБУ ?
Я менял оба колектора, штаны, трамплер,каструлю, катушку, тройник, ну проводку само собой.
А вообще ничо сложного.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: