Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
История такова: Четыре года назад поставил на свою бочку двигатель DS 1.8 с карбюром 2EE от пассата. Сейчас хочу перетрехнуть двигатель и поставить моновпрыск. Всвязи с чем возникли вопросы:
1. Чем отличаються система Mono-Motronic от Mono-Jetronic? (Период выпуска: 1989-1991 ) 2. Что входит в комплект системы, как оно выглядит\какой код имеет? (то что нужен насос, эбу и сама форсунка это я знаю) 3. Как определить исправность этих компонентов. 4. Как оно всё соединяеться. 5. Совместимость с двигателем DS (колектора менять придеться или можно старые оставить?) 6. Ну и в опрос для особых гуру: Как там выглядит переделка на газ?
Dimon, 1. У джетроника на трамблере ВРУОЗ у мотроника за опережение отвечает ЭБУ... (трамблеры разные) 2. скорее не форсунка а узел впрыска всборе (там и ПДЗ и ДПДЗ и ДТВВ и регулятор давления топлива) - не забываем про проводку от ЭБУ в подкапотную... для джетроника еще там клапанки на воздушном шланге от моника до трамблера... 3. насос качает, ДТВВ показывает сопротивление (температуру ВВ), ДПДЗ при медленном вращении сопротивления изменяются плавно и без скачков по обоим каналам, ПДЗ как проверить не знаю - на концевик - обычный микрик должен реагировать на положение ДЗ (он на конце ПДЗ - можно даже пальцем понажимать), проводку прозвонить тестером по схеме (зависит от того джетроник / мотроник)... дальше только в сборе. 4. ну разъемы все имеют ключи - и довольно сложно подключить подругому... опятьже схема и цвета проводов поможет... Вакуумные трубки - на клапан в кастрюльке (гор/хол), и на (для джетроника) на клапан и дальше к трамблеру... 5.6. ХЗ...
Карб - да -карб с мозгами - это уже перебор... не скажу что это плохо, многие ездят и в ус не дуют, но если начинаются проблемы - то они выносят всю голову (человеку) как у 8nicon8,
Dimon, 1, 2 - но 1 это фольц - чуть непривычно выглядит... с хоботом%) Могу накидать фоток моника но не всборе а разных его частей (делал когда чистил), и есть фотки ЭБУ даже внутри - но у меня АВТ это не 1.8 и не от В3....
Про коллектор - можно поискать... но лучше покажи что у тебя???
я себе переделывал... ничуть не жалею. Поставил мономотроник теперь при необходимости могу и комп подбросить посмотреть что и как. Вопрос зачем фото внутренности ЭБУ ? Я менял оба колектора, штаны, трамплер,каструлю, катушку, тройник, ну проводку само собой. А вообще ничо сложного.