Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вкратце, достался мне(на халяву) движок Пассата RP, у меня РМ. Хочу с него откапиталить голову, мало ли когда придется лезть в движок(тьфу-тьфу), воткнул другую и поехал. Да и коленвал, шатуны и т.д., мало ли когда что пригодиться. Вопрос знатокам: действительно все детали и запчасти этого движка один в один мои(РМ)???
Я вроде внешне тоже не заметил разницы. Но мне сам движок капиталить не нужно, он без документов. Меня больше сейчас интересует головка блока и как она встанет на мой блок, а также диаметры клапанов, распредвал - фазы открывания и закрывания клапанов как у РМ или нет???
у друга был Пассат с движком RP,но там вроде как есть RP1 и RP2 в книжке сам видел,но не знаю на сколько правду написали и в чём у них разница.А так на вид всё тоже самое с РМ.
У меня RP стоит на машине, а PM лежит в гараже. Внешне двигатели абсолютно одинаковые. Точно одинаковые маслонасосы (себе менял), правда разные приемные трубки, одинаковые промвалы. За остальное не скажу но думаю на 90% одинаковое.
Да одинаковые они, разница только в расположении, на фольце он поперечно, у нас продольно.
На счет этого я в курсе.
Quote (Валера)
У меня RP стоит на машине, а PM лежит в гараже.
У них наверное крепления к подрамнику должны быть разные. И у RP вроде фильтр масленый прямо стоит, а у РМ чуть под углом. Буду капиталить голову! Будут непонятки создать новую тему или здесь продолжить? Всем спасибо кто откликнулся!!!
Добавлено (24.10.2010, 19:05) --------------------------------------------- Подниму тему! Начал капиталить голову от RP. Куча вопросов! 1. Отмыл всё химией, алюмишка из блестящей стала матовой. С постелями распредвала ничего не будет? 2. Поменял направляющие клапанов. Некоторые клапана без развёртки влезли, а некоторыевтулки пришлось развернуть, ЭТО с чем связанно?(износ клапанов промерял, 1-2сотки, какой допуск?) 3. Вставил клапана, на 3-х на просвет виден зазор между седлом и клапаном. Шарошить все или где нет ровного прилегания? Шарошки от ТАЗика 08-09 подходять? Когда с этим разберусь ещё вопросы будут. 4. Гидрики на замену или старые воткнуть(их можно проверить?)