Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Прокачать так же как и тормоза, нажал педаль, кто-то второй открыл - спустил - закрыл штуцер - отпустил педаль, далее опять так же, раз пять так сделал и я думаю все нормально будет.
Сцепление так не прокачивается. На старом ГЦС у меня такой трюк еще проходил, а на новом ГЦС ты педаль из пола не выдернешь
Прокачать так же как и тормоза, нажал педаль, кто-то второй открыл - спустил - закрыл штуцер - отпустил педаль, далее опять так же, раз пять так сделал и я думаю все нормально будет.
Quote (Dober)
Сцепление так прокачивается, если педаль у кого то не поднимается то это еще не значит что написано неправильно. Напиши как правильно прокачать.
Артем, ты абсолютно НЕ ПРАВ!!! Если хчешь по мануалу, то это вот так Но проще прокачать, как я писал обратным наливом снизу вверх... на старом форуме есть совет...
Такс... Обратным наливом? Помню Рустам описывал способ подсоединения к штуцеру прокачки РЦС трубки от штуцера прокачки левого суппорта и потом просто нажимать педаль тормоза. Типа того?
Такс... Обратным наливом? Помню Рустам описывал способ подсоединения к штуцеру прокачки РЦС трубки от штуцера прокачки левого суппорта и потом просто нажимать педаль тормоза. Типа того?
Пробовал так качать, но у меня от давления слетала трубка
Quote (Dober)
если педаль у кого то не поднимается то это еще не значит что написано неправильно
Не у меня одного так
Quote (Dober)
Напиши как правильно прокачать
valerun написал правильно. Плюс сцепление можно просто пролить
Решил я перед прокачкой глянуть возвратную пружину ГЦС (была целая) и педалью поиграться. Это дало результат. Рукой педаль туда-сюда (из крайних положений) подрочил и все стало как прежде, сцепление стало работать отлично, а то на холодную уже и передачи не тыкались. Короче объясните мне что произошло, а то я че-то недоперепонимаю.
+1 в обратку лучше всего, но можно и так: На штуцер РЦС надеть шланг и опустить его в сосуд с тормозухой, самую малость (на 1/8 не более) отпустить штуцер и ОЧЕНЬ энергично многократно понажимать на педаль сцепления (с каждым разом педаль будет подниматься все выше и выше). Когда педаль поднимется полностью завернуть штуцер. Важно не прощелкать уровень в бачке с тормозухой