Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
но у нас принято конические подшипники ставить в некотором преднатягом, или хотя бы без зазоря.
Где это ты такого набрался??? Всю жисть У НАС на конических подшипниках оставлялся лучше зазор, чем натяг!!!!! Думаю единственное исключение это главная пара...там действительно идет перетяг одной стороной, а потом ослабление другой не до люфта, а до определенного зазора (что в итоге тоже хоть небольшой - 0,07, но люфт!)!
Да вот, что близко - работаю на уазе, так там и ГП вся с преднатягом, и ступичные подшипники. На днях тоже изучали задний мост классики - преднатяг определяется по сопротивлению проворачивания.
преднатяг определяется по сопротивлению проворачивания.
Насколько я помню (может и ошибаюсь, но не на много) регулировка проводится следующим образом: Сначала с одной стороны делается натяг до получения зазора в главной паре 0,08-0,1 мм, а потом другой стороной выжимают обратно до получения этого зазора в 0,12-0,17 мм - вот это главная пара, как я помню... Но это все на одном зубе делается, а потом проверяется проворачиванием и общее изменение зазора на всех зубьях не должно превышать 0,08 мм. Я учился на таких данных, может я и не прав
может путаешь с зазором в зацеплении в ГП? Настройка хвостивика делается с натягом. Вот нашёл в мануале по 2107 для заднего моста Регулировка подшипников ведущей шестерни Для ограничения осевых смещений ведущей шестерни под рабочими нагрузками очень важно создать в ещё подшипниках предварительный НАТЯГв заданных пределах. Натяг контролируют динамометром 02.7812.9501, замеряющим момент сопротивления проворачиванию ведущей шестерни.Момент сопротивления проворачиванию определяется степенью затягивания подшипников.
Предварительный НАТЯГ подшпников коробки диференциала и регулировка бокового зазора в зацеплении шестерён главной передачи.
Советская конструкторская школа гласит устанавливать конические подшипники с преднатягом. Да ещё с физики в школе препод приводил пример, правда не всё помню - поезд едет по рельсам, нагрузка на рельс равна весу состава. а вот на стыке, даже при минимальнос расхождении в высоте получается огромный удар - импульс силы или потенциальная энергия увеличивает нагрузку на стыках. Такой же удар получается и при зазорах в подшипниках. Сами подшипники выдержат, а вот цапфа ..?