Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В книге Дитера Корпа "Смогу помочь себе сам" Не прогревайте двигатель на стоянке. Сразу выезжайте! До тех пор пока дви- гатель не прогреется — не допускайте высоких оборотов, избегайте движения со скоростью на полный газ.
если залито НОРМАЛЬНОЕ по мануалу масло среднесуточные температуры не выше -5 градусов то масло не ниже 5W... двиг прогревать не стоит.ну и в корбке 75W90....ну а для Хакасии воркуты и Находки 0W....
нее за 12 минут у меня только градусов 50-60 только, ну в зависимости от температуры на улице.
Дим, если честно, то наверное за всю свою автожизнь я столько и не грел Я много раз писал, завожу на полном подсосе (обороты 2800 где то..)..., как запустилась, не хду я ничего -просто один щелчок убираю(обороты гдето 1500)...выезжаю из гаража...ну это секунд 30, потом убираю еще на 2 щелчка (остается один)(обороты около 1100-1200) , закрываю гараж...ну минуту...две... и еду. Не гоню, но и не аккуратничаю...почти как обычно, но не форсирую...проезжаю 4 км (скорость 80-90 зависит от настроения...бывает и больше...) и температура (сейчас при 0-5 гр ) приходит к рабочей 90 гр, убираю полностью подсос и все!
я конечно приношу глубокое прощение за опоздание (пока все перечитал, да пока до сюда дошел - а главное в то время был дома и времени для инета не было)не заметил "булыжника" в свой огород какие ОЛЕНИ?!это по адресу - в сторону Норильска!у нас народ ездит на таких аппаратах - вчера только в рекламе видел, сегодня он уже с тобой рядом проехал. А здесь просто все всё утепляют[bgcolor=rgb(255,] и ГРЕЮТ!А по времени - зависит от конкретных условий: на улице ли, ветер ли, температура. [/bgcolor]И не чего АРКТИЧЕСКОГО никто не заливает. Народ вообще на внесезонных ездит и чхать хотел. Я как новичек, пока еще присматриваюсь, перестраховываюсь. Виду себя с ласточкой как с нашим автопромом. и все время читаю вас.Вот.
Меня печалят люди который стоят на улице в -30 и греют свою двянашку до 90 градусов и потом тапку в пол. Ужасное зрелище, я всё не могу понять, почему они на улице скачут во круг неё и ни чего не делают, а тупо ждут. Кстати вычатал в книге, что пока масло не прогреется до 60 градусов (первая риска на доп.приборах после 50), то не стоит крутить двигатель выше 3000 об./мин. Дак вот антифриз зимой прогревается быстрее масла (5W40). Летом я до работы доезжал у меня было около 100 градусов, в жару до 120-130 доходило, а сейчас при -10 на улице у меня около 70-80 только масло прогревается пока доеду. Так что зимой думаю не стоит крутить лишний раз двигатель, особенно на коротких отрезках.