Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     прогревать или нет?     >>

borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#11     Re: прогревать или нет? 16 ноя 2011, 10:43

В книге Дитера Корпа "Смогу помочь себе сам"
Не прогревайте двигатель на стоянке.
Сразу выезжайте! До тех пор пока дви-
гатель не прогреется — не допускайте
высоких оборотов, избегайте движения
со скоростью на полный газ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#12     Re: прогревать или нет? 16 ноя 2011, 11:42

если залито НОРМАЛЬНОЕ по мануалу масло среднесуточные температуры не выше -5 градусов то масло не ниже 5W... двиг прогревать не стоит.ну и в корбке 75W90....ну а для Хакасии воркуты и Находки 0W....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#13     Re: прогревать или нет? 18 ноя 2011, 06:47

а как тогда поступить с карбюраторными двигателями, ведь ехать на подсосе не очень удобно, хотя я лично грею авто не больше 12 минут
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#14     Re: прогревать или нет? 18 ноя 2011, 09:00

Danser86 писал(а) :
а как тогда поступить с карбюраторными двигателями, ведь ехать на подсосе не очень удобно

А что у тебя меняется на подсосе??? Ты не ездий на полностью вытянутом то!!! А на одном щелчке вообще все нормально...
Danser86 писал(а) :
хотя я лично грею авто не больше 12 минут

Ну а за 12 минут у тебя уже дааавно рабочая температура должна быть!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#15     Re: прогревать или нет? 18 ноя 2011, 15:55

нее за 12 минут у меня только градусов 50-60 только, ну в зависимости от температуры на улице.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#16     Re: прогревать или нет? 18 ноя 2011, 23:34

Я прогреваю когда на улице уже довольно холодно, -15 например, иначе бенз только палить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#17     Re: прогревать или нет? 19 ноя 2011, 00:01

12 минут и 50-60°?!? термостат ну не совсем коректно работает!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: прогревать или нет? 19 ноя 2011, 02:00

Danser86 писал(а) :
нее за 12 минут у меня только градусов 50-60 только, ну в зависимости от температуры на улице.

Дим, если честно, то наверное за всю свою автожизнь я столько и не грел :shock:
Я много раз писал, завожу на полном подсосе (обороты 2800 где то..)..., как запустилась, не хду я ничего -просто один щелчок убираю(обороты гдето 1500)...выезжаю из гаража...ну это секунд 30, потом убираю еще на 2 щелчка (остается один)(обороты около 1100-1200) , закрываю гараж...ну минуту...две... и еду. Не гоню, но и не аккуратничаю...почти как обычно, но не форсирую...проезжаю 4 км (скорость 80-90 зависит от настроения...бывает и больше...) и температура (сейчас при 0-5 гр ) приходит к рабочей 90 гр, убираю полностью подсос и все!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#19     Re: прогревать или нет? 02 дек 2011, 13:47

Vitos89 писал(а) :
в Хакасии надо на оленях ездить.. а не на ауди.

я конечно приношу глубокое прощение за опоздание (пока все перечитал, да пока до сюда дошел - а главное в то время был дома и времени для инета не было)не заметил "булыжника" в свой огород :) :shock:какие ОЛЕНИ?!это по адресу - в сторону Норильска!у нас народ ездит на таких аппаратах - вчера только в рекламе видел, сегодня он уже с тобой рядом проехал. :evil:А здесь просто все всё утепляют[bgcolor=rgb(255,] и ГРЕЮТ!А по времени - зависит от конкретных условий: на улице ли, ветер ли, температура. [/bgcolor]И не чего АРКТИЧЕСКОГО никто не заливает. Народ вообще на внесезонных ездит и чхать хотел. Я как новичек, пока еще присматриваюсь, перестраховываюсь. Виду себя с ласточкой как с нашим автопромом. и все время читаю вас.Вот.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#20     Re: прогревать или нет? 02 дек 2011, 16:01

Меня печалят люди который стоят на улице в -30 и греют свою двянашку до 90 градусов :D и потом тапку в пол. Ужасное зрелище, я всё не могу понять, почему они на улице скачут во круг неё и ни чего не делают, а тупо ждут.
Кстати вычатал в книге, что пока масло не прогреется до 60 градусов (первая риска на доп.приборах после 50), то не стоит крутить двигатель выше 3000 об./мин. Дак вот антифриз зимой прогревается быстрее масла (5W40). Летом я до работы доезжал у меня было около 100 градусов, в жару до 120-130 доходило, а сейчас при -10 на улице у меня около 70-80 только масло прогревается пока доеду. Так что зимой думаю не стоит крутить лишний раз двигатель, особенно на коротких отрезках.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: