Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Отломился фланец от радиатора     >>

analitik-expert:
АНОНИМ

Тюмень
#1     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 19:54

Всем привет, мужики подскажите советом. В общем стою в жару на светофоре, включается вентилятор и как то подозрительно долго работает, смотрю на датчик, а стрелка поднимается выше 90 градусов. Останавливаюсь открываю капот, весь двигатель в антифризе. Оказывается отломился пластмассовый патрубок (или фланец) от радиатора (в верхней части радиатора см. фото).
В общем подождал пока машина остынет и прикрутил патрубок на остаток этого фланца предварительно намазав герметиком, купил антифриза, пока вроде сидит.

Этот фланец от радиатора не отделяется, стоит ли покупать новый радиатор или пока можно ездить так, никто не сталкивался с такой проблемой?
И причина, не могу понять почему интересно он отломился, думаю что срок службы дал о себе знать?

Сам остаток фланеца
[
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 20:24

biggrin Купи новый и спать спокойно.
Кусок большой остался ? если хомут зажмет можно в оставшуюся часть вставить кусок трубки и зажать хорошо хомутом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
analitik-expert:
АНОНИМ

Тюмень
#3     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 20:35

Блин пока с деньгами туго. В смысле трубку внутрь?
Я на оставшуюся часть одел патрубок.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 20:49

ну да, внутрь оставшегося куска трубку и зажать хомутом, но если кусок приличный остался, можно шланг поглубже одеть и зажать хомутом.
Учти что система работает под небольшим давлением.
[ наверх ]  [ ссылка ]
analitik-expert:
АНОНИМ

Тюмень
#5     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 21:24

на оставшемся фланце от радиатора есть два бугорка, как я понял до них одевается патрубок, я одел на них, вот и думаю выдернет или не выдернет под давлением
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Отломился фланец от радиатора 28 июн 2010, 22:24

Было все точно также - ВДРУГ!!!
Лишние деньги выкидывать НЕ НАДО!!! ИМХО...
А то, что ты натянул на гладкий остаток патрубка - СЛЕТИТ (пусть и не сразу)!!!
Сейчас точно не помню все диаметры, но точно такое же исправил и год как катаюсь без проблем!!!
Измеряешь внутренний диаметр патрубка (вроде под резьбу 27х1 подходит, точно не помню..проверь) идешь к токарю и делаешь проставыш трубы из нержавейки с такой наружной резьбой..., у того же токаря берешь метчик на эту же резьбу и нарезаешь в остатке фланца радиатора и в куске, который отломился - эту резьбу, после чего все собираешь, промазав Поксиполом...и будет нормальный радиатор!!! Кстати так же и маленький штуцер восстановил... biggrin
Обо всем этом писал, но на старом форуме, поищи должно быть biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
analitik-expert:
АНОНИМ

Тюмень
#7     Отломился фланец от радиатора 29 июн 2010, 07:57

Валерий спасибо за совет, обязательно поищу на старом форуме твой отчет. И такой вопрос, а если пока временно патрубок прикрутить саморезом предварительно намазав саморез герметиком?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Отломился фланец от радиатора 29 июн 2010, 22:31

Quote (analitik-expert)
а если пока временно патрубок прикрутить саморезом

Не считаю это хорошим решением dry
Пока токарь делает - катайся и контролируй, если свалится снова притяни и вози пока воду с собой!!
Вообще то это работа на час...ну на два...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Отломился фланец от радиатора 01 июл 2010, 12:48

У меня такое в дороге было тоже одел на оставшийся кусок и ездил еще тыщ 20 пока не поменял, слишком сильно хомуты тянули наверное. Не свалится это точно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: