[color=rgb(51, 51, 51)]Всем привет![/color] [color=rgb(51, 51, 51)]Рассматриваю покупку Audi 90,вот два экземпляра, что бы по деньгам вложиться.Подскажите стоит ли этих денег и на какую больше обратить внимание?Буду рад за любую информацию.[/color] auto.ria.com/auto_audi_90_13730256.html auto.ria.com/auto_audi_90_13320541.html
Нндаааа.... много лет тому назад... когда я решил мобилизоваться (перебрести первый свой автомобиль - всё что я знал - я хочу Ауди 80 и посвежее... к тому моменту я еще не знал про этот клуб... да и опыта владения 80кой было = 0 я не знал ничего о кузовах, двигателях, комплектациях - о том что в '94 году их перестали делать... о том что до этого мне удалось покататься на В3 а с '91 уже начали выпускать В4.... ээээхх было время....
Собственно в ответ на ваш вопрос. Ауди 90 - это либо В3 (В2 надеюсь нас не интересует?) с 5и циллиндровым двигателем, либо В4 для американскоо рынка (практически всегда с двигателем V6). Мой совет - лучше всего целенаправленно искать не 90 - а именно Ауди 80 В4! Причин на то несколько. Она свежее и вид с клювастым капотом мне нравится больше. Если это седан - то у него можно сложить спинки задних сидений (на В3 спинки не складывались) - и пол в багажнике ровный (хотя если вытащить запаску - то в получившуюся нишу - можно запихнуть еще 1 двигатель - проверено Можно сразу искать универсал - В3 универсалов не было - если есть задумки с семьёй ездить куданить. Большее количество В3 90ых - с механическим впрыском (было только 2 мотора NM и 7А с электронным впрыском на В3 90ых да и они редковаты) а он в случае не исправности может здорово насолить.... Еще лучше выбирать В4 выпущенные со второй половины '93 - в этот момент произошел рестайлинг салона и некоторые допы. (падушка, АБС) вошли в базовую комплектация.
Что касается ваших вариантов - первая ссылка - это даже не Ауди 80 / Ауди 90 - это Ауди Купе. У неё есть 2 проблемы - кузовное железо на купе редковато - и дороже седанского. Если ездить семьей - то постоянно придется кому то выходить чтобы выпустить задних (но для поездок с маленькими детьми может быть более предпочтительнее - из машины они просто так не выберутся). К сожалению движки V6 являются масложорами. Спросите об этом у владельца или попросите его проехать побыстрее и посмотрите есть ли синий шлейф за машиной?
Вторая же - истинная 90ая! Еще и полноприводная.... мечта.. Написано что предыдущий хозяин уже поменял мех. впрыск на электронный - это хорошо (если так). Много ништяков. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СОСТОЯНИЕ КУЗОВА - ГНИЛОСТЬ. Обратите внимание на колесные ниши и багажник (у В3 он слабее).