Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Моя поездка в Белоруссию     >>

Kirillych:
Kirill

#1        Моя поездка в Белоруссию 11 май 2013, 19:48

Странно, но все наслышены о Белоруссии. Кто положительно, кто отрицательно отзывается. Поэтому расскажу небольшую историю о своей поездке. Это не рассказ о увиденных достопримечательностях, это описание людей и жизни людей – Белорусов!

Вот как-то вечером, на семейном совете было решено на майские праздники съездить в Минск на 3 дня. Так сказать отдохнуть и по магазинам, только с белорусскими товарами.

5 утра. Машина жены (A4 B6 2.0T) под горлышко, необходимые вещи в багажнике, семья в салоне. Впереди 800 км дороги. Трасса от Москвы забита, но движется. До Смоленска 2 аварии, один в кювете. И вот «граница». Как таковой ее нет, нет КПП, нет таможни. Пара киосков с грин-картой. Кстати, если планируете ехать ночью, то рекомендую тут поменять рублики, т.к. круглосуточных обменников у них просто нет.

Пару слов о топливе и дорогах. 95ый Евро – почти 27 руб. Заправки как их местные «Беларуснефть», так и Лукойловски встречаются. Дороги я бы сказал прекрасные в сравнении с нашими. А главное кристальная чистота на улице. К чистоте еще вернусь позже.

К полудню подъезжали в Минске, по пути заехали на Курган Славы. Красиво, очень понравилось. Опять же чистота, немного туристов, перекус и снова в дорогу.

На часах 14,00. Звонит хозяин квартиры (мы заранее бронировали двушку на Немиге – это их центр города почти). Поинтересовался где мы и когда планируем заселиться. Хоть и первым пунктом было хорошо пообедать в каком ресторанчике с национальной кухней, решили сначала заселиться. Квартира шикарным с видом из окна на Свислочь очень понравилась. Рассчитался, пожелали хорошего отдыха и разбежались.

Странно, но почти все достопримечательности у них находятся вдоль главной улицы – проспекта Независимости. Перечислять все увиденное не буду, т.к. целью этого рассказа является не описать достопримечательности, а рассказать о людях и жизни глазами «иностранца». Так вот все люди, с которыми довелось встречаться, беседовать, общаться и по пути, и в Минске просты, открыты и добры. Нет напряжённости, злобы. Как будто они иные. Да наверное они и есть иные, живущие в иной стране при иных порядках. Одеты небогато, не шикуют. Но они живут и довольны жизнью. Хотелось бы, конечно, получше, но…

В Минске такая же чистота, как и всюду. Средь бела дня дворники подметают тротуары и мусор сгребают в совочки. Народ, выкурив сигарету, заботливо выбрасывает её в урну. Бутылок, банок пивных, пакетов и прочего мусора на улицах и газонах нет. Просто нет, и всё. Прохожу мимо почты в 8 утра, работницы выходят из здания и начинают подметать тротуар. Рядом - дворник выдёргивает пробившиеся в швах тротуарной плитки пару травинок…
Не мусорят? Мусорят, конечно. Ведь люди живые, со своими недостатками и воспитанием или его отсутствием. Но мусорить становится позорно, да и коммунальные службы на высоте.
«Чурки»??? Какие чурки? Их нет. Нет вообще и в принципе. Никто не хлещет пиво на улицах. Нет хамоватых «горных» компаний, нет «лезгинки» на тротуарах, нет нищих, которыми забиты зассаные московские подземные переходы и перекрёстки. Нет бомжей, валяющихся под скамейками в собственных испражнениях или роющихся в московских мусорках…

С парковками нет проблем. У новых домов огромные стоянки, машины на газонах не паркуют. В старых двориках всегда можно найти место.

Белоруссия – другой мир. Поверьте. Очень красивая и культурная страна. Страна, которую оторвали от земли, поднесли к солнышку, вымыли, вычистили, навели порядок, расставили всё по местам и сказали -"А вот теперь так и живите!!!"

3 дня просто пролетели незаметно. Хотелось еще остаться, но не было возможности…

А что Вы думаете про Белоруссию. Очень интересно мнение других!

P.S. Полезная информация, испытанная на себе:
Курган Славы – координаты 54°01′07″ с.ш. 27°53′54″ в.д.
Национальная кухна - http://kamyanitsa.by/ru/home/
Квартиры на сутки - http://www.trofei.by/arenda-kvartir/na-sutki-minsk/
Кстати, если будете бронировать, скажите от Кирилла Московского. Когда съезжали с квартиры, обещал всем советовать их, а они в свою очередь скидочку всем при ссылке на меня ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
drew3000:
drew3000

Москва
#2     Re: Моя поездка в Белоруссию 11 май 2013, 19:51

был в Минске году в 2001. ...такие же впечатления.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#3     Re: Моя поездка в Белоруссию 11 май 2013, 20:08

Прятно читать такй отзыв. Мне как то Белоруссия ближе допустим чем Украина, может то чт ослужил там и знаю хоть немного но тот народ. Батька молодец!!!!!!!!!!!!!!!! И вот от многих слышу что народ там намного добрее нашего. Добра им и мира. А тебе Кирил спасибо большое что не поленился и написал маленькую тольку того что ты видел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valemat:
валерий

Смоленск
#4     Re: Моя поездка в Белоруссию 11 май 2013, 21:56

Там всегда был порядок и в Советское время тоже. Белоруссия хорошая республика в Смоленске они всегда как дома, да и мы к ним ездим с удовольствием.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 08:04

Аналогичная ситация в Литве, ездил несколько раз (2005 и 2008) по делам в Вильнюс, очень понравилось! Бывал там еще и в советские времена (1978), так что можно сравнивать, перемен в лучшую сторону очень много!!! Беларусь только проезжал, так что могу сказать только о дорогах, действительно хорошие дороги приятно ездить! Но хочу заметить, что Минск это еще не вся Беларусь, в глубинке наверняка можно встретить все........ Утверждать этого не могу, но так практически во всех станах где я бывал.
PS Вот что удивило в Литве, так это то что литовская молодеж в большинстве своем не говорит на русском. Старшее же поколение, кто жил еще в Союзе, естественно говорит свободно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 13:21

nikell23 писал(а) :
Минск это еще не вся Беларусь, в глубинке наверняка можно встретить все........ Утверждать этого не могу,

Юра, вот здесь все наоборот - сам не ездил, но все знакомые, что бывали сейчас в Беларуси, говорять, что такие дороги до глубинки!!! :shock:

nikell23 писал(а) :
Вот что удивило в Литве, так это то что литовская молодеж в большинстве своем не говорит на русском.

А этому и удивляться нечего. Это молодежь всех отделившихся республик!!! А у вас разве не так, хоть наверное не в такой степени конечно??? У нас то все гастарбайтеры на русском еле еле, а большинство вообще никак!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#7     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 13:24

Ну так где продолжение Кирилл. Вот интересно соотношение зарплаты к продуктам питания, товарам повседневного спроса. Как вообще насчет цен, на бензин, газ. Коммунальные платежи. Понятно что много го за эти 3 дня не узнать, и все же может что то да знаешь. Как вообще реагирует рабочий класс на батьку?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 13:33

zarevo-40 писал(а) :
Ну так где продолжение Кирилл. Вот интересно соотношение зарплаты к продуктам питания, товарам повседневного спроса. Как вообще насчет цен, на бензин, газ. Коммунальные платежи. Понятно что много го за эти 3 дня не узнать, и все же

Володя, у нас же белорусов здесь много - им наверное проще это сказать! ;) :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#9     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 13:44

А шо они затаилися как партизаны. Пора выходить из подполья, войне каюк. Или спят под елочкой после вкусной бульбы. Давайте товарищи дорогие описывайте свое житье бытье.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#10     Re: Моя поездка в Белоруссию 12 май 2013, 14:06

Был много раз в Белоруссии,родня живет,друзья,сослуживцы....последний раз в 2012 году гонял на свадьбу-все шикарно... на второй день напировали в ресторане на 11 000 000 рублей.....деньги были во всех карманах :D :D...ТС все правильно описал-согласен!!!!а лабусляндию ненавижу и польшу!!!!и как их там не нахваливали бы-ненавижу.....не наших они кровей,и никогда ими не были......как собаки лают и получив пинок по морде скулят и в конуру лезут....жаль давно не получали.....нам бы белорусского Батьку-порядок бы был.....а то сынки рулят и результат на лицо
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: