Собственно решил освоить ремесло, читал читал... вывод инвертор. дорогой зараза. Как ведут себя трансформаторные ? Посоветуйте что взять. ( опыт накладки швов есть)
Виталий, ровно год назад и я тоже рассуждал и оценивал что купить. Тот или иной аппарат. Немного цены кусались. Купил веже этот. http://svarka.vl.ru/catalog/c1/id9/mma-2000-mars-dc.html. Мне нравится. Варил и чугун сам электродом по нержавейке. Отлично. Скажу то что инверторная сварка всеже лучше трансформатора. Ей пофиг какой электрод, переменка или постоянка. Прет и фамилию не спрашивает.
трасформаторы---прошлый век!малый КПД ,вес огромный,переменка. лучше российский инвертор бери ,делают их сейчас на много надежнее и дешевле чем пару лет назад. ну и опредились для чего он нужен(электрод диам.3 или4)150 или200А соответственно и как много будешь варить (4-5 электродов---перекур или пол пачки----перекур). за это отвечает % в характеристиках аппарата,чем больше % тем больше времени сварки потянет аппарат и меньше будет остывать.40-50% вполне неплохо для хозяйственных нужд и маловато если надумаешь заработать деньжат сварщиком. 6--7т.р. я думаю не так уж и дорого.ММА--для сварки электродом, TIG--для аргоннодуговой.
У меня на работу куплен подобный этому инвертор лет 10 назад или больше, и до сих пор без проблем. Единственное что надо это более менее мощную сеть, а то в старых домах на тонких проводах большое падение получается и липнуть начинает - мало току... А определиться точно надо - для чего он нужен, этот конечно широкого профиля, но и стоит...? Если авторемонт, так тогда может полуавтомат, они дешевле...?
Я как сварщик скажу. Однозначно инвертор. Я им на фольце задний глушак варил электродом по нержавейке.(по шву как то лопнул) и настраивается с 1 до 4. и 4 тянет без проблем. И самое главное его мобильность. Недостатки короткие концы. Бери не пожалеешь. Я на работе его уже год насилую пашет как как конь.
Виталя, а я сейчас посмотрел ценник.............. Я то мыслил другими категориями!!! Я тогда его покупал за 24000 руб, а сейчас то они от 7000руб уже, а тот, что Володя взял 10500 р - тогда и не парься - бери инвертор, очень удобная штука!!!
Хм.. озадачили, значит все таки инвертор брать, теперь остается вопрос какой.. мне бы по хозяйству печь в бане подварить, да и скоро в доме отопление надо делать.. ну максимум метал лист 5мм буду варить.
однозначно бери инвертор. если позже понадобится полуавтомат то докупишь подающее устройство и к этому же инвертору его подключишь будет у тебя и полуавтомат и ручная сварка в одном флаконе. для ходяйственных нужд тебе и 160А заглаза хватит ПН-50% (предельная нагрузка 50% по времени т.е. 10 минут сварка 10 минут перекур) лучше конечно 250 А но это сам решай надо ли?
Vitos89 писал(а) :
печь в бане подварить, да и скоро в доме отопление надо делать.. ну максимум метал лист 5мм буду варить.
тут какбы не столь важно 5мм или 30мм лист главное технологию сварки соблюдать. почитай литературу по сварке пространственных швов (Вертикальных, горизотальных, потолочных, под углом, в стык, в нахлест ну и значение токов для каждого из них в соответствии с типом и диаметром электрода) вобщем интересная библиотека
Я много прокалывался на покупках эл.лобзика, шуруповерта, дрели. Продавец спрашивает - ты профи? нет. Тогда тебе этого хватит. И я брал и потом ругал себя и его. Так ака то что для быта, не для профи оказывалось дерьмо. Сворку взял для ДУШИ. Я не профи, немного варить умею. Этот аппарат (я не рекламирую, не уговариваю, просто говорю как есть, а аппараты есть есть еще круче и еще лучше.) понравился. Валера, его я через интернет купил, магазинов много, цены разные, отдал за него 8500 вроде. Сейчас он где то 7500 стоит что ли. Доволен. Он сильно мне помог прошлым летом. В жару отключений не было. Варил 4 и отлично. Виталий, лучше переплати 1-1,5 руб. но возьми вещь. Потом будешь жалеть что сэкономил. Ну и как сказал сосед мой за этолт аппарат, им можно варить бумагу. Сергей, Воронежу привет. А вот в процентах требуемых я не пойму. КПД - 85% или период нагрузки - 40%. Что ты имел ввиду.