audi80.ru
http://www.forum.audi80.ru/

автомат
http://www.forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=3&t=649
Страница 1 из 2

Автор:  rzhan [ 12 июл 2010, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  автомат

народ, а подскажите как покупать бочку с автоматом?

Автор:  японец [ 12 июл 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  автомат

по поводу автомата , ты не по адресу обратился, пытались уже некоторые эту тему обсудить, но нас помидороми закидали...

Автор:  rzhan [ 12 июл 2010, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  автомат

ммм...... кетчуп...

я упустил момент.........
как не попасть при выборе авто с автоматом?

я ващще понимаю есть трех и четырех ступка кака лучшее? короче курс молодого бойца нужен... и именно по боченкам

Автор:  Dober [ 13 июл 2010, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  автомат

Валеру спроси он тебе подскажет. biggrin

Автор:  японец [ 13 июл 2010, 05:38 ]
Заголовок сообщения:  автомат

Признаки аварийности АКПП

АКПП - сложная конструкция, неправильная эксплуатация или обслуживание, приводит к выходу из строя некоторых механизмов. И здесь главное вовремя заметить "тревожные симптомы", ибо выход из строя одной из составляющих коробки непременно приведет (и достаточно быстро) к поломке других (дорогостоящих) механизмов.

Первые тревожные симптомы:

1. Сильные удары внутри коробки при включении в положении (D).
2. Перегазовка при переключении передач.
3. Пробуксовка передач (обороты растут - машина не едет)
4. Переключение, как будто бы в нейтралку.
5. Удары при переключении передач, дерганье.
6. Запах гари.

На щупе:
7. запах гари
8. протрите щуп чистой салфеткой, допустим серый налет, не допустим - черный.
9. Недопустимо вспенивание масла (На щупе видны воздушные пузырьки).
10. Масло не должно проявляться на стыках коробки.
11. Появление эмульсии (на некоторых моделях в масло может попасть антифриз через систему охлаждения.
12. На некоторых марках автомобилей ( Мерседес, Форд) масло коробки может попасть в мотор , хотя внешне течи нет. (все сухо , масло куда-то уходит)
13. При замене масла в неспециализированных сервисах, остатки масла с механическими частичками отработки, могут вывести коробку из строя!

Добавлено (13.07.2010, 06:33)
---------------------------------------------
Определение состояния масла в АКПП
Для того чтобы определить в каком состоянии находится масла в вашей АКПП следует ориентироваться на его запах и цвет. Эти две характеристики масла, которые легче всего оценить без специального оборудования. Это относиться только к маслу, которое отработало уже некий ресурс, так состояние нового масла в коробке по этим параметрам определить очень сложно.

Новое масло обычно имеет красноватый или желтоватый оттенок из-за специальных добавок. При уже малом ресурсе работы, цвет масла быстро меняется на тёмно коричневый цвет или на тёмно-красный. Если они прозрачно, то это говорит о его хорошем состоянии.

Первым шагом вашей проверки состоянии масла АКПП является анализ его путём промачивания какого-нибудь куска мягкой светлой материи. Это нужно, чтобы определить имеет ли Маслов своём составе «посторонний мусор». То есть, капнув на кусочек бело ткани немножко масла, следует обратить внимание на его цвет и примеси содержащиеся в нём. Итак:

• Если масло очень тёмное, непрозрачное, имеет в своей субстанции примеси металла или других частиц элементов АКПП – следует немедленно произвести диагностику, и если понадобится ремонт вашей АКПП.
• Если масло мутноватое, то скорее всего в него попала из радиатора часть охлаждающей жидкости вашей АКПП. Обычно это происходит в результате неправильной работы радиатора. В этом случае скорее всего понадобится переборка автоматической коробки передач, промывка всех её деталей, так как пренебрежение этими моментам может вызывать появление дефектов в тормозной системе автоматической коробки передач из-за того, что охлаждающая жидкость может пагубно воздействовать на фрикционы элементы.
• Если наблюдается вспенивание масла или оно пузыриться, то это говорит о его недостаточном или избыточном количестве в АКПП. Стоит произвести замер уровня масла, и если он нормальный, то проблема скорее всего заключается в попадании воздуха в масло. Это может быть вызвано неисправностями насоса. Следует так же проверить состояние прокладок и кольцевых уплотнений.

Одним из способов проверки состояния масла в АКПП является осмотр его на поддоне, так как обычно на поддоне иногда скапливаются некоторый «мусор» и это вполне нормально.
Можно определить, нужен ли ремонт АКПП или нет по наличию металлической стружки на поддоне, как крупной так и мелкой. Это говорит и серьёзных поломках элементов коробки автомат. Очень часто при неисправности АКПП на поддоне можно обнаружить частицы от фрикционов, который так же могут свидетельствовать о поломке гидротрансформатора. Некоторые модели АКПП оснащены специальным фильтром, который не позволяет обнаружить некоторые продукты износа или поломки АКПП на поддоне, в это случае необходима разборка самой коробки для осмотра и диагностики.
Таким образом, благодаря осмотру масла АКПП можно уже с большой вероятностью определить возможные проблемы в работе или неисправности в вашей автоматической коробке передач. Если вы сомневаетесь в правильности оценки масла, то лучше доверить это дело специалистам, занимающиеся ремонтом АКПП с целью не уменьшить ресурс работы коробки автомат неквалифицированным вмешательством.

Добавлено (13.07.2010, 06:38)
---------------------------------------------
Существует много разных методов диагностики,позволяющих провести первичную оценку состояния АКПП для принятия решения о более серьёзном вмешательстве:
Время готовности. Прогреваем двигатель до нормальных оборотов холостого хода. Стоя на тормозе переключаем N-->D и N-->Dh и засекаем время до толчка, свидетельствующего что автомат включился, это время должно быть 0,5с...1с. Аналогично переключаем N-->R и тоже засекаем время, должно быть менее 1,2с. Время большее указанного свидетельствует об износе фрикционов. Аналогично N-->Dh. На автомобилях Toyota эти времена больше на 0,2...0,3с.
Тест на дороге. Для проведения этого теста необходим желательно ровный и прямой участок свободной дороги.
- проверьте положения селектора и индикацию его на панели приборов.
- переключите селектор в D. Ускоряйте, а потом замедляйте машину при полном и половинном открытии дроссельной заслонки. Удостоверьтесь, что идет переключение 1-->2, 2-->3, 3-->4 и 4-->3, 3-->2, 2-->1.
- при движении на 4-ой передаче переключите селектор в положение S и удостоверьтесь, что немедленно произошло переключение 4-->3. Замедляйте машину. Удостоверьтесь что идет торможение двигателем на 3 и 2 передачах при открытии дроссельной заслонки на 1/8 или меньше.
- при движении на 2, 3 и 4 передачах удостоверьтесь, что не слышно необычного шума (скрежета) или вибрации при легком нажатии на педаль газа в диапазоне 40...60 км/час.

надеюсь в этот раз обойдётся без ПОМИДОРОВ в сторону АКПП , заранее благодарен!!!

Автор:  FryPpy [ 13 июл 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  автомат

Quote (rzhan)
я ващще понимаю есть трех и четырех ступка кака лучшее? короче курс молодого бойца нужен... и именно по боченкам

4х ступки с электронным управлением появились в конце эры В3 (и соответственно все В4 тоже были 4АКПП) и в основном на 5и котловых машинах... всю же эру В3 были 3х ступенчатые гидравлические автоматы (т.е практически без вмешательства электроники)... как результат на В3 с 3АКПП не было в приборке индикатора выбранной передачи и не было кнопки Sпорт... Визуально 3АКПП от 4АКПП можно отличить по надписям около селектора PRND21 - для 3АКПП и PRND321 для 4....

PS
Какие помидоры... я лично себя не представляю водителем АКПП... даже с этими ушастыми типторниками все както не так получается... но наверное все дело в привычке...
PPS
Отец ездит уже 2й год на автомате... его все устраевает... но рефлексы берут свое... рука так и лежит на селекторе... хотя рядом есть подлокотник....

Автор:  rzhan [ 13 июл 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  автомат

а я наверное в прошлой жизни на автомате катался..... по городу разве что не трогаюсь с третьей))) ну не хотца мне тыркать ее самому, да и когда в гору трогаешься на много приятнее отпустить тормоз на D и в низ не покатиться) короче мне рекорды разгона не ставвить мне комфорт подавай)

значит из всего того что читал я и написано тут стоит смотреть на масло и слушать работу, если масло прозрачное и чистое а коробченка не хрустит то в принципе можно брать или в сервисе все таки стоит глянуть? а может быть такое что перед продажей туда одних присадок или какой нить керосин налили что бы получшее работала? как отличить?

пс хочу купе с автоматом и точка

Автор:  Quimitiria [ 13 июл 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  автомат

Брать пробы масла и в лабораторию на экспертизу biggrin

Автор:  rzhan [ 13 июл 2010, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  автомат

ага или спеца и германии привезти который собирал эти коробки

Автор:  японец [ 13 июл 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  автомат

Quote (rzhan)
хочу купе с автоматом и точка
выберай не торопясь, думаю что-нибудь подберёшь biggrin

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/