Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Как мы ходим в магазин.     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#1     Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 08:00

Вот в Новороссийске в крупном супермарткете, покупаем с женой товар. Чай, кофе, внучке что то в подарок. Набрали. На кассе нам все это пробили, мы заплатили и уехали. Уже по дороге на глаза попался кассовый чек. Просмотрели и охренели. Если чай на прилавке стоил 59 руб, то мы за него залатили 65. Кофе стоило 165 заплатили 190. Десткая чашечка с ценником 60 руб, нам посчитали по 120. Что это? Первое то что мы не проверили как нам посчитали, сами виноваты. Но представьте сколько так платят. А может тольк я так попал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 08:38

С некоторых пор стал прикидывать особенно при большом кол. покупок.
Мне как то вместо 4-х сырков посчитали 45, ну клавиша зацепилась, а то что товара там всего 5 наименований ее не смутило..., как то хотели в сезон продать золотой виноград....по 850 руб за кг... ну это я не виновата, так на штрихкоде.... и главное покупок то три-четыре наименования..., а то что дорого выходит ее не смущает...
Так что везде норовят........
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#3     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 08:49

Валера, да понимаешь, вот по мелочевке и попадешь. Блин чашечку детскую в два раза дороже. Охренеть. Да когда же совесть то проснется? НИКОГДА.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#4     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 08:54

А виноград крутой. Наверное там вместо простых семечек золотые ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#5     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 09:02

zarevo-40 писал(а) :
Просмотрели и охренели.

Надо быть повнимательнее, такая практика давно процветает в крупных супермаркетах.
Причем на сколько я помню был принят закон по этому поводу - "имеешь право купить по цене указанной на ценнике".
У меня уже пару лет назад была полезная идея - на коляске установить сканер штрихкода с табло(в виде небольшой коробочки) который бы показывал сумму покупок и стоимость товара в отдельности. Но это лишние затраты для магазина + невыгодно :shock:
Как минимум хочется записывать в блокнот цену товара перед тем как положить в корзину.
Ну а срок годности проверить это уже машинально получается.
И типичный маркетинговый ход супермаркетов - при первом открытии завлечь покупателя низкими ценами но потом цены очень незаметно вырастают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#6     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 12:12

Жень,если описывать их все маркетинговые ходы и фишки начиная с тележки и заканчивая цветовой гаммой товаров тут 3 страниц не хватит....у меня тоже были случаи и обвеса и не по той цене продавали, но с детства научился считать и держать сумму в голове(примерную) и если на кассе получается около того-то все хорошо,а если на рублей 20 больше,вот тогда беру чек и смотрю...в если честно то у меня в доме есть и молочный и мясной и магаз со всякой всячиной и мне легче там купить и сразу домой,пусть я потеряю 30-40 р в разнице с маркетом (мега,гига) ,зато поездка на окраину города к ним сожрет бенз и время в пробках. а как известно в маленьких магазинчиках, покупаешь меньше и вероятность обмана тоже меньше + если факт обмана всплывет в мелком магазинчике то по сарафанному радио разлетиться по всей округе и клиентура покинет его, а гига супермега маркетам пофиг на людей.главное деньги
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#7     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 15:44

pro100white писал(а) :
о с детства научился считать и держать сумму в голове(примерную)

вот именно - примерную. Обычно не за хлебушком туда ходим а пару полных пакетов выносим.
А вот с обвесом и обсчетом наоборот в мелких магазинах % выше. То же самое на рынке когда набираешь например фрукты и ещё без чеков.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#8     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 16:58

Ewgen57 писал(а) :
вот именно - примерную
а чего сложного берешь товар с полки,посмотрел ценник(например 14.80)округлил до целого до 15 и к следующему товару и плюсуй...сколько товара наименований возьмешь???20,30,40,50....берешь чек и смотришь на кассе и когда тебе продали шампунь не за 50 а за 100 уже нестыковка...у меня реально так и было когда брал именно шампунь на ценнике было одно ,а в чеке совсем другое...пересчитали и вернули разницу..а бывает так,что мало товаров беру и когда кассир суммирует я ей пока кассовый аппарат не посчитал и говорю общую стоимость....на меня смотрит как на ненормального...
и по поводу маленьких магазов не согласен..где легче повесить неверный ценник в конце прилавка в гипермаркете,где до кассы идти километр,или в маленьком магазике,где 3 прилавка и все продукты в прямой видимости и при надобности ткнуть пальцем в ценник?про рынки молчу вообще...там редко бываю и надобности нет..
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#9     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 17:22

Чтобы людей, которые просчитывают с толку сбить музыку врубают, всякие акции по сниженным ценам, запахи, кур жарят и картинки вывешивают. Тут забудешь, зачем и пришёл. Так что лучше список заранее написать и строго по нему, а то все равно что-нибудь ненужное прихватишь. И сам этим грешен, да и считаю не всегда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#10     Re: Как мы ходим в магазин. 24 окт 2011, 17:48

pro100white писал(а) :
округлил до целого до 15 и к следующему товару и плюсуй...сколько

ага :) когда бродишь пол часа или час и обсуждаешь с женой что нужно что не нужно и ещё попутно что то обсуждая (это же как развлечение у народа ) .
За то у меня память развита на стоимость большинства товара (какой приобретаю) и всегда при выборе могу сравнить с другими несколькими магазинами.
pro100white писал(а) :
и по поводу маленьких магазов не согласен..где легче повесить неверный ценник в конце прилавка в гипермаркете,где до кассы идти километр,или в маленьком магазике,

Не ценник а обвесить+обсчитать а потом отмазываться в случае палева. Маленькие магазинчики с 1-2 продавцыми, особенно круглосуточные.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: