Вот в Новороссийске в крупном супермарткете, покупаем с женой товар. Чай, кофе, внучке что то в подарок. Набрали. На кассе нам все это пробили, мы заплатили и уехали. Уже по дороге на глаза попался кассовый чек. Просмотрели и охренели. Если чай на прилавке стоил 59 руб, то мы за него залатили 65. Кофе стоило 165 заплатили 190. Десткая чашечка с ценником 60 руб, нам посчитали по 120. Что это? Первое то что мы не проверили как нам посчитали, сами виноваты. Но представьте сколько так платят. А может тольк я так попал?
С некоторых пор стал прикидывать особенно при большом кол. покупок. Мне как то вместо 4-х сырков посчитали 45, ну клавиша зацепилась, а то что товара там всего 5 наименований ее не смутило..., как то хотели в сезон продать золотой виноград....по 850 руб за кг... ну это я не виновата, так на штрихкоде.... и главное покупок то три-четыре наименования..., а то что дорого выходит ее не смущает... Так что везде норовят........
Надо быть повнимательнее, такая практика давно процветает в крупных супермаркетах. Причем на сколько я помню был принят закон по этому поводу - "имеешь право купить по цене указанной на ценнике". У меня уже пару лет назад была полезная идея - на коляске установить сканер штрихкода с табло(в виде небольшой коробочки) который бы показывал сумму покупок и стоимость товара в отдельности. Но это лишние затраты для магазина + невыгодно Как минимум хочется записывать в блокнот цену товара перед тем как положить в корзину. Ну а срок годности проверить это уже машинально получается. И типичный маркетинговый ход супермаркетов - при первом открытии завлечь покупателя низкими ценами но потом цены очень незаметно вырастают.
Жень,если описывать их все маркетинговые ходы и фишки начиная с тележки и заканчивая цветовой гаммой товаров тут 3 страниц не хватит....у меня тоже были случаи и обвеса и не по той цене продавали, но с детства научился считать и держать сумму в голове(примерную) и если на кассе получается около того-то все хорошо,а если на рублей 20 больше,вот тогда беру чек и смотрю...в если честно то у меня в доме есть и молочный и мясной и магаз со всякой всячиной и мне легче там купить и сразу домой,пусть я потеряю 30-40 р в разнице с маркетом (мега,гига) ,зато поездка на окраину города к ним сожрет бенз и время в пробках. а как известно в маленьких магазинчиках, покупаешь меньше и вероятность обмана тоже меньше + если факт обмана всплывет в мелком магазинчике то по сарафанному радио разлетиться по всей округе и клиентура покинет его, а гига супермега маркетам пофиг на людей.главное деньги
о с детства научился считать и держать сумму в голове(примерную)
вот именно - примерную. Обычно не за хлебушком туда ходим а пару полных пакетов выносим. А вот с обвесом и обсчетом наоборот в мелких магазинах % выше. То же самое на рынке когда набираешь например фрукты и ещё без чеков.
а чего сложного берешь товар с полки,посмотрел ценник(например 14.80)округлил до целого до 15 и к следующему товару и плюсуй...сколько товара наименований возьмешь???20,30,40,50....берешь чек и смотришь на кассе и когда тебе продали шампунь не за 50 а за 100 уже нестыковка...у меня реально так и было когда брал именно шампунь на ценнике было одно ,а в чеке совсем другое...пересчитали и вернули разницу..а бывает так,что мало товаров беру и когда кассир суммирует я ей пока кассовый аппарат не посчитал и говорю общую стоимость....на меня смотрит как на ненормального... и по поводу маленьких магазов не согласен..где легче повесить неверный ценник в конце прилавка в гипермаркете,где до кассы идти километр,или в маленьком магазике,где 3 прилавка и все продукты в прямой видимости и при надобности ткнуть пальцем в ценник?про рынки молчу вообще...там редко бываю и надобности нет..
Чтобы людей, которые просчитывают с толку сбить музыку врубают, всякие акции по сниженным ценам, запахи, кур жарят и картинки вывешивают. Тут забудешь, зачем и пришёл. Так что лучше список заранее написать и строго по нему, а то все равно что-нибудь ненужное прихватишь. И сам этим грешен, да и считаю не всегда.
округлил до целого до 15 и к следующему товару и плюсуй...сколько
ага когда бродишь пол часа или час и обсуждаешь с женой что нужно что не нужно и ещё попутно что то обсуждая (это же как развлечение у народа ) . За то у меня память развита на стоимость большинства товара (какой приобретаю) и всегда при выборе могу сравнить с другими несколькими магазинами.
pro100white писал(а) :
и по поводу маленьких магазов не согласен..где легче повесить неверный ценник в конце прилавка в гипермаркете,где до кассы идти километр,или в маленьком магазике,
Не ценник а обвесить+обсчитать а потом отмазываться в случае палева. Маленькие магазинчики с 1-2 продавцыми, особенно круглосуточные.