Иногда в голову приходят неожиданные идеи, воплощение которых видишь потом и думаешь: "эх, украли идею!". Так лет 8 назад пришла в голову идея вмонтировать монитор в боковую крышку системного блока. Года 2 - 3 назад увидал что такую новинку внедрили, и какая то вражья контора делает такие корпуса - сразу с монитором. Да много чего в голову приходило, но внимания не уделял, значения не придавал и т.п. Интересно у многих так или ток у "мудозвонов" (помятуя бородатый анекдот)? Вот сегодня на светофоре мысля в голову прибежала:сделать выход выхлопухи вдоль всего заднего бампера, что бы дым выходил по всей его ширине. Вроде как тачка дымится =))))) Интересно - такое есть?
Дмитрий, если не думать, то ничего не будет. А что придумал надо доводить до конца. Начало 70 годов, мой отец работал мотористом. Конечно неудобно своего отцап может так хвалить, но это был мастер своего дела. Его очень уважали, всегда всем помогал. Делал двигателя и дизельные и карбюраторные. Так вот, пошли тогда жигули, ВАЗ-2101. Необходимость пришла в замене сальников клапанов. А вот чем разрядить клапана вопрос. Ну он и изготовил разрядник. Менял маслосъемные колпачки не снимая головы. Не прошло и года как один из его друзей попросил этот разрядник домой. Ну он дал. Через месяц на рынке появились точно такие же, только более оккуратные заводского исполнения. Что это? Случайность? Но почему то его друг, вскоре стал немного покруче и стал как говорится сорить деньгами. Но не долго правда. Вот так было.
А у тебя она так сильно дымит? Если машина исправна, то ничего и не увидишь, если только зимой.
Смотрел на впередистоящую авто, и вот в голову пришло. В влажную погоду будет даже пар видно, на мой взгляд. А то мош какую дыммашину вставить спецом =) но было бы прикольно шоп дымило так же, как тогда у горящей соседской тачке под окнами: равномерный дым вдоль всего бампера =)
zarevo-40 писал(а) :
Что это? Случайность? Но почему то его друг, вскоре стал немного покруче и стал как говорится сорить деньгами.
Ага. Немнога завидно когда видишь воплощение своей идеи, но приходится давить в себе это. Боженька велит. А всему виной:: ЛЕНЬ!!!! Грандиозная, величественная, всепоглощающая ЛЕНЬ!!!
А всему виной:: ЛЕНЬ!!!! Грандиозная, величественная, всепоглощающая ЛЕНЬ!!!
Ну то что лень, я бы так не сказал. Надо учитывать еще и ситуацию в какое время ты живешь. Да и не задумывалось об этом тогда большинство. Делали для себя, для удобства. Ну и даже в это время, что то продвинуть не возможно. Нужны деньги, и не малые. Вот лет 15 где то назад, в Ростовской области мальчик разработал двигатель без коленвала. Писали об этом в газете. Так чтоб его запатентовать, нужны были большие деньги. А откуда они у его отца сельского инженера. Пригласили семью американцы к себе. Золотые горы пообещали, отец отказался выезжать, сказал что он патриот своей родины. Вот так. А тут труба и дым .
немного не про дым..видел вживую ребята на импрезу ставили установку "hells fire"там короче приблуда цеплялась к тахометру,газовый баллон и вывод в трубы..суть:при 5000 об установка срабатывала и из 2 труб валил огонь см 50-60....но игрались недолго,пока там чего-то не навернулось и багажник подгорел ...они это все сняли и вернули как все было З.Ы. ночью красиво со светофора рвали они.потрясное зрелище,жаль недолго
Ну не хочу огорчать - но это то и была изюинка первых маков - моноблок - еще трубочный монитор и персональный компьютер в одном флаконе.... и по сей день эпплы делают моноблоки - только теперь на ЖХ мониторах...
А по поводу дыма из бампера.... я бы не стал ... все это бесполезные понты, а если еще к тому же и неисправна заслонка вентиляции в багажнике - то в салон будет тянуть огого как...
У меня на работе один мужик лет 15 назад идею кидал на счёт гибридного двигателя - пока на бензине гена АКБ заряжает , а потом потом можно переключить тумблер и на электрике ехать , а сейчас говорит - украли идею
у меня вот тоже была идея! я давным - давно подумал а что будет если дисплей от сотового телефона(тогда только появились самсунг ц100 )) ) засунуть в рамку? и желательно не от ц 100 а побольше как картина! а потом через пару лет увидел и картины такие и всякие электорнные рамки,которыми сейчас кишат магазины(((((( тоже малость обидно было.... обидно за то что не смог реализовать!)а не ради денег
Евгений - а что мешает взять и реализовать???? Тогда это было интересно... НО БЫЛО КРАЙНЕ ТРУДНО ИБО ТАКИХ ДЕТАЛЕЙ НЕДОСТАТЬ БЫЛО.... сейчас деталей придостаточно да и у китайцев можно заказать... НО ЗАЧЕМ ПРОЩЕ В МАГАЗ СХОДИТЬ!!!!
Вот на работе есть клуб по интересам - админ купил машину - ну и как положенно у IT-шников начал мудрить carpc - ну взял я шевство над ним - иногда прихожу помогаю - советы даю (бесплатно и совершенно не обидно если он это реализует, а я в свое время отказался от этого - ведь тоже хотел но понял что пока не готов)... так вот сейчас идей у него больше чем на сайте карписишников - как вам например самодельная сигнализация на zigbee или самодельные датчики давления в шинах на том же zigbee и естейственно все это завязано на pccar.... От датчиков давления в шинах я его отговорил.... а в остальном пока куча идей и стенд мобранный на коленках на котором можно программные штуки откатывать - но пока там особо ничего нет ибо это праильные админы - он ничего кроме Линукса не признают (а еще точнее Женты)... А это ослажняет немного поиск софта и интеграцию всего и вся в гармоничный интерфейс....
А на счет реализации - если он достигнет хоть какого либо прогресса - то это даже + и я буду знать что всегда смогу повторить и улучшить это... так что это даже пользительно для всех... Пусть он и надумает это продавать... не важно... цель оправдывает средства... А на хлеб с маслом я всегда смогу заработать сам