Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Читать всем жителям Москвы и МО     >>

PUzzzLIK:
Денис

Москва
#1     Читать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 20:30

Приветствую всех.
Хочется с вами обсудить следующую тему :
Еще со времен старого ауди80 клуба, когда он только открылся, когда я еще катался на ауди 80 и начал заниматься ремонтом мех впрыска была идея организовать клубный автосервис, но как то не сложилось, сейчас хочу поднять заново эту идею, и очень нужны ваши мнения и пожелания, на данный момент я набрался не мало опыта по обслуживанию всеми любимых ауди 80 и 100, в основном конечно это ремонт мех инжектора, но есть и опыт по ремонту подвески, моторов и даже покраске, так же на конец то появилась возможность, время и огромное желание взяться в плотную за эту идею. А теперь по существу, мои возможности и идеи на данный момент:
На данный момент есть возможность взять в аренду бокс на 2 машины с подъемником и др. оборудованием, НО !!! бокс находится в Зеленограде ( для тех кто уже испугался могу сказать что от МКАД по Пятницкому шоссе проезд свободен в любой день до 17-18 в сторону Зеленограда, ну и начиная часов с 10-11 в сторону Москвы, время в пути не более 30 мин если ехать соблюдая скоростной режим)
Мои идеи: кроме слесарного ремонта и не сложного ремонта двигателя, установки сигналок, музыки, парктроников, ксенона и т.п. предлагаю выделить пару дней в неделю, а может и больше (все зависит от спроса на услугу и простоя бокса) для того что бы одноклубники за разумную сумму, могли воспользоваться подъемником и пр. оборудованием и самостоятельно могли заняться ремонтом своей ласточки под моим контролем и с моей посильной помощью, если таковые требуются, ну а если не требуются, то просто в приятной компании меня и одноклубников.
Вот собственно такая идея, надеюсь на ваш отклик, критику, мнения, если идея понравиться будем обсуждать другие нюансы, цены на те или иные услуги, составим в общем перечень услуг которые мне будут под силу ну и все что будет вытекать по ходу дела.
Ну и от себя хочу добавить что сейчас наводнение автосервисов, но на наши старушки смотрят как на кусок сами знаете чего, отношение никакое, но это не главное, главное качество которое сейчас очень хромает ... свои аудюхи я всегда обслуживал сам и проблем с сервисом не испытывал, сейчас обкатываю тойоту, машина для меня новая, ни разу не было япошки, и по началу я по своей дурости пару раз загнал ее к официалам, после их конских ценников и НЕСООТВЕТСВУЮЩЕГО !!! качества обслуживания я поехал в обычный рядовой сервис, но оказалось и там хваленый моторист у которого за год работы сервиса не было ни одного косяка не знает принцип работы ДВС, после снятия ГБЦ он попутал метки распредвалов, при чем фазы били сбиты на 90 градусов, но с пеной у рта доказывал мне что метки в ожуре, мне фактически самому !!! пришлось выставлять метки, но добил он меня конкретно в тот момент когда он начал тянуть крышки распредвалов ОТ РУКИ !!!, т.е. моменты затяжки придумали дебилы, и ладно бы клиент не видел бы, но я стоял рядом и контролировал процесс, плюс после этого ремонта оказалось что они мне выдернули нижний бачек из радиатора когда сливали антифриз (сдергивали патрубок), хотя на радиаторе ускоглазые предусмотрели специальный крантик.
Может я так отношусь к машинам, может у меня не правильное понятие о качестве работ, многие сейчас авто покупают как носки, убил - продал - купил новую, но я понял что в сервис больше не ногой, ну или только к знакомому какому нить, но таких к сожалению нет, а если такизх нет, придется самому ...
Что скажите ? Для меня важно любое ваше мнение. Спасибо тем кто до конца дочитал мое сочинение :)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 20:44

Я за такую идею, жаль только не смогу воспользоваться, если получится.

Денис, излагаю свои мысли. Одно дело зарабатывать бабки на ремонте для себя, другое дело организовывать почти благотворительную организацию. Не получится, будут проблемы. Поэтому одноклубники- одноклубниками, но все должно функционировать на коммерческой основе.Скажешь, где же выгода для одноклубников? А выгода должна быть в одном, честном высокопроффесиональном обслуживании, а в не вытягивании денег, как напрмер когда при сгоревшей лампочке в фаре меняют всю проводку машины. Стимул я скажу сильный, особо при сегоднешнем уровне квалификации мастеров в наших горе сервисах.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#3     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 21:23

Идея хорошая, тем более для города, где владельцы не имеют даже гаража, не то что каких то приспособ и инструмента.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 21:49

Тоже, как и Юра, наверное суюсь не в свое дело, т.к. сам я из Питера, но это из лучших побуждений!!! :)
У меня было штук восемь сервисов, которым я помогал с изготовлением оснастки, различными ремонтами, требующими станочного парка и т.п. Но выдержали только три, которые имеют при себе магазины зап. частей. Все владельцы СТО были моими хорошими знакомыми и мы частенько обсуждали все вопросы. Так вот практически все в один голос сказали, что слесарка только только окупает сама себя и дает возможность купить хлеб, а вот масло на хлеб можно заработать только спекуляцией зап частями!!!
Я не хочу сказать, что такой вариант нежизнеспособен. но как показала чужая практика - это тяжелый вариант.
Так что Денис, я согласен с Юрой, не надо никаких скидок для клубней, а нужен авторитет и честность, тем более, что за честность каждого члена клуба, к сожалению НИКТО не поручится!!!
Успехов!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
PUzzzLIK:
Денис

Москва
#5     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 22:05

nikel писал(а) :
А выгода должна быть в одном, честном высокопроффесиональном обслуживании, а в не вытягивании денег, как напрмер когда при сгоревшей лампочке в фаре меняют всю проводку машины. Стимул я скажу сильный, особо при сегоднешнем уровне квалификации мастеров в наших горе сервисах.

Ну собственно в этом и идея ... а деньги ... деньги конечно это ключевой вопрос, для этого и создал тему для обсуждения, на первых порах для меня конечно главное в минус не уйти, но такой риск подразумевает любой бизнес, но все равно акцент на качественное обслуживание за разумные деньги, плюс создать условия для становления действительно клубного автосервиса, иначе я бы взял в аренду бокс и думал про привлечение клиентов со стороны, таких не много, но уже имеются, каждый второй после ремонта мех впрыска просит поменять ремень ГРМ, помпу или еще че нить ...
На счет высококвалифицированного .... честно говорю я не супер-мега спец, но когда то я и мех инжектор не знал, все приходит с опытом, главное любить свое дело, а я встаю на работу с утра с удовольствием, для меня это не каторга на которую нужно ходить что бы с голоду не помереть, а любимое дело от которого я получаю удовольствие, конечно если это не приносит дохода, придется ходить на каторгу, чего я пытаюсь не допустить, по этому возникают подобные идеи :) а главное дочка подросла - в сад пошла, у меня появилось куча свободного времени,, я уже всю попу отсидел в комп. кресле, хочу работать :)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#6     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 22:06

+1 соглашусь с умудренными жизненным опытом одноклубниками.задумка конечно хорошая но в наше суровое время трудно будет всё это на плаву удержать.но если голова и руки на месте и идея не даёт покоя -то нет ничего нереального.удачи!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 22:20

Денис, захотелось добавить. Пользовался я до недавнего времени одной разборкой, там и запчасти есть и БУ и новые и гараж оборудован для ремонта, есть все. Как всегда договаривались на время и о цене оставлял машину. вечером забирал. Все было хорошо. Потом стал замечать что цены заламываю что то уж больно нереальные, поговорил, вроде терпимо стало. А ведь обращался часто по мелочам. да и за советом заезжал иногда к ним. А недавно мне припекло, перебирал генратор, заехал, так они мне продали пластиковую втулку под задний подшипникза 12 $, :shock: . Поругался. говорят ОРИГИНАЛЬНАЯ, через неделю был на авторынке, спросил, всего 3$, дал себе зарок, к ним не ногой, Я это к чему,
Бизнесовая стркутура всегда будет стремится к максимальной прибили, Что бы избавить себя ( а скорее всего это твоя идея и тебе придется ее реализовывать и руководить, да наверное это будет и твой бизнес) от такого соблазна, настоятельно советую сразу установить прейскурант цен на запчасти к примеру exist + (10-15)%, ну может до 20. Иначе потеряешь доверие, не глядя на качество ремонта. А обкакаться можно легко и главное быстро. Только вот потом отмываться приходится очень долго. Не наступи на грабли!!!!
Ну а если есть интузиазм, то ничего не реального НЕТ. Вперед. Ремонтируй все подряд, а клубникам скидка :D . Легче будет держаться на плаву.
[ наверх ]  [ ссылка ]
PUzzzLIK:
Денис

Москва
#8     Re: Чмтать всем жителям Москвы и МО 27 фев 2011, 22:25

valerun писал(а) :
Я не хочу сказать, что такой вариант нежизнеспособен. но как показала чужая практика - это тяжелый вариант. Так что Денис, я согласен с Юрой, не надо никаких скидок для клубней,

Я не говорю про огромные скидки, я говорю про нормальный качественный ремонт и про возможность дать клубням условия для самостоятельного ремонта в момент простоя, а такие моменты безусловно будут и не мало, можно конечно пересмотреть ситуевину и к примеру предложить клубнять скинусться на аренду, и пущай делает кто че захочет, не хочет сам пущай платит, но я прекрастно понимаю что не собрать такое кол-во народу которое будет исправно платить в не зависимости от того нужен ему бокс или нет, по этому не предлагаю такой вариант.
valerun писал(а) :
тем более, что за честность каждого члена клуба, к сожалению НИКТО не поручится!!!

Это да !!! Я то привык людям доверять и честно говоря в голове не укладывается как можно быть таким пи-ор-м, это случай из практики, сразу хочу сказать что человек был скорее всего не из клуба ... короче в процессе ремонта у товарища закончился бензин, ремонт был в принципе завершен, осталось настроить СО и еще какие то мелочи, но мотор заглох, мы налили в бак пару литров ( то что было в гараже) и отправили человека на заправку которая находится в 800 метрах от гаража, и на всякий дали канистру, если не доедет, то пешком дойдет, ну чел воспользовавшись ситуацией смылся не заплатив за ремонт, и еще прихватил нашу канистру, к сожалению такой случай не единичный, но к радости не часто такие п-д-ры встречаются, а мне вот после ремонта неудобно заведомо необоснованно подозревать человека в непорядочности и брать за ранее денег когда на пример на тестдрайв отправляешь, так сказать на дороге машину проверить, получается я человеку сразу не доверяю (меня бы оскорбило), хотя он не давал мне повода и может вполне честный, что чаще всего и бывает, и это пока радует, что в наше стране остались еще честные люди и их больше ...

ЗЫ а где же Москали то все ... молчать как партизаны ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#9     Re: Читать всем жителям Москвы и МО 28 фев 2011, 03:20

хоть я и живу по другую сторону от зелика, и инета у меня ща почти нет, но эту тему пропустить не мог.
Насчет качественного ремонта, вот не смог я в -20 да и еще на задних суппортах на коленках поменять колодки... уехал в сервис... и че в итоге? выехал, колодки скребут, ну думаю может не притерлись еще, на след день только осенило, после 300сот с лишним км что могли перевернуть не той стороной колодку, снял и точно, металом к диску колодка.... уж действительно, лучшебы сам делал, или отдал бы в надежные руки, но как говориться тогда выхода другого не было...
Очень часто хочется вот приехать и арендовать яму на пару часов или на худой конец подъемник... дыть нету нигде... а в сервисах поблизости либо вечно занято, либо посылают куда подальше... так что в принципе идея хороша.... но вот стоит ли рисковать? ведь риски и вправду большие очень....
Зимой я почти на 99% уверен что аренда гаража на время ремонта очень популярная тема... а вот на летний период даж не знаю... есть много ГСК, в котоорых заезжай, 100 рублей плати и хоть весь день квыряйся на эстакаде... Но правда тут тоже свои минусы есть, все таки подъемником пользоваться лучше на много.

Что касается доверчивости Дениса, подтверждаю, отправил меня на тест драйв с манометром подключенным на подачу бензина, и даже в залог ниче не просил, ни денег ни чего либо еще...

Пока чот на этом вот остановлюсь, потом подумаю, может чего и путного в башку прийдет... отпишусь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#10     Re: Читать всем жителям Москвы и МО 28 фев 2011, 13:57

PUzzzLIK писал(а) :
Я то привык людям доверять и честно говоря в голове не укладывается как можно быть таким пи-ор-м
Денис,доверять это да,а страховка должна быть!!!у меня дядька(у него СТО на трассе М1 под Смоленском)в 90х гов..а съел на этом кучу(кидалово,инструмент тырили и др).....и потом просто по приезду машины в бокс брал у владельца доки и ключи.....если прокатиться-пожалуйста катись,смотри,слушай,а доки в сейфе....и не надо залогов,обещаний и т.д.
а по поводу идеи помощи одноклубням-только на общих оснаваниях.....я еду к мастеру устранить проблему,а не искать экономии....
vasiliy4 писал(а) :
Зимой я почти на 99% уверен что аренда гаража на время ремонта очень популярная тема... а вот на летний период даж не знаю... есть много ГСК, в котоорых заезжай, 100 рублей плати и хоть весь день квыряйся на эстакаде... Но правда тут тоже свои минусы есть, все таки подъемником пользоваться лучше на много.
Вань,вопрос не в том,яма,эскакада,подъемник,а в том что под присмотром мастера.....дельный совет сузит поиск проблемы и остановит от необдуманных действий....если почитать наш форум (в частности по мех впрыскам)почему-то все начинающие пользователи незная мат части пытаються найти причину сразу в дозаторе
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: