в смысле из балона?резанули и тИпа топки просто?вот ща я грею электричествОм а в вологде брал газовую пушку,одевал на нее 25метров гофры и коленами вдоль стены укладывал,35кв/м обогрев ло в 30градусный ммороз до хождения в футболкее!
Когда то для меня стала открытием - дизельная тепловая пушка ОВ-65 электричества ест как мобильник + чуть меньше 1литра д.т. в час. Уж какую зиму пользую , для стриптиза холодновато , но в кофте жарковато .
У соседа сделано хорошо. Печь на дровах нагревает бак с тосолом. Потом система регистров, расширитель. Сделано всё с умом, оборот жидкости происходит сам при нагреве, не перекипает. Зимой он там в футболке ходит. топит разными палками, и расход не большой. Но он там практически живёт. А я для ремонта заезжаю в гараж зимой на горячей машине, глушу, открываю капот, включаю тепловентилятор и ковыряюсь.
Дима, а цель то какая??? Если ты постоянно там находишься, то надо думать про обогрев экономичный и эффективный! Я в гараже в основном выпиваю с корешами...для этого хватает двух рефлекторов (спиральные электрические...), на крутые морозы могу подключить пару трамвайных печек (только они у меня переделаны и не жарят так как в трамвае, а спирали в послед включены, и дают тепло, но не жарят!). Но опять таки все это на вечер - ночью в КАСе питание гаражей отключают для экономии!!! Если там жить и платить за электричество по счетчику, то наверное такие пушки наиболее выгодны и эффективны...правда с пожарной точки зрения - опасны и на ночь их не оставишь!!!
в вологде брал газовую пушку,одевал на нее 25метров гофры и коленами вдоль стены укладывал,35кв/м обогрев ло в 30градусный ммороз до хождения в футболкее!
А вот тут поподробней! Что, как и из чего делал? Я год (или два) назад купил газовую тепловую пушку на 10квт. Баллон давно уже в гараже жил. Прогревает быстро, но выжигает кислород, нужно постоянный приток свежего воздуха - иначе угораешь вообще. В итоге работал с включенной пушкой, но приоткрытой калиткой. Не жарко, но с ясной головой.
У соседа сделано хорошо. Печь на дровах нагревает бак с тосолом. Потом система регистров, расширитель. Сделано всё с умом, оборот жидкости происходит сам при нагреве, не перекипает. Зимой он там в футболке ходит. топит разными палками, и расход не большой
Вот самый безопасный вариант но вместо дров установить электротен и насос. И безопасно выключиш и система не замерзнет.