Я например стараюсь пропускать и требую таково же к себе. А вот например машрутчик с которым ехал сегодня совсем не хотел уступать школьнику возращявщемус я из школы! Меня так до конца пути и разрывало спросить естьли у него самого дети? И второй более сильное чувство! ЗАЕХАТЬ ЕМУ С ЛОГТЯ ПО РОЖЕ(по другому в контекст не впишется), ибо седел я рядом с ним.
Пропускаю. придерживаясь принципов: нерегулируемый 1. Пешеход находящийся на проезжей части (зебре) - пропустить. 2. Пешеход идущий в стороне от зебры (даже в 1,5-2м) - не пропускать. 3. Пешеход стоящий перед зеброй ещё на бордюре и не поварачивающий голову по сторонам - скорее не пропущу. 4. Переход не в положенном месте - не пропускать.
регулируемый 5. Сильно торопящихся которые вышли на желтый (перед зелёным) - не пропускать и обсигналить.
1. Пешеход находящийся на проезжей части (зебре) - пропустить. 2. Пешеход идущий в стороне от зебры (даже в 1,5-2м) - не пропускать. 3. Пешеход стоящий перед зеброй ещё на бордюре и не поварачивающий голову по сторонам - скорее не пропущу. 4. Переход не в положенном месте - не пропускать.
Точно также поступаю!
Quote (Ewgen57)
5. Сильно торопящихся которые вышли на желтый (перед зелёным) - не пропускать и обсигналить.
А куда ты денешся, если он на дороге.Не давить же его. У меня такие случии были.Один раз два пацана переходили метров за 10 от зебры.Я сигналю, а они даже голову не повернули.А шли таким шагом, как будто их на растрел вели.Желание такое было,выйти и головой об асфальт.
на нерегулируемом, смотрю по обстановке, если сильное движение и вижу что пешеходам нет шансов пройти, тупо торможу и останавливаю движение, хотя если еду в крайнем левом ряду меня обьезжают справа(((( но пешеходы у нас в основном обученные и сразу за мной не кидаются на дорогу а сначала выглядывают можно пройти или нет. Если вижу что за мной никого нет и дрога пустая и пока пешеход доплетется до полосы по которой я еду, вобщем проезжаю мимо.... На регулируемом, оглядываюсь по сторонам, поскольку уже видел как пешехода сбило прям на моих глазах,зрелище просто жуть((((
у меня как о был наезд на пешехода,на нерегулируемом,так теперь только знак завиднеется притормаживаю,ну их нафик,пусть идут, ато они всегда правы если что случится.