Ну оно то понятно что это шкура неубитого медведя Но система распределения этого остатка интересна - както не пропорционально И еще интереснее приход к заветным 53%
ну мы тут вдвоем цифры считаем и подставляем,а у них там целая бригада считоводов сидит ...вот и насчитали,даже пересчитали так что в прямом эфире и 114% и 120% проголосовавших получалось считали так,что великие математики в гробу переворачивались нас,простых смертных,никто в эти тайны не посвятит... ...
ер 49,32% 450мест х 0,4932 = 221,94 места складываем голоса прошедших и получаем в остатке не распределенных 6,58% (нехват до 100) определяем пропорционально долю ер из не распред 6,58% 6,58 х 0,4932 =3,25% (+для ер) 450мест х 0,0325 = 14,62 места итого: 221,94+14,62=236,56 округляем в больш... 237 всего 1 место накинули
Женя - ты все верно посчитал... мне тоже бросилось в глаза это одно неучтенное... но ведь как Сергей написал - а мужики то не знают и думают, что свершилась победа демократии и нет у едра большенства
да все верно...я не в обиду,а в прикол написал а вообще я еще дня 2 назад в инете увидел распределение мест где разность общего числа мест в ГД и суммы 3-х партий оказалась меньше общего числа ЕДРа а проценты нарисованы 49,3....уже нестыковочка...ну а теперь посчитали и все ясно
ну а че толку то???? считаем проценты, возмущаемся, спорим, болтаем болтаем...... а толку???? кто у власти стригут бабосы, а у меня зарплата 10 тыс руб и прав никаких и все на меня плевать хотели, для властьпридержащих я мусор, рабочая скотинка..... Начинаю понимать Ленина......