Мы сейчас этим же занимаемся, изучаем урочища на картах
Я тут недавно в компе копался и нашел ссылку на карты. Пишут, что созданы нашим Генштабом в 1939 году. Потом после войны в качестве трофейных попали к американцам. А в военные годы были дополнены по результатам аэрофотосъёмки. Интересно, от кого карты попали к америкосам ? От нас или от немцев ? И чья аэросъёмка - наша, германская или американская ? Скачал свой район, посмотрел. Всё соответствует. Судя по описанию условных знаков на самой карте , черными отдельными точками обозначены здания или строения, объекты. Но на наших картах (старых и советских) там ничего нет. Вот сижу, думаю. Или во время войны были какие-то объекты. Или наши дезинформаторы хорошо работали. В любом случае летом проверю пару-тройку таких мест. Ты писал, что в Тверской копаешь. Там видел и Калининскую область.
Я тут недавно в компе копался и нашел ссылку на карты. Пишут, что созданы нашим Генштабом в 1939 году.
Можно в ЛС ссылку ежели не жаль, посмотрю что там по моему месту есть. Кстати тоже обращал внимание, что на на картах генштаба МНОГО объектов просто нет! В нашем только районе на память вспомнил сейчас 3 военных объекта.
У меня есть карты 39-43 годов, там все названия дублируются на русском и немецком языках, возможно это наши карты которые попали к немцам и те их подредактировали...Мы их уже проверяли, все совпадает, указано есть много деревень которых больше ни на одной карте не видел...