Вот и я искал две недели, девять-девять, пересмотрел кучу, и распологая суммой 100 тыс. окозалось что они 2000 годов все гнилые вареные перевареные и крашеные. В растройствах я обратил свой взор на ауди , многие отговаривали говорили что крепко рискую, ну и што я не желею, да её приходится ремонтировать, она немного пожовона, но она мне приносит больше радости чем огорчения.
Валера, в 92 году было проще. Правила таможенные другие были. Это уж потом спохватились. К тому же у меня сестра двоюродная на Выборгской таможне работала, в Управлении. А машину я из Финляндии вез. Работал там. Рассказал бы про эту аферу, да думаю не стоит. Так что не дорого вышло. К тому же с чухонцем, у которого машину брал, у меня были свои дела. Вот сейчас вспомнил то время ( с середины 1989 года, когда Горбачев границу открыл, сначала к родственникам и по приглашениям) . Много чего хорошего было. Я имею ввиду не у нас, а у проклятых капиталистов.
Не спорю, ходил нос кверху. Но правда к этому времени мужики уже прилично машин нагнали.
Да ладно... нагнали много, но это было совсем круто.....я в 97 пригнал, и то мне еще на дороге место уступали...как бы не хотели связываться с ино..., а потом пошло.........пошел ты....... как на Запорожце
то в 97г. таможенная пошлина была что-то в районе 30%
Я уже не помню сколько по моему больше - помню, что дофига...я в Германии отдал за свою 5500 зелени, а остальное таможня, ну чутка на бензин на дорогу ушло!
А до середины 92 года машину можно было ввозить беспошлинно. Но в течение двух лет нельзя было продавать её. А если продавал, то тогда уже платил пошлину. Точно не помню, но вроде 0,5 $ за 1 куб.см. Мне сестра цинканула, что с июня введут пошлину в 25%. Я тянуть не стал и в январе пригнал.
Ну и молодец, успел...А у меня сначала денюг не было, потом меня раскачать.... ну очень тяжело... короче попадаю в самые крутые помидоры..........От большой дури.....то бишь якобы ума!!!!