Ну думаю опишу и я свое путешествие. В Волгодонск съездил, уехал 1 октября, вернулся 5 все отлично, правда уже перед домом немного на газе затроил движек, вот пожалуй и все. Через день, убыл в Сочи. Свечи не менял, троить то блин перестал как то неожиданно. Выехал в 3 утра. Свет не сильно плохой, но и не очень хороший, думаю может как нибудь фары или стекла получше возьму. После 150-180 км. пробил колесо заднее, поставил запаску и дальше в путь. Перед Сочи опять затроил, уже на месте как приехал поменял. Две были черные. Поставил BERU трех контактные, пока работают нормально. Ну и точно уже определил что необходимо с Авдотьей делать. Это менять лобовое стекло, посечено песочком и при солнечном лучике ничего не видно, приходилось тормозить. Стук и раньше проявлялся с зади с права, думаю салйлент блоки под замену пойдут. И есть мысль про систему выхлопа. Вообщем посмотрю. Ручник не держал, колесо менял когда, обратил внимание на сношенность тормозных колодок. Купил в фирменном магазине АТЕ, а сейчас вот смотрю, можно и подешевле то было взять. Ну вот пожалуй и все. Пробег за две поездки составил около 1900 км. Конечно в Сочи сложнее было, приходилось и на 2 и 3и 4. Резко ускоряться, и тормозить. Такая вот горная дорога. К двигателю притензий нет. Повороты работали, в багажнике то лежала новая половина стрекозы, а сегодня выложил и поехал, повороты пропали. Мистика блин какая то. Ну и встретил на строительстве дороги в Туапсе товарища, 32 года не виделись. Дороги по качеству средние можно сказать, но их обновляют, по Сочи на новое полотно которое стало шифером, ложат новое. Машин кажется больше чем людей. Пробки по городу. Ну а по трассе уродов хватает. На закрытом повороте, с выходом на встречку через сполшную, идет наш УАЗ-31512 на обгон митсубиси паджеро, потом калины. Дебилы. Сочи красив, пальмы, во дворах растут Королек, Хурма, Гранат, Банан. Киви вместо винограда. Вот такая природа. Стройка в Адлере полным ходом идет. Но говорят еще 36 объектов не начатых по строительству. Людей обязали крыши в красный цвет покрасить, профнастил, шифер и черепицу все перекрашивают. Краска в магазинах в связи с этим конечно же подорожала с 320 до 450 рублей. Берут, а что делать? красить то надо. Вот такие дела, такая поездка получилась.
Хотелось бы добавить, в Сочи очень много приезжих с Абхазии, да и к ним не проблема проехать, очередь на таможне в Адлере не большая, минут от 15 до 30 заняло бы время на проезд. Только нужен паспорт. Машины там дешовые, но таможня дорогая. Берут на разборы. Бочка если в идеале, то не больше 100 тыс. говорят.
Вот и год пролетел!!! И мы с Авдотьюшкой снова в пути. Вот снова трасса Питер-Москва и заправка там же, правда до Москвы еще не доехал, но останавливаюсь каждый раз на этой АЗС - это от моего дома 592 км. Заправляю снова до полного, смотрю в горловину (уровень там же, что и в Питере... итог на 592 км затрачено 39,28 л, что совсем неплохо - расход 6,63 л на сотню, правда в этот раз шел в основном 120 иногда до 140, несколько раз попробовал 160-170, на обгонах на реверсивных полосах приходится , а, а так на трассе 120-130, в населенках 80-90. Да, в эти 592 км попала пробка 21 км за 1,5 часа в В. Волочке... За трассу первый раз за 16 лет была неисправность в дороге!!!!!!!! Остановились купить лисички и морошку. Закрыл машину и пошел...ну метров на 5. Приходим, а правое стекло опущено (так и не понял, почему оно само опустилось...), я его поднимать - фиг... В итоге отъехал на второстепенную дорогу, залез, оказалось потерялась масса на правый стеклоподъемник, подал на переключатель отдельным проводком, заработало, ну так и поехали дальше с времянкой... Потом все таки придется восстанавливать косу на дверь либо с моей либо с пассажирской стороны. Пусть это будет единственной и самой серьезной неисправностью за поездку!!!
А я вот Валер съездил к вам без единого замечания. Расход меня правда мало интересовал и скорость почти постоянно возле 160км/ч была, пробку почти всю объехал традиционо по обочине и местами по левой полосе. Без радар детектора и навигатора по-моему мнению ехать в питер нереально, полно камер да и толком непонять населенный пункт или нет. Расход как мне кажется в районе 7.5-8 литров получается смешанный.
А я вот Валер съездил к вам без единого замечания.
Да, Тёма, я прочитал что ты у нас был, оказывается, но первое замечание, что ИНКОГНИТО!!!!! Ну, неужели не мог пару часов выделить... мы с Денисом (правда если он не на работе) подскочили бы...... -минус тебе! Но я так понял ты не очень то и стремился с нами встретиться.....ладно.., но мы рОбяты гостеприимные.... и простые....!
Dober писал(а) :
Расход меня правда мало интересовал
Да я не об этом... про расход я смотрю и пишу только чтобы оценить работу двигателя, а не то что интересует меня расход или нет!!!
Валера, эдесь не соглашусь с тобой. Расход если нормальный то и на душе хорошо. А вот перерасход вызывает тревогу, прежде всего конечно же где найти хорошего мастера чтоб он не угробил а нашел причину и вылечил. При хорошо отрегулированной системе, нормалном состоянии движка и прижигать можно. А меня вот лично в данный момент это достало. немогу определить почему то троит то нет А по расходу опять же, всем хочется малого расхода. Ну у тебя как ты описал считаю отлично. Эх, мне бы тот свой РМ вернуть, вот где экономия была по трассе 18-20 литров на 350 км. Удивительный движек. А этот скурвился блин.