Не отказался бы от гаража конечно, но в Киеве это пока не реально для меня. Валера ну вот такие простые вещи как сменить масло, ОЖ, колодки, шаровые, сайленты рычагов, саленты сзади, стараюсь делать сам, чаще прямо на стоянке, если надо (на пример проблема со стартером или выхлопной), еду в соседний гаражный кооператив, там есть эстакада чуть более доллара за 2 часа. Так сказать, уже как то приспособился с ремонтами. Если есть инструменты, то основные эксплуатационные ремонты можно сделать и без ямы, не всегда удобно, даже геморно, но можно.! Вот стучные передние подшипники меняю в сервисе, деваться некуда, и т.д. Вообщем сервисменов кормлю, но не очень.
a peredie stupichnie podsipniki ja menial i vo dvore bez pressa. i ne tolko sebe pri pomoshi samodelnnoi opravki i krupnogo bolta s gaikoi na 30 mm . ato nekotorie servismeni ustanavlivajut podsipnik molotkom kak uvidel bil v shoke konecno ne vezde tak no bivaet...
ato nekotorie servismeni ustanavlivajut podsipnik molotkom kak uvidel bil v shoke konecno ne vezde tak no bivaet...
Дима всегда спрашиваю пресс есть, если нет еду дальше. Один раз делал у брата сам. Пришлось выбивать кувалдой, пожарился конечно долго, да еще покоцал края ступицы, погнул зашиту, пришлось подтачивать (ровнять) повершность куда прилегает тормозной диск. Запрессовать проще, тисками сделал очень бысто. А здесь в Киеве такой возможности нет к сожалению.
Я за два гаража плачу по 2000 в год.Плюс еще всякие поборы на инфаструтктуру одного гаражного коператива.
Я Валер имел возможность покупки его, не думаю что в Киеве они дешевые. Я сам однажды сделал выбор в пользу гаража, у меня уже был один, но не дороги асфальтовой не охраны не света, кооператива как токового не было. Имел я денег тогда на новую 12 а ездил на 9 88года и какой бы она не была хорошей я хотел что-то новое. НО тут прямо из гаража ночью у меня увели полку вместе с колонками и еще по мелочи. Моментом было принято решение купить гараж в нормальном месте а не машину. И так поиски именно в том каперативе принесли большой успех. Человек продовал сразу два гаража и гараж куда спокойно залазила бочка сестры и моя девятка стоящий в первом ряду напротив сторожки, с беспроблемной уборкой снега в овраг достался за 150! Его цена сейчас начинается от 350! Но это выбор когда есть средства, а когда их нет....увы.
Вот стучные передние подшипники меняю в сервисе, деваться некуда, и т.д. Вообщем сервисменов кормлю, но не очень.
Я ни чего не говорю - с гаражом удобнее, но сам прошел 17 лет с Запорожцем под окном. Под окном на площадке и двигатель снимал и т.п., а уж ступичный махнуть....... - да, с прессом конечно удобнее, но вариант Димы тоже отличный и приемлем. Ведь часто такими съемниками пользуемся, а почему не здесь?
Diman писал(а) :
pri pomoshi samodelnnoi opravki i krupnogo bolta s gaikoi na 30 mm
Денис, какие у вас сборы на гаражи дешевые!!!
griz07rzn писал(а) :
Я за два гаража плачу по 2000 в год.
У меня за один 8000 в год берут, а тут и еще 1000 накинули - за землю надо платить будет - решили подкопить...итого за 2011 год 9000 руб.
Дешевые! Это еще дорого на мой взгляд, есть люди которые по 4000 в год платят но там и снег под метлу во время и после снегопадов и охрана с ружьями и камеры везде. Плюс асфальт идеальный. А у нас....ну у нас в ряду на 10 гаражей есть асфальт а дальше....почти нет
Моя продолжает меня иметь. Сегодня ехал почти 60 км на трех цилиндрах. Причем очень интересно. При оборотах 2500-3000 работал как часики, а ниже троит безбожно. разогнаться невозможно. На стоянке нашел быстро, свеча первого цилиндра, вот так скуццо, ведь только в пятницу поставил новые!!! Маде ин Германия! Поставил старую, хорошо что не выбросил, пока норамльно!
Не! Пока не пригоню другую, писать подобное и выставлять где либо на продажу не собираюсь. Но вот интересно, уже дважды за последнюю неделю подходили на стоянке и интересовались.... мол не продаешь? Мистика какая то . Ведь никому ничего не говорил!!!
Ну ребята, я только вам сочувствую у кого нет своего гаража. И дождь, и снег, и падение веток и деревьев, грабеж и град. Нервы и еще раз нервы надо иметь. Да и тем у кого время есть, но нет возможности поковыряться с авто из - за отсутствия места. У меня свой дом, гараж и небольшая мастерская. Токарный небольшой (школьник), сверлильный хороший, ну и пресс есть которым никогда не пользовался, он в армейской мастерской (кунге) стоял, настольный. А вот время машиной нет заниматься. Вот движек только сегодня помыл. Короче мы с движком сегодня родились. Ну ребята, только удачи вам. И за гаражи конечно же у кого есть, каждый месяц платить.......