Максимум во сколько пробовал заветси приору -22 и без выжима сцепы( масло в коробасе зик полусинтетика в движке эссо 10W40) Туго но сразу. А вообще если по давлению сказать.....то что было летом с завода на обкатке было просто идеально! Что там в двигле залито было не знаю но фильтр стоял "Ливны" и давление сразу появлялось и гидриков не слышал. Как ТО сделал так и гидрики( особенно если дать насосу топливо накачать по полной) и давление через пол сенкунди. Фильтр махл масло Эссо сейчас на борту.
А под газель вообще горелку пропановую на полчаса и все в ажуре, а в салон обогреватель с вентилятором, и вообще красота.
Хм...у мну масло 10W40(Comma Eurolite), никаких проблем при запуске в этом году в -25, в прошлом году и за -30 заводилась без проблем, один раз только когда акум сел...Правда такие морозы у нас редкость
Сергей, не знаю, не знаю!!! Я вот грешу что, все таки именно густое масло не дает возможности заводить двигатель. У меня есть на доливку в багажнике, смотрел, как густая сметана. Вот и не может стартер разогнать двигатель. Хотя уверенности в таких рассуждениях нет. Старая то В3 заводилась на том же масле вполне прилично, без проблем, правда максимум в минус 23. Сегодня к вечеру всего 16, Завтра еще потеплеет пойду попробую что будет! Да и с троением надо разобраться.
как думаете, синтетику 5w40 можно залить в наши моторы? Сам катаюсь на полусинтетике 10в40 мобил1 . В морозы стартер крутит туговато, и лампочка гаснет через пару секунд, это от -29,
как думаете, синтетику 5w40 можно залить в наши моторы? Сам катаюсь на полусинтетике 10в40 мобил1 . В морозы стартер крутит туговато, и лампочка гаснет через пару секунд, это от -29,
Дмитрий, странный вопрос??? Да ты хоть прочитай всю тему!!! В том числе именно этот же вопрос как раз и обсуждается, именно на 5w40 все кто живет севернее и ездят. Тебе сам бог велел ездить зимой именно на 5w40, ведь Оренбург, это холодные зимы!!! А 10w40, имеет нижний предел эксплуатации только минус 20 градусов!!!