Вот я щас ремень не могу выбрать! К моему двигателю клиновых ремней два варианта... и к гуру тоже два разных по размеру. как его померять то? )
Не знаю где можно было найти 2-й тип ремня, ГУРовский ремень для 6А имеет размеры 9,5X875MM, из производителей советую следующее:
Dayco 10A0875C
Bosch 1 987 947 626
Contitech 10X875
Насчет ремня генератора/помпы, то там действительно 2 вида, для авто без ГУРа он длинне (ХЗ почему), а именно 910мм, тебе же на помпу нужен ремень 1 в 1 как и для ГУРа.
Екзист - это вобще отдельный разговор, беру у них только то, чего нет больше нигде или что-то, что намного дешевле, чем в других местах. А так стараюсь обходить стороной.
не то слово отдельный разговор........уроды и меня бесили....машина на ремонте стояла на домкратах,а они то прокладку рваную в 2 местах впарить хотели,то саленты-ромашки(у меня с ГУРом) и другой фирмы вообще...... у нас в городе 2 офиса их,а цены разные!!!!как так???.....и сотрудники не компетентные вообще....матчасти не знают совсем.... я сейчас приловчился их обходить:друг занимается перевозками на скании по России и часто бывает в Москве....звоню в Москву другану,говорю что надо,он покупает и передает....ну а водитель прямо домой....самая лучшая транспортная компания!!!!а на выходных пиво в бане пьем)))) так я нашел крыло передне(мое сгнило) за 300 руб!!!!на московской разборке!!!!не Китайская фольга,а б/у настоящее в хорошем качестве!!!!и цвет самое главное подошел!!!!
Ты предлагаешь прям на стоянке КУНЦЕВА разложиться на домкрате и примерить?))))) Да у них там боксы сервисов есть - но я хз - что они там вообще делают и КАК... дааа это лотерея и еще какая... Блин ну должна же быть какаято гарантия - неделя - 2 на проверку - деталь то не шуточная и ты не должен быть экстрасенсом / мастером механиком чтоб на глаз все понять...
находится по новорязанскому шоссе за мкадом, сразу как жулебино заканчивается, по левой стороне находится торговый центр гранд... преимущества у магазина какие (не сочтите за рекламму) 1. Цены относительно недорогие. 2. Найти можно практически все! 3. Работает круглосуточно! (вот где бы я искал в люберцах фланец? посреди ночи?)
Добавлено (10.11.2010, 22:19) --------------------------------------------- Аа, щас не помню какой именно марки фильтр(маслянный), в экзисте находил за 180 рублей,.. а гранде мне такой же продали за 203 или 210 рублей... чет такое...
У меня на насосе ГУРа стерты все зубья натяжной гайки... когда ГРМ меняли, натягивали ремень ГУРа с помощью трубы.... Оть так воть ( Ну это пока не критично...
У меня на насосе ГУРа стерты все зубья натяжной гайки
Эт нормально - я несколько гаек запорол (в основном по бестолковости)... но венцом всего этого было то что зуб отвалился на рейке по которой гайка-звезда натяжения помпо-гуа ходит... и как вариант помойму я все это хозяйство перетянул... правда пока помпа не жалуется (а должна бы)....
я так думаю что мы тоже чет перетянули когда натягивали... ИБо после этого дела стало подтекать в районе между насосом гура и трубкой которая в рейку или куда там идет... трубка влажная все время...