Dober писал(а) : нет ничего проще в наше время, любой каприз. но цена...
Илья, а кто сказал, что за удовольствие уже не надо платить??? Здесь ведь надо дружить с головой в первую очередь!!! Да, дальнобойщики такое себе поставили лет 20 назад... ну по крайней мере в 97 г, когда я на дальнобое ездил в Германию за своей Авдотьей, на машине у человека это стояло и конец сентября своей погодой НИКАК не сказывался на наших ночлегах - Толя выставлял нужную температуру и хоть в трусах спи!!! Вот здесь это надо и оправдывает себя!!! Это жизнь и работа человека на колесах!!! А что для нас??? Для нас критичен только холодный пуск и то, как правило, у большинства есть гараж, что сразу же снимает ПОЛОВИНУ требований... - по любому , отсутствие ветра и метели снимает бОльшую часть обмерзаний, да и температуру немного повышает!!! Ну а остальным - все зависит от места проживания и зимы. Вот нам сколько лет обещают небывало холодную зиму, однако пока ее так и нет... в этом году снова грозятся... посмотрим, будет совсем тяжко -утеплим несколько Авдотьюшек!!! Ну хотябы экономно - вот так http://www.neva-pl.ru/catalog/podogrevy_dvigatelya/predpuskovoy_podogrevatel_masla_nnm_tyeplyy_pusk/ Ну а для гаражников есть и вот такое, вполне доступное, а в сочетании с таймером, будешь садиться в прогретое авто!!! http://www.podogrev.com/products/
ну у меня почти так же только я включаю в разетку ставлю время включения,до определенной температуры нагревается,потом отключается,и опять в том же порядке,можно хот сколько гонять,я в морозы ставлю на пять утра ,за три часа прогревает хорошо и тасол и под капотное пространство,вот только сегодня таймер не сработал ,замерз ,а так до -35 срабатывал четко,я вот только зря с таймера отключил подогревы ,наверно надо назад подключить.
Валера у меня как раз Север-м и стоит ,только чтобы утром не вставать включать, стоир реле времени,тоесть таймер.
Ну и чего тебе еще надо тогда? Надо только таймер грамотный поставить, чтобы программировался на любое время и тогда часа за 2 до работы - включил и завтракай спокойно!!!
Ну и чего тебе еще надо тогда? Надо только таймер грамотный поставить, чтобы программировался на любое время и тогда часа за 2 до работы - включил и завтракай спокойно!!!
Валера а у меня проблем нет с подогревом,я просто расказал какой у меня подогрев.