просто медленно в общем потоке не помню когда и ездил.
Артем, а медленно и не надо!!! Я честно говорю, что при ровной езде и 120, и 140 расход небольшой, главное не дергай педаль и не лей ускорительным!!! А так я медленно никогда и не езжу, сейчас только смотрю, чтобы на лишение прав не попасть, так что я злостный нарушитель, но только по скорости! Я вот в городе пробовал разные типы езды, так вот на агрессивном(резкие разгоны со светофора...) -расход сразу же на пару литров выше.
Просто еще не так давно было 6,1-6,3 л на сотню - это когда ВСЁ хорошо!
Подтверждаю! Мой боченок столько же кушал. Расход по трассе 6.1л при скорости до 120км/ч. Замер куда уж точнее (заправка под пробку - пробег - заправка под пробку - расчет).
Замер куда уж точнее (заправка под пробку - пробег - заправка под пробку - расчет).
Если у меня радиальные поездки из Питера и обратно, то я даже на одном и том же пистолете это делаю, как всегда ДО ПОЛНОГО так что точность вполне допустимая!!! Ну а по показометру конечно замерять расход - это смешно!!!
Вот и был у сына замер по расходу бенза в баке. В Новороссе при выезде полный под завязку, по приезду до полного. Валера, а прижать тож люблю. На работу с работы хочется прижать и до 180, но редко. Дорога отличная, ментов нет, пока нет снега можно и погонять.
На работу с работы хочется прижать и до 180, но редко
Неее, ну так я не хулиганю - пару раз пробовал 190 на КАДе и то на кусочке где точно камер и радаров нет. А так чтобы не более 60 над нормой, а то лишение, разборки..., а оно мне надо? Вот в прошлом году писал же - только не отпустил тапку на трассе М10 и попался на 131 км/час в населенном пункте. Так что мы уж - дедушки, будем поспокойнее - и нервы и права целее будут!
Валера, у меня отрезок в 20 км и нет ни одного мента, только поля, вот и дерзаю. Но такую скорость редко держу, болше до 120-140. А резину вот заменил, вроде аж легче пошла что то.
Валера, я про шины знаю, но еще на экономичность влияет не только она. На расход бензина влияет - открытые окна автомобиля (люк), амортизаторы(стойки), слабое давление в шинах, колесные диски. Вроде и смешно все это, но все это влияет на расход бенза. А климат-контроль (кондеционер) а это увеличение на 7% к расходу топлива. Вот про багажник еще вспомнил + 10%. Ну и добавить еще могу, так это свет автомобиля не помню точно, но где то 2-3%. А сложить все это? Вот летят наши денежки. Многие багажник на машине имеют, спросишь - часто пользуешся? Да пару раз в год. А что не снимешь? - а вдруг надо будет что то положить, а он дома. Вот и весь сказ. Я думаю то что сказал не новость, просто не учитываем это, и платим.
и это у вас карбюраторы у всех !т.е. если мне заняться своим впрыском и следить за степенью нажатия ноги на педаль газа,то мой последний расход в 7,2 л. при смешанной езде, смешанной загрузке авто и средней скорости 130км/ч должен уменьшится как максимум до 5-6 л?! фантастика! я ваши посты читал и как Артем сомневался по началу.Но чем больше людей писали свой расход....у меня слов нет.