Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     О серьезном, и грустном!     >>

griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#21     Re: О серьезном, и грустном! 09 авг 2012, 16:39

Мой папа попал 30 лет назад с язвой, 2 месяца в больнице лежал, но сколько помню есть все подряд диет не придерживается и выпивает совсем не редко. Я давно понял что есть все понемногу можно и нужно ну кроме сахара, только вот то к чему был так привыкший теперь в таких количествах как раньше нельзя.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#22     Re: О серьезном, и грустном! 09 авг 2012, 20:47

Леш а как с алкоголем? Пиво понятно его совсем немного сколько водки можно или например виски с колой лайт?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#23     Re: О серьезном, и грустном! 09 авг 2012, 22:01

valerun писал(а) :
Я по рекомендации врачей перешел на черный хлеб и ел несколько лет только ржаной - итог дополнительная радость - язва желудка!

Ой :shock: вообщето я отказался от белого, только борщ и щи с ним ем. (по другому не могу ;) .. У отца и деда язвы были.... типа с такой предрасположенностью мне совсем грустно становится.... :(

griz07rzn писал(а) :
Леш а как с алкоголем? Пиво понятно его совсем немного сколько водки можно или например виски с колой лайт?

Ну на практике я не знаю... ибо не пил до этого, да и сейчас оно не надо ;) Но вместо пива очень люблю квас.... и не отказываю себе в этом... НО В МЕРУ!
Основная теория гласит о том что алкоголь блокирует нормальную работу печени (я не про разрушение, а в краткосрочной перспективе после приёма)... Нормальному человеку это в общем то не страшно... но нам... Печень переодически выбрасывает в кровь небольшие порции (или большие если организм в этом нуждается) глюкозы из накопленных запасов... так вот введенный инсулин будет уменьшать уровень глюкозы.... но если что-то пойдёт не так... то пьяному можно на печень и не рассчитывать... а если ужраться совсем в 0 - то и проснуться не успеешь - кома....

С другой стороны в алкоголе есть и некий терапевтический эффект - осознанно принимая его можно уменьшать дозы (в основном базового)...когда лежал в больнице один дед рассказывал что стакан (водки) с утра и большое количество овощей с грядки ну и летние заботы заменяют ЕМУ утреннюю дозу... НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЭТО ВСЁ ТЕОРИИ!!!!!!

ПРО колу лайт.... да раньше я пил её - но потом понял что это всё бред и суррогаты... какая то химия что зубы разъдает (ну не прям уж - но можно почуствовать что что-то не так) да и аспартам атнють не безвредный сахарозаменитель... я бы был очень осмотрительным с сахарозаменителями!!!! Раньше когдато я ел (пил чай) с заменителями... потом перешёл на вообще без сахара....Для кулинарии есть фруктоза - в общем то это ровно такой же углевод как и глюкоза - только он медленнее усваивается... и считается менее вредным для диабетика... сейчас в супермаркетах можно даже найти выпечку на фруктозе.... что вполне съедобно...

griz07rzn писал(а) :
ну кроме сахара

Я своим иногда говорю, что сахарный диабетик - он потому что ему приходится есть сахар, а остальным по желанию.... И это не шутка. Я уже говорил всегда держи при себе что то сладкое - можно и пару кусков рафинада в фольгу завернуть и в карман положить - только он рассыпится потом... Поверь с большим сахаром можно и день проходить (по началу я примерно месяц наверное ходил пока не откатили в больницу, хотя сознания не терял) - никакой комы не наступит - будут все те же симптомы жажда и туалет! А вот при его уменьшении всё может происходить куда стремительнее...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Re: О серьезном, и грустном! 09 авг 2012, 23:15

FryPpy писал(а) :
А вот при его уменьшении всё может происходить куда стремительнее...

А вот при уменшении начинается самотряс и слабость...(ну а при резком значительном и сознание потеряешь... у меня приятель даже в аварию так попал - прозевал...) У меня без всяких доз бывает к вечеру...сахар падает до 2,9-3,2 и вот тут хреново... надо посидеть и съесть что то быстро - Леша прав - пару конфет в кармане или кусок сахара с запиской (если мне плохо - дайте этот сахар...придется иметь..., но и только!) А про водку могу сказать, что пользую и нормально...видишь еще пишу, так что Дениска, не вешай нос - люди живут и не с такими болячками!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: