Я себе купил NORDIKA2160 за 5000р не инвектор обыкновенный трансформаторный, свет практически не реагирует, если только прилепает электрод, но это дело сноровки, себе я варил им чашку на передней стойке, получилось отлично.
Просматривал темы, и наткнулся на свою, купил же я себе инвертор доволен... уже сварил оградку на кладбище, по хозяйству немного, как и хотел подварил печ в бане. В общем не зря послушал мнения ваши, выбрал инвертор. Большой и мощный инвертор FORWARD 221 MOS это отличный выбор для тех, кому нужен сварочный аппарат посерьезнее "младших" моделей. Большая мощность, широкий диапазон тока сварки. Поставляется в коробке, товар сертифицирован, гарантия 1 год Мощность: 7,1 кВА Ток сварки: 10-220 А Диаметр электрода: 1,6-4 мм Напряжение: 220 В Тип сварки: дуговая сварка MMA при постоянном токе (DC Инвертер) Тип аппарата: инвертор Вес: 9,3 кг Комплектация: сварочные принадлежности (маска, держатель электродов, щетка), коробка Производитель: PRORAB Гарантия: 1 год Пока один минус, провода коротковаты, или я просто требователен.
На длинных проводах падение бОльше будет и может 4 не потянуть...так же как и провода 220 В утянешь на тонком удлинителе метров на 40 и хрен приваришь!!!
удлинители у меня все уже ПВС 2х2,5 более слабые уже давно порезаны на шнуры к дрелям, насосам, и разной мелочевки, после одного казуса на работе. Был значит у нас удлинитель на катушке, 20м. ну и надо было нам заварить шкаф металлический (самодельным аппаратом, вернее понижающим трансформатором от какой то лодки что ли не помню) размотали значит большую часть, осталось витков 6 друг на друге, большую часть раскидали по помещению, варим значит, все идет по плану, и вдруг чувствуем паленным попахивает, давай принюхиваться, смотрю в угол а эта катушка дымит !!! ока до нее добежал, аппарат уже затих, вынули вилку из розетки, попытались разлепить, вернее размотать провод, он горячий был, отрезали целый кусок а остальное в помойку. Магнитное поле сделало свое дело.