Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     морозы...     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#161     Re: морозы... 12 фев 2012, 11:43

Почти половина автомобильных заправок нас обманывает! По словам представителей Росстандарта, сейчас примерно на половине АЗС России октановое число топлива оказывается ниже заявленного, передают «Известия».

«Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях. Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн руб.», – заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин.

«Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов.

Что и требовалось доказать. А еще ЕВРО требования к бензину. Я лично за то чтоб применялись методы Китая или Японии, "харакири" к тем кто нам это дерьмо поставляет.

И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#162     Re: морозы... 12 фев 2012, 16:54

Владимир, ну вы нашли за что переживать когда в стране полнейший бардак, хорошо что еще пешком не ходим ввиду отсутствия стредств на любой бензин, хотя все к этому идет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#163     Re: морозы... 12 фев 2012, 17:31

согласен с Артемом - пора уже лисапед покупать (а он нормальный тоже стоит ого-го!).
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#164     Re: морозы... 12 фев 2012, 18:11

Dober писал(а) :
когда в стране полнейший бардак, хорошо что еще пешком не ходим ввиду отсутствия стредств на любой бензин, хотя все к этому идет.
Не долго ждать осталось. После выборов, что-нибудь с лета, цены поднимут и Ж... Тогда уже до лампочки будет какой бензин.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#165     Re: морозы... 12 фев 2012, 18:46

Ребята, отсутствие бензина или его ужасное подорожание больно меня может ударить. Одна надежда на газ. Работа у меня в 25 км. Автобусом прийдется что крайне не удобно. А то что мы гадость заливаем давно знаю. А бардак......... У нас просто пипец. Я говорю за свою службу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#166     Re: морозы... 12 фев 2012, 22:45

nikell23
Юрий, если подозрение таки на бенз - долей хорошего в бак до полного, выкатай половину и спирта туда ливани, (грамм 200) чтобы влагу "забрал" и сгорел. Сам так не делал, но знаю, помогает :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
shahta online:
Алексей

Зеленоград
#167     Re: морозы... 15 фев 2012, 17:44

морозы дали о себе знать, заводил в -28° - потекла помпа :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#168     Re: морозы... 15 фев 2012, 18:32

А я сегодня стал заводить и на пару секунд подумал что ремень порвался, подумал и двигатель завелся как летом. Вспомнил что на улице всего -4.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#169     Re: морозы... 18 фев 2012, 00:13

морозы есть морозы и не зря говорят что самый хороший стук вылезет в самый лютый мороз. в моём случае не стуки, но тем не менее неприятности.
-скорее всего стал врать датчик температуры который на приборку,сначала думал что машина не прогревается. но когда карлсон срабатывает при 80-83 - хотя в теплую погоду срабатывал при 92-94 - кто то из них врёт - или датчик на приборку или датчик карлсона дурит
-однажды обратил внимание что бензонасос запел свою громкую жжужащую песню, как потеплело - перестал жжужать, надеюсь с ним всё в порядке.
-порвался трос педали газа когда утром было за бортом -25 собирался ехать на работу. расстроился и обиделся на Авдотью и поехал на общественном транспорте. а потом подумал , что молодец она - порвался не при обгоне или где нить на трассе, а возле дома. при замене троса столкнулся с проблемой что новый трос чуть длинее чем нужно (тема в электронных впрысках - кто даст совет как с этим быть - буду только рад :))
ну а теперь о том за что её стоит похвалить - завелась в -33 со второй попытки(с тёплого аккума - заносил его погреться на ночь посмотрев прогноз погоды), да и впринципе в эти морозы возила меня в тепле на работу. ради интереса поглядел что с Шел 5w-40 творится при -33 - а он течёт, что не может не радовать меня и движок)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#170     Re: морозы... 18 фев 2012, 20:53

kampana писал(а) :
Юрий, если подозрение таки на бенз - долей хорошего в бак до полного, выкатай половину и спирта туда ливани, (грамм 200) чтобы влагу "забрал" и сгорел. Сам так не делал, но знаю, помогает
Вячеслав, спирт уже нашел, попробую, лишним не будет. Но сегодня наконец заехал к ребятам проверить бензонасос да и фильтр махнуть. Насос достали из бака, сетка чистая, претензий нет, поставили назад. Фильт к сожалению поменять не удалось, че то уж больно большой оказался (размер не тот), завтра отвезу поменяю. Но........ , после этого машина поехала :shock: . Нагрузил хорошо машинку (разгон с педалькой в пол), АКПП позволила в этом режиме раскрутить до 4500 ..... дерганий нет! :shock: попробовал несколько раз все отлично, а было до 2000-2500 и все дальше никак, одна дерготня. Вобщем пока останется загадкой. Уже думаю, может в баке какая тряпка плавает и прилипла к сетке насоса :D (шучу конечно), но факт есть факт.

PS Завтра в любом случае еще и фильт махну.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: