Хорошего бенза не будет никогда, потому как хороший можно будет бодяжить в наибольших количествах. Вспомнил еще, примерно в 98 -99 году, наша пожарная часть заработала 30 тонн бензина А-76. Бензин Чеченский. Вот где мы в ремонте повязли. Делать не успевали движки. Назад не вернуть, притензии не предъявить. А потом и на 92 нарвались. Свечи были кирпичного цвета, выкрутить была проблема. Приваривались. Ничего святого не стало. Только бабло на уме одно.
Эх мужики, рано я радовался, по мере убывания бензина в баке, все чаще и чаще машина тупит, при добавлении газа движок начинает трястись, машине не едет , на малом газу все нормально. Похоже как воды много в баке.... после той злополучной заправки, или что? Или сетку забило всякой гадостью? Проверил все свечи, чистые, но на них есть налет красно коричневого цвета, очень похоже на цвет красного кирпича. Это что? Читал тут, что это не полное сгорание смеси? Или что то другое?
Ясно Игорь, спасибо! Выкатаю всю смесь, поменяю свечи, может и тупить перестанет! Если будет продолжаться буду чистить топливную систему. Начну с фильтров, потом бензонасос, ну так далее. Во блин одна заправка, а сколько гемора добавила мне! Вот только потеплеет маленько.
Юра, прочти пост 152. Я писал про свечи кирпичного цвета. Это в бенз добавили в огромном количестве марганец. Это вред для движка. Сейчас добавляют всю хрень, и безопасней брать 92, меньше присадок.