Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Москва-Питер-Москва     >>

RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#11     Re: Москва-Питер-Москва 01 июл 2014, 15:05

все это замечательно когда едешь на неделю\другую и по приезду лег на диванчик и расслабился(после баньки с водочкой)а он-то собирается наверное бегать аки в попу ужаленный по фонтанам и греческим залам.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#12     Re: Москва-Питер-Москва 01 июл 2014, 16:09

Пишу второй раз. Нет терпения все переписывать, первый раз все слетело...
Съездили хорошо.
Дорога 90% отличная.
Доехал за 10,45 минут до Питера, а там встали в пробку.
Обратно ехали дольше ибо феномен - федеральная трасса проходит через город убила.
В Питере толком не были, первый день переночевали, потом уехали на финский залив - там такая красота друзья!
Машинка не подвела, но на след. день в Москве умер (да, умер сразу) АКБ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Москва-Питер-Москва 01 июл 2014, 16:30

Oberon писал(а) :
но на след. день в Москве умер (да, умер сразу) АКБ
Руслан, обидно, что так и не появился больше, а поэтому и не встретились, но наверное тебе и не до того было. Ладно.
Только меня насторожило это твое сообщение!?!?!?! Значит идет перезаряд и ты на трассе убиваешь аккум!!! Ведь 10 часов заряда это полная зарядка, но на машине ток не стабилизируется при зарядке и вот результат! Я понимаю, что никто сейчас не будет ставить переключатель на таблетку "больше-меньше", "зима-лето" (а раньше такое было!), но тогда при этом надо подзагрузить генератор во время движения и включить как можно больше потребителей, чтобы пощадить аккум или выезжать на разряженном (но это может быть похоже и на камикадзе....);)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#14     Re: Москва-Питер-Москва 01 июл 2014, 18:52

Ужасный оффтоп... но 2 года назад (или 3) когда летом была ужасная жара у отца акум буквально на глазах издох... предположение - перегрев и выкипел... Аккум был необслуживаемый - дыры сверлить (вскрывать пластик крышки) чтобы понять истинные причины не стали - списали на то что и так и так ему уже пришло время... Но стремительность гибели конечно поразила...

Перезаряд - конечно тоже бывает... но меня поразило 2 момента - при очень тщательном поиске можно найти несколько видов таблеток для наших генераторов (смотрим на стабилизируемое напряжение) - условно можно разделить на зимние и летние... И еще интересное - при прогреве (чего??? самой таблетки) напряжение на показометре (вольтметре доп приборов) уменьшается... может так у меня... может где контакты подкисли и с разогревом все становится хуже - но у меня аккум так не погибал...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#15     Re: Москва-Питер-Москва 01 июл 2014, 22:11

FryPpy писал(а) :
напряжение на показометре (вольтметре доп приборов) уменьшается...

Леш, это не только у тебя! НО! Это на показометрах и других дальних приборах!!! Я сейчас выяснил, что у меня в прикуривателе после запуска утром сразу после ночи - 14В, а дальше полчаса до работы - напруга падает почти до 13,2В. И что??? Оказывается крепления к массе после ночи влажные и нормально проводят, а после полного прогрева подкапотного пространства просыхают и проводимость теряется (на клеммах АБ так 14В и остается!)! А кто у нас постоянно сидит и чистит все соединения??? Я точно не чищу! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#16     Re: Москва-Питер-Москва 03 июл 2014, 21:38

Сейчас к сожалению уже не помню ресурс где была эта информация но точно помню что таблетки термозависимые, даже графики были зависимости напряжения от температуры.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: