...аудюху...было это полгода назад....не,три года...четыре с половиной....хотя и шесть с половиной было тоже....во,а восемь лет назад тоже случилось...а уж десять лет назад аж тройня случилась разом....и 14 лет назад был случай...хотя самый важный был все-таки 17 лет назад!ехал я себе ехал,спокойно,раслаблено так в восьмере годовалой вишневого цвета по Краснопресненской в столице нашей родины 26 декабря,семью навестить в Вологде собирался на новый год,проезжаю пересечение с малой грузинской и бац!и еще раз бац!короче не смогли оттормозиться грузины на большой бэхэ,полетели мне на перерез и я втюхал их в бочину со всего маху(скорость 80)они от удара отлетают по кругу влево и бьют меня с зади...тишина...медленая траурная музыка...выход героев из машин...их трое в наркоте и я слегка злой...оценивая-доеду на их бехе до Вологды или нет!восьмера не подвела(новая всеж)двиг отрасли и кинуло под днище,торпеда на коленях но все целое,не сломано в смысле)))подскочили гайцы,посмотрели мои интересные доки(я прва имел привычку вкладывать в ксиву)и давай грузин грузить на бабки,а те и рады так отделаться!вобщем мне подгоняют прямо тут аудюху 80 ,79 года,белую,в очень хорошем состоянии и 500 баксов морального вреда(оформили в ста метрах)вызвали мне эвакуатор,забросили туда восьмеру,повезли в Мытищи на авторынок-типа там ща купят!!!!!!!!!пока стояле у поста на мкаде подьеал айзер на а 6 и тут-же предложил чисто за доки и метал 4000 тысячи Бакинских!!!оформили через полтора месяца когда я ехал обратно(они ее отремонтировали и впарили как годовалую!!!!пока ехал на аудюхе по Москве материл немцев за мягкие педали,в гриндерсах их не чувствовал)))потом когда ехал тыщу км на север босиком в 30 градусный мороз,понял что мы машины делать не сможем никогда!
В 18 лет получил права и брат отдал свою восьмерку 1987 года выпуска движок 1,3, реэкспорт,которую он в свой время купил в Питере. Очень нравилась восьмерка, хоть и проводил почти каждые выходные с ней в гараже. Потом на 3 курсе универа подкопив немного, продал восьмерку за 30 тысяч и стал искать. Под выбор попадали мерс 190, вектра А, ну и конечно бочка, только бочки в основном не влезали в мой бюджет. Чуть не купил мерса, но вовремя заметили сильные косяки по кузову. Запал на одну вектру двухлитровую хетчбек,но, увидев её на яме, сразу передумал. Посмотрев несколько бочек, которые я мог себе позволить, думал,что не смогу купить что-то стоящее. Но потом поехали по объявлению в Северодвинск и вот ОНА! подъехала красивая, на красивом литье. Мотор работал хорошо. И вообще всё понравилось,кроме чехлов на сиденьях "под кожу". Через пару дней созвонились опять с владельцем. Поторговались, договорились за 98 тысяч (у меня было 100), купил, оформил. Поехали на ней в Архангельск с братом. До сих пор помню эти ощущения, радости не было предела. И вот уже больше 5 лет мы с ней. И расставаться не хочу. Форум этот выручал не раз. Всем спасибо за внимание
Эх, отпишусь тоже что ль. Начинал я водительскую карьеру естественно с ТАЗов. 5-ка, 9-ка и пацанмобиль 99 . И вот, когда владение 99-й подходило к логическому завершению - знакомые стали уговаривать пересесть хоть на какую-нибудь, но иномарку. Теньге не было совсем и рассматривать я стал Фиат Уно знакомых по-моему за 3500 долларов. Понравилось, но у них какие-то возникли непонятки с документами - разбирались долго. А я уже завёлся, да и на 99-ю покупашка нашёлся. В душе тайно и давно поглядывал на 80-ку. Поехал на смотрины. Увидел первую и понял (как многие из нас тут) МОЯ. После смотрел ещё машин 6-8, но всё-таки вернулся к первой. Так же понятия не имел ни о двигателях, которые шли на бочках ни о кватре ни о многом другом. Знал только отличия В3 от В4 внешние. Вообщем поскрёб по сусекам, перезанялся и за 150 рублей стал обладателем В3. Дружили мы с ней 3,5 года. Потом она продолжила радовать тестя (чем и сейчас занимается). Так что можно сказать мы с бочёнком не расстались. Вот как-то так.