Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразитов.     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#11     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:46

plumbum писал(а):
Может какую петарду грохнуть или фальшфейер запалить ?

:D ну может как вариант и прокатит. Уточню завтра. Главное его не зацепить! а то потом только на глушняк валить его придется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 20:50

plumbum писал(а) :
Я имею ввиду, что если зверёк ( а не я) сам решит познакомиться и начнет опасно приближаться. Может какую петарду грохнуть или фальшфейер запалить ?

Игорь, лично я думал, что от меня его отпугнет запах "медвежьей болезни", но спецы говорят обратное!
Лично я НИКОГДА не встречался, слава богу... (хотя один раз где то его слышал в кустарнике...., но тогда еще был молодой и быстро свалил...)), да и не мечтаю о встрече, но вот советы от спецов...
http://survivals.clan.su/publ/vyzhivanie/les/pravila_povedenija_pri_vstreche_s_medvedem/4-1-0-32
Руки вверх, махать и не кричать, не убегать... А важно не смотреть в глаза.... вот это для меня странно... для других животных я читал - не отводить в сторону взгляда!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#13     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 21:13

Была здесь в старые времена столбовая дорога. Потом в советские времена эту дорогу заасфальтировали. Но также и выпрямили немного, большие изгибы сгладили. Так что те участки старой дороги, где она сильно петляла, теперь в лесу находятся, зарастают. Вот по такому отрезку старой дороги я и шел сегодня . Оставил машину на асфальтовой дороге и пошел по старой. Через 2,5 км она должна была выйти опять на асфальтовую. Думаю, пойду пока по правой стороне, дойду до асфальта и обратно по левой стороне дороги. Как раз всю ширину дороги перекрою, прозвоню. Прошел километра полтора, дорога в горку пошла, слева-справа уже поляны большие пошли. Решил обратно повернуть. Прошел назад метров 150-200 и вдруг мой взгляд остановился на медвежьем следе. След передней лапы, размером с блюдце. В диаметре сантиметров 15-17. На этом месте я был минут 10 назад. То есть получается, что в этот временной промежуток мишка перешел дорогу. А возможно, что и сразу, как я прошел мимо него, он вышел на дорогу и стоял смотрел мне в спину, как я в горку поднимаюсь. Ещё, наверно, подумал - что это за придурок идёт и какой-то палкой перед собой непрерывно размахивает !
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#14     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 16 май 2013, 11:06

"Медвежатник" Игорь уехал. Спросил другого таежника - работал и в лесхозе и охотоведом, и в тайге с пеленок. Говорит, что тобой предложенные способы вполне пригодны и весьма действенны. Как я и говорил, медведь старается избегать столкновений с человеком и испугается шума, яркой вспышки, внезапного хлопка петарды. Так что не бойся! ;) он сам тебя боится! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#15     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 16 май 2013, 13:01

он не боится!он знает что этот вид исчезающий и тоже не хочет видеть в лесах человекообразных высокой ворсистости......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#16     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 16 май 2013, 16:09

RUS 94 писал(а):
высокой ворсистости......

а Игорь что? ходит по лесу и свою ворсистость показывает выглядывающим из кустов медведям? :shock: хто же тады на него нападет то... :D ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#17     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 17 май 2013, 08:57

видимо у них сьели таки пару ворсистых а разьяснить не разьяснили что только для них такие привелегии....вот все и испужались......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#18     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 17 май 2013, 09:45

вона че-о!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#19     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 17 май 2013, 11:07

Шутки шутками, а нужно быть готовым ко всему. Из всей прочитанной на разных форумах информации понял следующее. Самое стрёмное это встретить медведицу с медвежатами или выйти, например, на полянку, где у мишки жрачка затырена и он рядом где-нибудь. Или хавает как-раз в данный момент. Про подраненных молчу, так как это отдельная тема.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#20     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 17 май 2013, 11:34

совершенно верно!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: