Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Переезд в Россию.     >>

FryPpy:
Alex

#11     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 10:19

Приветствую тёзка.... Да тяжко все это слышать... Была страна.. а теперь развал и детские обиды в головах власть имущих...
Да слышал я про это... но ничего конкретно не знаю...беда еще вот в чем... большие города перенаселены... а в малой провинции совсем с работой туго... Помню в Мос. области построили поселок для вынужденных переселенцев (это не совсем твоя история)... но до ближайшего города еще добраться надо:( До ближашей станции электричек - 30км... Понятно что с Ауди проще... но зимой там совсем будет тоскливо...

А по поводу ситуации... у вас же вроде бы сейчас проходит референдум... вроде бы если сложится все верно народ должен бы после этого воспрять... и политики поугомонятся.... но возможен и другой вариант... так что стоит чуть подождать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yakudza:
Денис

Ставрополь
#12     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 10:53

на сколько я знаю эта программа полностью провалилась. На выходных по телеку видел сюжет. Но у меня знакомые переехали из Ташкента сюда. Вроде нормально. Все вопросы решаемы и без денег. Ранше им приходилось раз в три не то 6 месяцев выезжать за пределы России и обратно. Это для миграционной службы надо. Сейчас работают. Но у них тут были родственники, т.е им было где временно зарегистрироваться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Алексей М.:
Алексей Милюшенков

Лиепая (Латвия)
#13     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 12:36

Спасибо за отклики, ребята.
Предложили в другую европейскую страну... Так этож еще хуже. Совсем все чужое. Менталитет совсем не подходящий.
По поводу референдума, это все лажа. Результаты были известны заранее. Они так перегадили, что даже полумертвые пошли голосовать. В итоге получили такую активность, какой никогда еще не было. И за русский язык проголосовало всего 1/4 часть. Буду еще крепко думать. Я то сам уже привык, язык знаю и говорю на нем свободно. А вот детей бы хотелось уберечь. Образования нормального здесь русские дети получить не могут, если только не владеют языком. С 6-го класса много предметов будет только на лат. языке. Есть печальный опыт у людей, которые вроде желая добра детям, отдавали их в лат. садик, чтобы язык знали, а потом в лат. школу. Так вот потом эти дети своих же родителей врагами считают. В нац. школах конкретно промывают мозги. Вобщем поживем увидим. Если наши политики не возьмутся за ум, то здесь и гражданской войны дело может дойти. А европе на все это наплевать. Наши русские активисты там много порогов обивают, а толку пшик. Латвия единственная европейская страна где разрешено шествие националистов фашисткого легиона. Вот такие пироги с котятками....
[ наверх ]  [ ссылка ]
bmg1968:
Борис

Ульяновск
#14     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 15:20

У меня дальние родственники в Латвии живут уже лет 20-30. Обратно не едут. Знакомый (давно не видел). потом узнал что он в прибалтику уехал с женой.
Если сюда хочешь переезжать, как нибудь оставь латышское гражданство. В чем то полегче будет ( с той же авто хотя бы.
Я сам вот мечтаю в Болгарию уехать жить. Жильё дешевле, море рядом, продукты дешевле, и на мою пенсию жить можно.Таким как я там вид на жительство легко дают. С женой проблема и с дитём. жена работает, дитё учится.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#15     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 17:49

bmg1968 писал(а) :
Таким как я там вид на жительство легко дают.
Это как понять ?.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#16     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 18:25

Да уж. Трудные времена настали. Там плохо, там не мед. А где хорошо то? наверное там где нас нет. Мне нравится Белорусь. Потому что батька мож под америкосов не ложится? Есть кто с Белоруси? Да и службу там до Афгана начинал. Брат в германии живет, вроде не горюет, всю европу изъездил, зарплата не плохая, сварщиком работает. Я тоже вот куда нибудь бы переехал, к морю что ли поближе. Алексей, если хочешь, могу у знакомой узнать в ФМС служит, легколи гражданство получить Росссийское.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#17     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 18:57

знакомыые переезжали по этой программе из таджикистана но с определенными специальностями и в особые зоны где этих спецов не хватает-конкретно врачи учитель в читинскую областьь в село!там дали дом и подьемные небольшие но зряплата крайне маленькая и ввся надежда на свой огород и скотину пришлось заводить!радости мало но для приехавших из ТАДЖИКИСТАНА вариант оказался единственным чтобыы не сгинуть там.гражданство получили через полгода по упрощенке(как специалисты для сельской местности)могу еще посоветовать если специальность связана с газом и строительством подать заявку в газпром на строящиеся магистрали на севере-там местных набрать не могут нет совсем а сгородовв ехать в тундру даже за жильем не хотят,так у меня знакомый с украины пристроился в архангельскую область
[ наверх ]  [ ссылка ]
bmg1968:
Борис

Ульяновск
#18     Re: Переезд в Россию. 22 фев 2012, 10:53

nikan писал(а) :
Это как понять ?.

Если покупаешь жильё, и для получения пенсии переводишь её вихний банк. Если не пенсионер, то полкупаешь жильё и должен организовывать фирму.
при средней зарплате 200-300 евро с нашими пенсиями считаешься там обеспеченным пенсионером
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: