Масло купил "Формула СТ супер 10х40" продавец говорит чисто немецкое, как верить не знаю. У нас в городе пару тройка наберется точек кому хочется верить. А залито ХАДО. А вот про него она рассказала и хочу быстрее от него избавится. Не заливайте одним словом. А про подогрев воздухана как то я забыл. Там что то заморочено, заслонка прикручена саморезом. Это еще летом смотрел, так руки и не дошли до восстановления. Так вот блин у меня и причина то вся. Нет теплого воздуха. Ну спасибо теме про морозы Буду лечить.
я как писал выше, залил ТАФ-Икс. Что интересно по мануалу написано 2,35 литра, но у меня залезло 2,60 литра. До -35 градусов держит на ура! Ручка ни разу не была тугой! До этого был таз2108 там зимой коробка примерзала при -30 намертво, правдо что в ней было залито я незнаю, да и вспоминать тот кошмар не хочу
Вань, так и я искал ТАФ-Х, но его нет нигде.как мне сказали как раз таки на замену ему вышел castrol syntrans transaxle 75w-90. ручка у меня туго ходит. как завещёшь - отпускаешь сцепление - обороты почти не падают, и спустя минуту рычаг тоже начинает ходит лучше. наверно всё таки не полный аналог ТАФа-Х это syntrans transaxle , раз у тебя ручка не тугая... а у меня тугая
Вот такой бутыль. Покупал 3 бытылки по 500 руб. в 3х магазинах, потому что везде было только по 1 штуке. Вязкость 75w90 [img]http://nemec-auto.ru/wp-content/uploads/2010/07/CASTROL-TAF-X-75W-90-1л.jpg[/img]
наверно всё таки не полный аналог ТАФа-Х это syntrans transaxle ,
Да аналог это, аналог ! Точнее масло то же, а название новое. Допуски все одинаковые.
EuroUMA писал(а) :
потому что везде было только по 1 штуке.
Правильно, то, что осталось от предыдущих поставок. Новое придет уже syntrans. А в магазинах, где оборот большой, ТАФ-Х уже давно нет. Точно также и Шелл перешел на новые канистры и названия, но масло -то то же, что и было. Вот немцы предлагают. ТАФ-Х и в помине нет.
Правильно, то, что осталось от предыдущих поставок. Новое придет уже syntrans. А в магазинах, где оборот большой, ТАФ-Х уже давно нет. Точно также и Шелл перешел на новые канистры и названия, но масло -то то же, что и было. Вот немцы предлагают. ТАФ-Х
да может и так, но покупал я больше года назад его.
Юра, у меня скорее всего заслонка горячий холодный не работает, но разве идёт горячий воздух когда двигатель уже прогрет? мне кажется не в этом причина.
Саша тебе Алекс уже обьяснил что переключение на холодный с горячего (ну или наоборот с горячего на холодный) происходит не от того прогрет двигатель или нет. Переключение определяется термоклапаном, который в кастрюле, во внутрь термоклапана через очень маленькое отверствие 0,2 мм засасывается воздух с кастрюли, а не с подкапотного пространства, и именно температура воздуха засасываемого в термоклапан управляет его перключением. Прочитай обязательно о принципе работы этого термоклапана. Я недавно в какой то теме выкладывал описание, если быстро найду вставлю ссылку в этот пост. Нашел вот почитай http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=12&t=5391
FryPpy писал(а) :
На АВК - вообщето там такой же принцип - есть термопереключатель и заслонка с вакуумным приводом - Юрий посмотри что там да как... особо обрати внимание на отходящий шланг от термопереключателя до коробки с заслонкой - если дырявый - так еще и сосать будет.... только не знаю как термоглюк выражается на инжекторах - там и обмерзать то нечему
Алекс еще летом привел там все в порядок, заслонка работает как часики. Более того, как и на В3 когда то, приспособил к заслонке стрелку-указатель, что бы было просто контролировать в каком она положении. Так что пока не знаю куда лезть, да и на морозе ничего делать не хочется, пусть постоит, отдохнет.
PS Более того сегодня в минус 26 утром так и не завелся . Стартер еле еле крутит. Масло Хейлис10W40. Пару раз пыталась схватывать, но более ни ни!!!. А далее еще смешнее. Достал провода прикуривателя, кулек в котором они лежали, рассыпался в руках на мелкие кусочки (почти в пыль), начал провода расправлять - полопалась вся изоляция на них . Далее еще веселее, посмотрел я на медную жилу проводов (с целой изоляцией ее не видно)........ а там не более 1,5 квадрата . А провод в изоляции то, наверное мм 10 в диаметре!!! И это провода прикуривателя??? Китай одним словом!!! Хотя сами клещи-зажимы на них сделано добротно. Вот такие провода набросили на заведенную машину соседа по стоянке. Думаю счас стартер веселее будет крутить, а с такими проводами, ничего не изменилось . Что без них, что сними. Видно все напряжение упало на тонких проводах!!! Вот такие дела не радостные! А Иван вон ездит в минус 34 блин.