Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Для nikel     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Для nikel 09 сен 2010, 21:57

Quote (nikel)
берем маломощный импульсный стабилизатор (я имею в виду готовую микросхему стабилизатора) и добавляем к ней мощный транзистор.

Юра, может ты и прав.
Quote (nikel)
Вот только на какое выходное напряжение сделать такой стабилизатор, вот это единственный вопрос остался.

Думаю, что вольт 9-10 вполне достаточно...попробую завтра проэкспериментировать..., если получится...у меня китайская фара лежит... biggrin
Quote (nikel)
Может быть подобрать замену рекомендуемому в пдф-нике транзистору. Не знаю Валера нравится или не нравится тебе такая реализация, но думаю что проще (с точки зрения сборки, настройки и регулировки) наверное не придумаешь.

Юра, да нравится-не нравится это для девочек... За все заранее СПАСИБО!:D
Давай пробовать...чем проще и доступнее, тем лучше!
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#12     Для nikel 09 сен 2010, 22:07

ну если лампы несколько лет не сгорали так почему просто не подключить к замку через релюху и все!какого мудрить со схемами-то?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#13     Для nikel 09 сен 2010, 22:12

RUS_94, я уже писал - мне эта идея тоже не очень нравится из-за 2х ламп, + езда с дальним на разделенке - может ввести гаишника в ступор...
хотя соглашусь - это 1 из простейших решений (проще только перемычка на ПТФ)...
nikel, тоже интересно - если есть простое и энергоэффективное решение - то это гуд... ведь энергоэффективность это экономия...

Quote (valerun)
От шины Х запитываем реле, которое вклчает от нее же регулятор мощности именно на тиристоре
Вот так точно не надо - зачем еще городить релле??? на шине Х и так весит 60-80А релле. Оно вполне справляется с ближним+дальним+ПТФ... Кого ты хочешь защитить воткнув второе???? Я хотел поставить релле чтобы именно включать люстру при запущенном двигателе (а не просто повернутом ключе)... если этой цели нет - Х-шина - самое подходящее место... штатно от туда и бралось питание для ДРЛ...

Еще момент в тему резисторов...
Quote (nikel)
Это классический регулятор скоростей печки
- так лучше не делать... они и в печке дохнут от тяжелой жизни, а тут... Заметьте что печечный резюк живет внутри воздуховода и когда через него идет ток он всегда обдувается воздухом - этим немцы добились увеличения рассеиваемой мощи... если же его заткнуть где нить подальше под капотом (где и так не прохладно)... может и не сдюжить
Правда есть (может быть) в 80ке 1 хитрый резистор - балластный резюк 3й (а можно и 2й) скорости карлсона... тот который второй - он живет внутри 2хскоростного карлсона и вроде просто пластинка небольшая, а вот резистор 3ей скорости - это натуральный фарфоровый кругляк ват на 25-30 (по внешнему виду) - я попросил Руслана (zx-26) чтобы померил номинал - поглядим - может чего и выйжет из этого...
ПРАВДА 1 но - и тут немцы подстраховались - и этот резюк в блези карлсона - т.е сделали для него активное охлаждение...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#14     Для nikel 09 сен 2010, 22:26

В догонку
RUS_94, - потребители энергии - они едят не электроны - а литры... бензина...

nikel,
Ведь знал же - сейчас пойду грузить фотки... я действительно ставил эксперименты подбирая сопротивление - но мерил не напряжение, а ток - ибо больше боялся спалиться... Вообще когда то ставил 2 Н1 лампы последовательно - горели ведь помню... но не в фарах а на столе...

Блин ведь валяется на балконе же старый лабороторный реостат... ему никакая мощь не повредит - самое то для экспериментов... ну и если совсем вилы - можно и его под капотом привентить smile eek

Со стабилизатором мне лично идея нравится... ибо во время экспериментов заметил такую штуку - что на АКБ (12+В) и на заведенном ДВС (14+В) такая подгруженная лампа светит по разному... так что добившись необходимой яркости стабилизатором можно не беспокоиться что она изменится...

PS
Сопротивление (типа штатное) 1.47 мне показалось большеватым - я бы поменьше поставил - чтобы чуть поярче...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Для nikel 09 сен 2010, 22:37

Алекс нечего мудрить мне кажется, я вот мощной техникой не занимаюсь, только слаботочной, но какая хер разница то, мощная или маломощная, принципы одни. Так вот, вот только что копнул по И-нету есть уже и мощные импульсные стабилизаторы до 5А, а этого вполне хватит для одной ближней спирали!!! Правда такие микросхемы вообще то правильнее называть не импульсными, а стабилизаторами ключевого типа. Т. е. берем микросхему и все (мощный транзистор уже в нее внутри) больше то ничего не надо( кроме мелкого ее обвеса) Вот вам пример LM2678 от National Semiconductor. Почитайте http://www.national.com/ds/LM/LM2678.pdf , мне кажется то что нужно!

Добавлено (09.09.2010, 23:37)
---------------------------------------------
Алекс и тебе в догодку, может момнишь я боролся за яркость свечения фар и с помощью реле поднял на лампах напругу с 12, 3В до 13,6. Так вод действительно при такой добавке всего 1,3 вольта яркость свечения даже на глаз это заметно , стала куда сильнее. Так что при 12 и скажем 14 это действительно будет разная яркость, а стабилизатор это устранит! Я за стабилизатор! А ставить под капот латр..... ну мне кажется это уже слишком как то аномально и я бы даже сказал аморально по отношению к машине!!! biggrin Это что то из области совсем уж несовместимой с конструированием!!!! angry
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Для nikel 09 сен 2010, 22:43

Quote (nikel)
Почитайте http://www.national.com/ds/LM/LM2678.pdf , мне кажется то что нужно!

Хрена себе...почитайте??? Юра, родной, ты хоть понял, чё сказал то??? biggrin Неее, я только на родном языке biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#17     Для nikel 09 сен 2010, 22:47

Quote (nikel)
LM2678
ЛУЧШЕ УЖ РЕЗЮК - такой с управляемым Uвых можно хоть завтра купить в чипидипе но за 550р... за эти деньги можно пачку:)

+ и еще вопросик - у нас лампы подключены в парраллель, и проводку резать ой как не хочется... - что будет если подключить стабилизаторы парраллельно (соединить их выходы)... что будет если они еще и окажутся на разное напряжение настроены???????

Может чего нить попроще??? СРАЗУ СКАЖУ - я не электронщик - да знаю где у паяльника жало... смогу спаять или посмотреть что у кошечки в нутри, но понять и темболее сконструировать что-то где есть хоть 1 полупроводник для меня недостижимо smile
На счет транзисторов - знаю есть IGBT транзисторы - на них инвертора собирают - ток в 10А для них не проблема - думаю и с рассеянием мощьности там проблем нет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#18     Для nikel 09 сен 2010, 23:06

Днём наверное мало эффективно но всё же ...Освещать от них не требуется, возможно будут походить на ближний свет?!
СД лампы повышенной якости для габаритов.
Сегодня просил подключить в магазине вот такую, на прилавке ярко, надо пробовать в фаре.

Ещё в инете попались вот такие.Они помощнее только патрон надо будет заменить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#19     Для nikel 09 сен 2010, 23:07

я все время не пойму смысл этой терапии!!!!все эти детали греясь будут тот-же ток хавать а значит и бенз!на лампу-то пошло меньше после него но на эту хрень ведь на сугрев идет стандартно.....физику что-ли отменили о сохранении энергии....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#20     Для nikel 09 сен 2010, 23:15

Ту Валерий,

а у вас в питере можно купить микросхемы в фирме Компэл, вот их сайт http://catalog.compel.ru/ic_dcdc/series/LM2678, а вот и адрес оффиса

Санкт-Петербургский офис продаж
■Телефон: +7 (812) 327-9404; Факс: +7 (812) 327-9403
■E-mail: spb@compel.ru
■График работы офиса:
ПН-ЧТ: 8.30 – 17.30
ПТ: 8.30 – 16.30
СБ-ВС: выходной

Адрес: 199034, Россия, Санкт-Петербург, Василеостровский район, Большой проспект, 18, лит. А, Торгово-офисный центр «Андреевский» .
Проход пешком от м. Василеостровская, вход с Бугского переулка под арку, 2-й этаж.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: