На днях выдали на посту предписание на устранение неисправности (на снятие тонировки с передних боковых стекол). Там говорится что если не устраню в течение суток - штраф 500-1000 рублей или арест до 15 суток Так что у нас крепко за тонировку взялись. Сегодня содрал со слезами на глазах У кого-нибудь еще в областях выдают такие постановления? Или мы первые?
Чет я не слышал что бы штраф в 500 руб, уже вступил в силу, меня 10 дней назад за тонировку качнули на все те же 100 руб, при чем в МРЭО когда на учет ставил машину, гайцы на въезде на территорию у всех права отнимали кто с тонировкой был :)))
Да, вот теперь у нас такая фигня стала. Так штраф и остался 100 рублей на первый раз, а вместе со штрафом-требование, за невыполнение которого 500-1000рублй или адм. арест
у нас тоже самое. Даже одного показательно посадили ...на сутки, но факт есть. Была даже картина на посту ДПС- чел ножечком сдирал тонировку со своего Хамера у нас уже снимают по 100 р за старую аптечку
Чет вы народ какие то ужасы пишете :))) за тонировку в турму ??? бред какой, киньте ссылочкой на КОАП или законопроект, короче на какой нить официальный документ, какая то херь ваще твориться последнее время, жить млять страшно становится, чую такими темпами через пару лет задолбанные граждане устроят революцию.
Да что-то смутно припоминаю, там написано допускается тонировка кроме зеркальной и чего то там еще, ладно на СТО посмотрят прибором а как обычный постовой проверять будет, даже если прибором то есть на то постановление как проверять с допущениями, а то они намериют. Просто мы по сути своей не хотим связываться с ГИБДД и поэтому откупаемся и не перечим, так сказать бережем нервы и время оно и правильно, но есть но, но при этом но надобы знать свои права и обязанности, а главное законы по которым они тебя хотят на....дуть и поставить, а они хотят всегда. Последний раз когда меня останавливали, я разговаривал с инспектором около 20 минут, на тему открытия багажника, что типа план у них антитеррористический, а в двадцать минут вошла проверка моих документов, предьявления им мне постановления на тот план, долгая десскусия на тему досмотра и осмотра транспортного средства, но это все в спакойной форме и без их как говориться выкрутасов. Жалко, что с собой небыло книжки где можно было показать все это о чем спорим, да опять и времени, после этого на расстоянии я открыл багажник и его закрыл, все поехали. Я думаю пора не только начинать но и продолжать скидывать их со своей шеи своей грамотностью, хотябы знать что искать в том или ином случае.
Нет я соглашусь, что глухая тонировка, особенно китай или другой вариант это бред, особенно ночью или плохую погоду да и вообще, но с тонировкой с нормальной машинки хорошо смотрятся, а так как обрубк, сзади есть, спереди вот. Тогда не с тово они порядок наводят, вот так всегда, если что так сразу как котят, нет чтоб начать ввоз нормальных вещей и убрать ширпотреб, есть же заводская тониовка, ну да я понимаю заводская, но можно же и думаю есть нормальные пленки которые подойдут под стандарты и всем будет хорошо. Этож надо представить тогда сколько людей сядет за тонировку и будет за что сидишь за тонировку и я. Дурдом. Хотя у меня нет тонировки и биксенон я не успел поставить, хотя хотел сделать все по человечески, видать не судьба. Если уш на что, то введут закон а ты расплачивайся, комуто всбредет в голову что номерные знаки давайте сделаем не белые а кремовые да и еще чего нибудь и скажут что в течении N времени поменять и вперед, вот подъм бабла
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=199285 Вот почитайте здесь. Это моя тема. Там всё рассказано. И документ (требование) приложен. Свои права пытаюсь всегда отстоять, но здесь получается что всё законно.