Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
а кто ты думаеш ФАШИКИ протачили врядли.А чем рулеткой померить?У меня бош нечем
Коль, извини, но за 20 лет думаю могли уже и проточить кто то... ты ж не сам ее с завода пригнал... А измерить конечно можно и рулеткой, если умеешь, но проверенной, т.к. китаевские ну ооочень бывает врут!!!, лучше конечно ШТАНГЕЛЕМ - найди у друзей...
[quote3=nikel,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=27793#p27793]Тогда вывешивай трос вертикально и пои его маслом пару тройку дней.[/quote3 Юра может и подклинивают просто нет возможноси снимать тросики.Я не езжю по сервисам а делаю все сам водворе но щас погода пипец. ]Валер штангеля нет весь ремонт провожу в поливых условиях водворе Придумал у сына с радиоуправляемой машинки сниму антену телескопическую а потом ее на рулетку. Короче с тормазами полнейший беспридел!!!Вчера вечером и сегодня рано утром не возможный каток на дорогах столитцы.Еду притормаживею правое передние на юз прижимаю педаль еще левое на юз а зад вообще не берет. .Надо заниматься тормазами в плотную.Не так довно ездил на бочке (ШУРИНА) у него дисковые все +колдун так на мертвой резине становиться как вкопанная.Вот так
не знаю, важно или нет - после сборки нужно понажимать на тормоз, что бы колодки на место встали, вернее клин взвёлся, или можно сразу на ручник ставить?
не знаю, важно или нет - после сборки нужно понажимать на тормоз, что бы колодки на место встали, вернее клин взвёлся, или можно сразу на ручник ставить?
Да я и наручник и на тормоз давлю сразу после сборки,разгон назад по тормозам -вперед по тормозам.Вроде да они становятся на место.Мне кажится бред это все и клинышек при первом нажатии должен провалиться сам хоть в движении хоть на стоячей.
Снимаю правый барабан а там колодки все в смазке от подшипника,обезжирил очистителем карб и укоротил пружину на солдатике чтоб тянуло сильней.собрал стал пробвать,появился с права скрип колодок видать стало тормазить
Коля, первое что вижу - почему внутренний подшипник на цапфе остался??? Поэтому все и в масле, т.к. сальник не сидит в ступице - там и дальше тогда масло будет!!! И буртик на барабане среж болгаркой, а то не поставить нормально и не снять... А износ не критичный ИМХО. А вот брать на юз сейчас должны ...летом может и не всегда увидишь, потому что передок сильно берет, а зимой на льду и снегу видно... Смотри как конус стоит - бывает он закисает или выскальзывает и не опускается (не держится) сам и тогда одного нажатия на педаль мало - ход колодок длинный получается - попробуй опустить его, чтобы зазор в 1 мм от колодок до барабана остался и попробуй тормознуть...
Валера барабаны к стати снимаються очень легко и за бортик колодки не ципляються конус(клинышек)новые оба оригинал не успели закиснуть.ну мне кажется что они почемуто глубже должны быть и колодки об бортик должны цеплять при снятии мне кажется они воду мутят.Я и пружину укоротил чтоб посильней тянуло вниз его.А уплотнительное кольцо я в барабан забил.А ручник подтянуть еще???
valerun писал(а) :
Коль, извини, но за 20 лет думаю могли уже и проточить кто то... ты ж не сам ее с завода пригнал...
я ее с пробегом 10.000км брал видил на фотке 89г а выроботки почти нет
А пужинки вверху прально стоят? Так что попробывать мах подвисти КОЛОДКИ с помощью клинышека к барабану а потом одевать барабан????
пружина гтц способствует блокировке задних колес при экстр торможении с запозданием 1-2сек. Вобщем чтоб зад заблокировался надо довольно долго тормозить юзом.
Счастливчик!!! Сколько лет владеешь и сколько сейчас пробег?
Да не риальный пробег был 93 или 94 т.км.без всяких скруток.С 2002г из германии у моего Папика я на ней только год,(привожу в прежний вид )Мой конь на фотке.одометр стал врать с 2007 г и отановился на 265 000 в 2010 пропоял заработал сейчас показывает 270000.