Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     магнитные свечи     >>

serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#1     магнитные свечи 04 дек 2011, 22:29

собственно никто не пользовал такие?
http://www.elektrik-avto.ru/news/ehkono ... -07-24-75/
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: магнитные свечи 04 дек 2011, 22:45

Мое мнение очередной развод!!!! Называются такие проценты что аж.........дух захватывает :D . Закон физики не обманешь!!!! Все эти системы зажигания такие как многоискровые, крутящие, в том числе и эти магнитные, что предлагаются в ролике, полная лажа!!!! Есть единственный способ улучшить систему, это увеличить мощность искры. Ну а тут есть несколько путей, и это уже отдельный разговор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: магнитные свечи 04 дек 2011, 22:54

Сереж, а как хочется поверить!!! :D :D :D Я такое не пользовал.
25% экономии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще немного и можно получать бензин обратно!!!
Сколько этого всего было уже..... плазменные свечи у меня сотрудник в институте ставил, правда я не помню, чтобы он потом что то говорил, кроме того что хвастался, когда купил...встречу-надо спросить.
Думаю, что идеи то все хорошие и наверное на пуск холодного двигателя должны давать плюс, но вот ресурс у них не думаю, что высок и мне не понравилось - там проскочило, что поршень является ответным электродом??? Поршню еще этого не хватало, чтобы там эррозия началась?!?!?!
Ну а когда коворят про 25% экономии все становится ясно - очередной обман! Пусть я окажусь неправ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#4     Re: магнитные свечи 04 дек 2011, 23:05

valerun писал(а) :
там проскочило, что поршень является ответным электродом

честно говоря вопрос возник"а почему именно поршень?"из физики помню что разряд идет по кратчайшему пути.как они физику обманули?не вяжется никак :(.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: магнитные свечи 04 дек 2011, 23:27

serzh76 писал(а) :
как они физику обманули?не вяжется никак
Сергей, не ломай себе голову, ты тысячу раз прав!!!!! В ролике много чего не вяжется. Одно маленькое уточнение, так сказать ради физики только. Разряд, он же ток, не идет по пути кратчайшего расстояния. Разряд всегда идет по пути минимального сопротивления, и этот путь не всегда совпадает с самым коротким. Но для воздушного разряда путь минимального сопритивления и кратчайшее расстояние совпадает в 95 % случаев!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#6     Re: магнитные свечи 04 дек 2011, 23:58

Какая экономия топлива? О чем речь? В моем понимании сколько в цилиндр выплюнуло - столько и сожрало. И не важно где сгорело в цилиндре или в кате догорело или выкакало (извиняюсь) в атмосферу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#7     Re: магнитные свечи 05 дек 2011, 08:16

точно , развод
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: магнитные свечи 05 дек 2011, 11:47

Dimon2012 писал(а) :
В моем понимании сколько в цилиндр выплюнуло - столько и сожрало.

Дим, ну здесь ты не совсем прав!!! Проблема быстрейшего воспламенения всей смеси и полного ее сгорания в камере сгорания существует и ее решение поднимет КПД, что естесьвенно после регулировок приведет и к снижению потребления, так что здесь они не противоречат истине, а используют ее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: магнитные свечи 05 дек 2011, 22:21

Свеча пушка меня просто убила.... 1 почитать за рулем - помойму на старом форуме ссылку кто-то давал - там про разные извращения с центральным электродом писали...В этом случае 4х электродный БОШ будет не хуже пушки - а вот наработка у него будет в 4 раза больше... зато ослабленный дыркой центральный электрод вполне может сломаться из-за коррозии (выгорания) и стать добавкой к топливовоздушной смеси...
Про магнитоэлектрическуювообще молчу...

На всякий случай система зажигания с использованием поршня как второго электрода... уже была изобретена и давно на СААБе при том в той системе центральный электрод был подвижен и к тому же эта свеча попутно выполняла роль форсунки...т.е. это был аналог непосредственного впрыска FSI / GDI....только вот незадача... свечи такие стоили как паровоз... требовали своего блока управления (чтобы корректировать выход центрального электрода)... да и пршня были непростые а со вставками из тугоплавкого металла в предполагаемом месте пробоя искры... В итоге проект пошел в стол под влиянием GM-а...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: