Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Реле на ближний и дальний свет фар     >>

VERH:
Борис Верхоглядов

Курчатов
#1     Реле на ближний и дальний свет фар 14 май 2011, 21:59

В начале мая с другом поставили реле на ближний и дальний свет фар , 2 реле установили под руль где находится стрекоза минимум замарочек , снял крышку , руль и вот всё перед тобой только минус я с магнитолы снял провод прекрасно проходит под панелью и никому не мешает , да и реле чувствуют себя отлично . СОВЕТУЮ ... ПРОВЕРЕННО ... РАБОТАЕТ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#2     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 14 май 2011, 22:04

Вроде это уже несколько раз обсуждалось...
Я себе тоже сделал реле... правда расположил их под пыльником фары... к реле подвел плюс через предохранитель от АКБ, и от правой фары к левой провел двойной провод дальнего и ближнего света... все работает отлично... подрулевой перестал греться, и реально чуть чуть ярче стали светить фары... правда в условиях города этого понять сложно. а вот на трассе сразу разница чувствуется...
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#3     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 14 май 2011, 22:17

в блоке реле для ближняка есть место-надо только провести один силовик на 5 квадратов от этого реле на фары а силовик на реле от L30,управляющий как и положено из клемы на блоке предов от стрекозы.потери тока идут в общем-то из-за сечения,нужно не менее 3-4 квадратов а идут в штате 2,плюс контакты стрекозла
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#4     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 14 май 2011, 22:50

Чета ты какой то толстый провод описал... или это я не правильно понимаю... я купил провод 1.5 сечение, вот уж в чем оно измеряется я не знаю в квадратах или миллиметрах.... провода не греются, работают нормально.... поставил предохранительна 15ампер от АКБ, потом за предохранителем провод... 10 амперный пред горел почти моментально...
[ наверх ]  [ ссылка ]
altus:
Александр

Кишинев
#5     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 15 май 2011, 08:34

Василич, а что за лампы у тебя там? что 10 ампер горит? не лучше ли было 4 предохранителя? вот тоже думаю переделывать, а то лампы хорошие а светит не очень.. у друга с такими же лампами просто сказка!
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#6     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 15 май 2011, 10:37

ну толщина самого провода не всегда говорит о его пропускной способности(толщина изоляции присутствует)вот на блок предов приходят силовые красные они и есть 5-7 квадратов,почему я предложил один толстый-он один пущен на обе фары(можно тоньше но тогда пару)и плюс длинна получается по полтора метра
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#7     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 15 май 2011, 18:43

хз,обычные лампы 55 ближний и 60 дальний ватт вроде.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VERH:
Борис Верхоглядов

Курчатов
#8     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 16 май 2011, 11:22

Подумаем и по возможности усовершенствуем , СПС :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 19 май 2011, 11:27

RUS 94 писал(а) :
в блоке реле для ближняка есть место-

ЭТО ГДЕ???? Сам был удивлен как много общего по электрике у 9ки 88го года и 80ки... только у 9ки сразу было предусмотренно релле на ближней а у 80 НЕТ.... НОМИНАЛЬНО МОЖНО НАПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЛЛЕ 1 (оно вообще довольно универсальным сделано) - но по штату оно для ПТФ - все остальное не для фар....

У меня тоже стоит релле на ближний - в колодке за полкой... ни каких толстых проводов не тянул - все штатное - предохранители используются штатные (10А на лампу) в блоке предозранителей... в первой вариации тоже брал с L30 и с подрулевого, но потом переделал и все внутри проводки торпедной разложено - колхоза вообще не видно... МОЯ Цель не борьба с недосветом а продление жизни стрекоза... А так самое радикальное средство - релле около фары - +12 от болта генератора и от + АКБ вдоль борта... потреи минимальны ....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 19 май 2011, 19:55

FryPpy писал(а) :
А так самое радикальное средство - релле около фары - +12 от болта генератора и от + АКБ вдоль борта... потреи минимальны ....
Именно так и сделал. Яркость поысилась значительно, до олен как слон, и стрекоза не страдает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: