Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#1     Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 14:41

Пропал обогрев обоих наружных зеркал, причем обогрев заднего стекла работает, следовательно до разъема Т10b4 все нормально - проверил, так и есть и приходит на него и уходят с него два провода, объединенные на одну клемму и питание на них от выключателя есть. Стал искать дальше...не могу найти разъем Т1m, написано что он синий и находится за распределительным щитом слева! Объясните, что такое распределительный щит??? Это плата допреле или нет? Так полазал, но ничего не нашел...от разъема Т10b4 эти два провода уходят в жгут и с приветом...
Можно было бы подозревать, что сломался провод на переходе в дверь, но неужели сразу в обеих дверях - подозрительно как то... и вряд ли, а разбирать еще и дверь - лениво как то пока. Думаю скорее всего проблема в разъеме Т1m, но найти пока не могу. Может кто то уже нашел его - подскажите? А то придется кидать новые провода... :(

Вложения:
обогрев зеркал.jpg
обогрев зеркал.jpg [ 230.99 КБ | Просмотров: 3835 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#2     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 22:57

проводка на на эл зеркала идет отдельным жгутом, от жгута, примерно в районе ручки открывания капота идут короткие отростки - масса(с клеммой), питание обогрева,питание регулировок, отростки эти длиной см 15 я думаю можно будет их отыскать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 23:02

Den261 писал(а) :
примерно в районе ручки открывания капота идут короткие отростки

Рылся я там, но пока без результата! Завтра еще посмотрю... Ты будешь завтра в гараже?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#4     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 23:05

масса- коричневый провод кольцо на конце
обогрев- два белых провода на конце белая фишка
регулировка -красно синий провод
завтра с обеда буду в гараже....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#5     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 23:10

Вот Валер может поможет.

Эээ, вообщем когда я был маленьким и юным, а точнее когда приобрёл 80ку, четыре года назад… то я ничего не соображал по машине… и по глупости своей отдавал её электрикам, чтобы мне сделали электростеклоподъепники и элекрозеркала.
Сделали… до сих пор ругаюсь) и жалею об этом… ну не сцуть.
вообщем пришлось удлинять провода после них… ну и подогрев зеркал они подключили… только куда — я ХЗ!) не работал подогрев вообщем… на днях исправил эту несправедливость и кидалово.
что ж… вооружившись тестером, парой схемок(теперь без них никуда)
У меня установлены родные зеркала, поэтому речь ниже пойдет о них же)

ИзображениеПодогрев зеркал

на самом зеркале имеется колодочка(на 5 контактов) с пронумерованными контактами(фотку забыл сделать, извиняюсь):
2-й контакт (коричневый): масса.
4-й контакт (белый): "+12V". Питание берём с кнопки обогрева заднего стекла! — на кнопке это 6-й контакт(белый)
вотЪ и всё…
проверить либо тестером наличие напряжения… ну или народными методами аля лампочка)хм, ну раз пошла такая пьянка. режь последний огурец! :D
Подключение эл.зеркал:

Изображениесхема электрозеркал
Изображениеблок предохранителей снизу
Изображение'джойстик' эл.зеркал, блин)
Изображениеколодка от 'джойстика' выше

распиновка колодки "джойстика"(7 контактов):
2-й контакт (красно-синий): +12V берём с контакта M75AS(предохранитель №18 на 5 ампер).
5-й контакт (коричневый): масса.
1-й контакт (зелёный) на 9-й контакт водительского эл.зеркала и оттуда, т.е.с 9-го контакта, в параллель с 9-м контактом пассижирского эл.зеркала
3-й контакт (красно-желтый): на 10-й контакт водительского эл.зеркала
4-й контакт (желто-черный): на 8-й контакт водительского эл.зеркала
6-й контакт (бело-черный): на 10-й контакт пассажирского эл. зеркала
7-й контакт (бело-гулубой): на 8-й контакт пассажирского эл.зеркала
---------------------Хм, надеюсь кому-то поможет… а то глупостями занимаюсь по-ходу)
и такой вопрос: никто случаем не знает… гд
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 19 янв 2012, 23:27

Вась, спасибо конечно, но схемы у тебя 1995 года, а значит это В4 или А4, а на В3 не так несколько - я схемку привел и там все прозвонил, но не могу пока найти разъемчика между двумя 10-ти контактными разъемами - из которых один на зеркале, а второй на плате доп реле!
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#7     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 20 янв 2012, 11:18

Валерий, не знаю поможет или нет, но я нашел такую же схему как у вас, только на английском языке. Только в плохом разрешении :( Но там всё равно можно разобрать то,что этот разъем назывется не t1m, а t1e и комментарий снизу написан такой: connector single, green, behind dash panel что переводится как :разъем одноконтактный, зеленый, за приборной панелью. Думаю что "распределительный щит" на вашей схеме - это неправильный перевод наших авторов

Вложения:
audi-80-90-electric-mirror-wiring-diagram.png
audi-80-90-electric-mirror-wiring-diagram.png [ 76.57 КБ | Просмотров: 3786 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Разыскиваю разъем в цепи обогрева наружных зеркал. 20 янв 2012, 13:02

sanya писал(а) :
Думаю что "распределительный щит" на вашей схеме - это неправильный перевод наших авторов

Саня, спасибо! Я это сегодня предположил тоже и скинул приборку, но там ничего не оказалось!
ВСЁ - ПРОПАЖА НАШЛАСЬ!
Там где и говорил Денис, около клемм массы, НО....разъем оказался бело-фиолетовым и провода из него тонкие на 0,5 выходят, а не на 1,0, поэтому я его и не проверял (а видел с первого раза, как полез), и провода из фирменного жгута выходят, так что не колхоз, а неотраженные изменения конструкции. Ладно, дальше все просто, прозвонил - на правое все таки идет (там просто подзакис контакт), а на левое надо дверь разбирать или зеркало отвинчивать, чтобы до 10-ти контактного добраться, это чуть позже. Но главное теперь есть ясность! Дальше время и дело техники :D
Всем спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: