Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Аккумулятор     >>

Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#51     Re: Аккумулятор 01 сен 2011, 20:21

Den261 писал(а) :
Ты ничего не измерил.

plumbum писал(а) :
Судя по видео, в положении 10А прибор показал 40мА утечки.

Если тестер не сгорел то Игорь прав.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#52     Re: Аккумулятор 01 сен 2011, 21:03

Виталя, ты ответы внимательно читай!!!

Den261 писал(а) :
Виталий, верхнее гнездо на тестере то которое 10А оно работает только на пределе 10А. я ведь писал последовательность действий...
plumbum писал(а) :
Судя по видео, в положении 10А прибор показал 40мА утечки.

Прежде, чем брать прибор в руки изучи матчасть!!!!!!!!!!!!!!
Твои действия при измерении (перещелкивание пределов) были абсолютно безграмотными!!!!!!!!!!!!!
Как правильно Денис написал, тебя спасло, что красный провод торчал все время в клемме 10А - это совершенно отдельная клемма в приборе и измерение на этом пределе допускается только кратковременно (ну конечно не на твоих токах, а поболее!!!)
Поэтому ты измерил пару раз, когда включил предел 10А и твой ток утечки 40 mA!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#53     Re: Аккумулятор 02 сен 2011, 18:43

Виталий. Денис абсолютно прав. Верхний предел на тестере это 2000мкА, т.е 2 мА. Этим показаниям верить нельзя. Нижний предел - 10А, нощуп нужно перетыкать на отдельное гнездо. Показания средих пределов то же разняться. Я бы то же им не доверял. В таких случаях я пользуюсь стрелочным прибором, типа Ц-4320,Ц 4325 и подобными. Вполне подойдет Ц20. На своём опыте скажу, что когда замерял ток ЭГРД цифровиком, себе так заморочил голову и такой фигни накрутил, что сам потом разобраться не мог, пока не подключил стрелочный.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#54     Re: Аккумулятор 02 сен 2011, 19:26

Есть где то у меня прибор похожий на Ц20 подарилим мне его в нераб состоянии, со схемой для ремонта. Найду выложу фото.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#55     Re: Аккумулятор 02 сен 2011, 19:44

Вить, жил бы ты рядом, я тебе Ц20 отдал бы. А пересыл, думаю, обойдется дороже, чем купить б/у.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#56     Re: Аккумулятор 02 сен 2011, 22:14

Во вспомнили Ц20 :D , я аж чуть не зааплодировал, вот это вещь :!: :!: :!: . Еще в студенческие годы, мои одногрупники сделали мне подарок на день рождения, именно Ц20. До сих пор работает как часики, и падал, и тонул, и палил я его (сам же и ремонтировал),. Супер простой и надежный прибор. Более того имея на работе возможность проверять его, могу сказать что погрешность измерения у него лучше чем в нового. Ну и единственое что уже сдыхает в нем, это резистор установки показаний на ноль при измерении сопроивлений, он проволочный просто стерся уже. Давно бы выбросил его, да жалко как память, да и работает он прекрасно, поэтому цифровик пилится лежит, так и работаю почти каждый день стареньким Ц20.
PS Почти Ода прибору получилась, ну звиняйте, че то зацепило меня (наверное ностальгия)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#57     Re: Аккумулятор 03 сен 2011, 07:48

В общем нашел у себя на далкой полке прибор Ц437 (отзвонился бывшему владельцу, говорит что то неправильно сделал, и стрелка больше не устанавливается на нуль) viewtopic.php?f=3&t=4451
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#58     Re: Аккумулятор 04 сен 2011, 15:32

Юра. так с Ц20 почти все начинали, и у меня до сих пор такой лежит. По-моему он пришёл на смену Ц437, уж больно ини похожи. Одно мне не нравилось в Ц20, какой-то предел, вроде максимальное напряжение на переменке, неудобный для пересчета. Но большим достоинством Ц20 является солидное внутренее сопротивление. даже телевизионщики его таскали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#59     Re: Аккумулятор 05 сен 2011, 16:52

Валерий Ц 4375?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: