Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Реле на ближний и дальний свет фар     >>

serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#31     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 23 июн 2011, 15:58

Strelok писал(а) :
Насколько я знаю,от аккумулятора запитывать это же не правильно?надо от генератора наверно?

АКБ и гена запараллелены самым толстым в машине проводом.так что не нужно замарачиваться об этом,смело подключай где тебе удобно(у АКБ легче потому как нет вибрации как на движке,и близко к фарам).я думаю что установка реле-это способ разгрузить подрулевой прежде всего,а яркость фар это уже доп.эффект(положительный конечно).не забывайте про качественную изоляцию и предохранители!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Strelok:
Дмитрий Dimon263

Саратов
#32     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 23 июн 2011, 19:46

serzh76 писал(а) :
АКБ и гена запараллелены самым толстым в машине проводом.так что не нужно замарачиваться об этом,смело подключай где тебе удобно(у АКБ легче потому как нет вибрации как на движке,и близко к фарам).я думаю что установка реле-это способ разгрузить подрулевой прежде всего,а яркость фар это уже доп.эффект(положительный конечно).не забывайте про качественную изоляцию и предохранители!!!

Спасибо огромное сергей,я уже все купил,все клеммы,буду делать)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#33     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 23 июн 2011, 22:53

serzh76 писал(а) :
думаю что установка реле-это способ разгрузить подрулевой прежде всего,а яркость фар это уже доп.эффект(положительный конечно).
А у меня это была именно главная цель, повысить яркость света. И получилось весьма не плохо, прибавка довольно приличная. На лампах было около 12,2В (опять точно уже не помню) где то есть тема, я описывал все подробно, стало почти 13,6 В, что эквивалентно повышению мощности лампы почти на 15%. Боялись что лампы будут гореть, ведь номинал 12В, а реально питание почти на 1,6 В больше, но за 3 года я вообще ни одной не менял! А разгрузка подрулевого для меня уже была вторичной.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#34     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 23 июн 2011, 23:00

nikell23 писал(а) :
А у меня это была именно главная цель

Юрий тут все равно эти две цели связаны воедино!а яркого света в темноте всем хочется!
[ наверх ]  [ ссылка ]
altus:
Александр

Кишинев
#35     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 17 июл 2011, 16:29

у меня напряжение было 10,5В ((( поставил 3 реле, на ближний, дальний, туманки, стало 13.5В.. намнооого лучше и приятней ночью ехать.. кстати, каким должно быть напряжение зарядки на аккум?? у меня выше 13.5 не поднимается, у друга тоже.. а если покататься на дальняк так вообще до 13.2 падает..
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#36     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 17 июл 2011, 19:38

Александр, нормальное у тебя напряжение, а падает потому, что генератор заряжен и больше не берёт . А поднять напряжение с генератора можно заменив стабилизатор (таблетка, интегралка), но не советую. АКБ будет выкипать, да и пол Вольта не даст большой прибавки света.
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#37     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 04 ноя 2011, 15:38

Сейчас тоже собираюсб поставить две релюхи под руль на ближний и дальний, заморочек минимум преды остаются штатные.
Единственное протянуть один провод от АКБ под руль 3 квадрата и два кинуть на массу по 1,5. и все это подключить к релюхам .
И тут пришла мысль еще с низить напряжение до 8-9 вольт на стреказу путем подключения 2х МЛТ-2. Думаю 8-9 хватит для срабатывания реле можно попробоват и по меньше.
Как думаете стоит заморочиться с этим. И нужны ли доп. преды на 2 релюхи
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#38     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 04 ноя 2011, 17:14

Юра, не выдумывай. Ну во-первых контакты стрекозы горят не от напряжения, а от тока, когда лампы на 100 Вт ставят. Во вторых, добавлчные резисторы будут греться, что не есть хорошо, а если сгорят, останешься без света. А контакты стрекозы ток потребления реле перенесут с улыбкой. А что касается предов в цепь включения реле, я не ставил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#39     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 04 ноя 2011, 18:10

Ну и в третьих родная стрекоза отработала 20лет так что в случае ее замены будет еще 20.
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#40     Re: Реле на ближний и дальний свет фар 04 ноя 2011, 18:33

Но ведь резисторы снижают не только напругу но и ток, А не ставя баласт на цепь (у нас его выполняют лампы и ставя лампы мощнее и следавательно с мньшим сопротивлением) мы пропускаем через стрекозу по моему даже больше. Если только на реле не будет достаточное сопротивление, но по моему когда я его мерил оно было 1 ом..
Млт-2 достаточно теплостойкие и рассеевание у них 2%
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: