Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4
>>
Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4
12 фев 2011, 21:03
VVV777 писал(а) :
а если как вариант пропадает контакт на втором проводе который непонятно куда выходит
Можешь еще проще не собирать схему а подключить к проводкам вольтметр переменного тока. Когда будут импулься он что то будет показывать, а если импульсов нет он будет в ноле. А переключишься на измерение постоянного напряжения будет либо ноль-геркон замкнут, либо наверное 10-12 В (не знаю откуда оно берется) Сразу и провода проверишь. И для этого варианта проще все таки провода вывести прямо от датчика.
12 фев 2011, 21:14
ок спасибо, вообще шикарный вариант, выведу два проводка в салон подключу к мультиметру как только спидометр будет умирать буду включать мультиметр и смотреть чего он показывает, думаю мерить сопротивление надо у меня зуммер есть на мультиметре вот и будет пикать если все ок и молчать либо пищать если что-то не так.. вопрос куда идет второй провод от датчика остается открытым.
12 фев 2011, 21:48
VVV777 писал(а) :
я правильно понял
Да правильно, только вольтметр поставь в режим измерения переменного напряжения, а не постоянного!!! Важно так как наличие импульсов это наличие переменного напряжения. Отсуствуют импулься отсуствует и переменное напряжение!!!!
12 фев 2011, 23:16
Сижу изучаю схему, разобрался куда идет второй провод судя по схемам он идет на массу. и что-то мне подсказывает кинуть новый провод и сюда, а далее если изменений не будет, проверять вольтметром как было написано выше.
13 фев 2011, 00:01
юрий!переменное напряжение и импульсы постоянного напряжения далеко разные вещи!!!в авто переменное есть только с обмоток генератора.а датчик скорости дает на спидометр импульсы постоянного! тока.и вольтметром (особенно цифровым)их не поймать.для этого есть частотомер или(что лучше)осциллограф.у вольтметра не хватит скорости чтоб показать каждый импульс-он покажет что либо их нет либо есть.
13 фев 2011, 00:09
serzh76 писал(а) :
юрий!переменное напряжение и импульсы постоянного напряжения далеко разные вещи!!!в авто переменное есть только с обмоток генератора.а датчик скорости дает на спидометр импульсы постоянного! тока.и вольтметром (особенно цифровым)их не поймать.для этого есть частотомер или(что лучше)осциллограф.
Полностью согласен. Там должны быть импульсы постоянного тока, если цепь геркона на 12 В подключена. Проверка вольтметром вряд ли возможна, а вот светодиодом вполне и думаю никакой схемы не надо, а просто светодиод с сопротивлением, чтобы ток ограничить ИМХО. Но если геркон соединяет спидометр с массой, то и светодиод не поможет
13 фев 2011, 00:35
Вообщем легкими путями пойти не получится )) Если не поможет соединение второго провода на хорошую массу, тогда плохи мои дела... Сейчас разговаривал с прошлым хоз. машины, говорит поменял приборку, датчики с друзьями менялся у них работали и его датчики, магнит в коробке (родной был неплохой) поставили тоже оригинал, изменений никаких! Все как у меня, поездишь на машине час-два начинает глючить.. Симптомы вроде как на проводку указывают?