Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Поставил купленное и ранее уже устанавливаемое втягивающее (все проверил:втягивающее отдельно, потом стартер с установленным втягивающим). Установил на двигатель. Крутит.
Т.е. изначально когда началась проблема я купил втягивающее и заменил. Поездил. Проблема не прошла (я про то, когда стартер работает но в холостую - не цепляет маховик). Потом неисправность усугубилась, стало чаще в холостую. Я писал, что поставил старое втягивающее, родной Бош. С ним количество холостых запусков уменьшилось в разы. И вот с ним стала появляться проблема, описанная Юрием. Последний описанный случай - оно просто перестало работать. При проверке на машине - неисправно, при снятии и проверке - заработало. Я отписал, что проверил массу и поставил новое втягивающее. Неисправность с полным молчанием стартера исчезла (вчера сутки таксовал). Осталась одна проблема с холостым запуском, которую я думаю решить заменой стартера на новый, оригинальный. На еБэе вроде есть в чем поковыряться!
я думаю что втягивающее слабо просто ,не в силах загнать бендикс
Сергей, Саня, вот убейте меня не понимаю, как это бендикс не может загнать? Если втягивающее хоть как то работает и вилка целая, то не загнать бендис в зацепление с венцом просто невозможно!!! Ведь там то усилия не такие большие. Что при этом слышно? Просто работу стартера (без прокрутки двигателя) или звонкий-звонкий скрежет вращающегося бендикса по неподвижному венцу на маховике, звук этот ни с чем не спутаешь!!! Саня может стоит записать этот звук и выложить его здесь в теме.
Если втягивающее хоть как то работает и вилка целая, то не загнать бендис в зацепление с венцом просто невозможно!!!
Неее, Юра, не совсем так!!! Загнав в зацепление ты должен чутка поддержать в этом зацеплении или у тебя все это выплюнет, как инородное тело!!! Поэтому усилие и работа этих обмоток (особенно ВТЯГИВАЮЩЕЙ) очень важны!!!
Валерий прав .В момент когда силовые контакты замкнулись и стартер начал вращение ,втягивающее должно побороть два усилия , это пружина поджимающая эти контакты и попытка венца выкинуть обратно бендикс ( на разобранном движке пробывал ,при зацеплении бендикса без втягивающего и вращении за КВ бендикс выкидывает менее чем за оборот ) (движек у знакомого в гараже валяется от классики ,может конечно не везде так но думаю что в90% . )
вращении за КВ бендикс выкидывает менее чем за оборот )
Да нет Сергей, немного не так!. Когда вращаешь коленвал то бендикс и должно выбрасывать в этом суть обгонной муфты. Для этого на валу стартера нарезаны косые зубья. А зубья бендикса которые входят в зацепление с венцом они же цилиндрические, поэтому там осевые усилия в момент пуска двигателя не большие!!! И уж очень большого усилия от втягивающего и не надо, только для преодоления силы возвратной пружины. Поэтому я и не понимаю, если втягивающее работает, и вилка целая, как можно не дослать бендикс до зацепления??? Более того, надо взять во внимание то, что когда стартер крутиться и вращает еще не работающий двигатель, та же обгонная муфта сама досылает бендикс в зацепление!!!