Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма со стартером.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#231     Re: Проблемма со стартером. 21 фев 2014, 08:39

nikell23 писал(а) :
Поймать очень сложно!!!
Юра, раз есть такая проблема, то самое простое провести в салон несколько проводков и повесить светодиоды по контролдьным точкам - все сразу видно!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#232     Re: Проблемма со стартером. 21 фев 2014, 09:51

Да Валера мысль правильная, действительно можно сразу поймать ситуацию!!!

Буду делать!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#233     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 09:45

Да я вроде отписался, может не очень понятно:
Александр1981 писал(а):
Поставил купленное и ранее уже устанавливаемое втягивающее (все проверил:втягивающее отдельно, потом стартер с установленным втягивающим). Установил на двигатель. Крутит.

Т.е. изначально когда началась проблема я купил втягивающее и заменил. Поездил. Проблема не прошла (я про то, когда стартер работает но в холостую - не цепляет маховик). Потом неисправность усугубилась, стало чаще в холостую. Я писал, что поставил старое втягивающее, родной Бош. С ним количество холостых запусков уменьшилось в разы. И вот с ним стала появляться проблема, описанная Юрием. Последний описанный случай - оно просто перестало работать. При проверке на машине - неисправно, при снятии и проверке - заработало. Я отписал, что проверил массу и поставил новое втягивающее. Неисправность с полным молчанием стартера исчезла (вчера сутки таксовал). Осталась одна проблема с холостым запуском, которую я думаю решить заменой стартера на новый, оригинальный. На еБэе вроде есть в чем поковыряться!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#234     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 10:48

У меня китайский в холостую через раз цепляет зимой а летом хорошо работает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#235     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 13:26

Александр1981 писал(а) :
Осталась одна проблема с холостым запуском, которую я думаю решить заменой стартера на новый, оригинальный

А я думаю что втягивающее слабо просто ,не в силах загнать бендикс . Что за фирму поставил?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#236     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 14:34

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D6C0416F&flag=385878644Сейчас уже 1тыс. с лишним стоит! А покупал в июне прошлого года за 785 руб.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#237     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 17:13

serzh76 писал(а) :
я думаю что втягивающее слабо просто ,не в силах загнать бендикс
Сергей, Саня, вот убейте меня не понимаю, как это бендикс не может загнать? Если втягивающее хоть как то работает и вилка целая, то не загнать бендис в зацепление с венцом просто невозможно!!! Ведь там то усилия не такие большие. Что при этом слышно? Просто работу стартера (без прокрутки двигателя) или звонкий-звонкий скрежет вращающегося бендикса по неподвижному венцу на маховике, звук этот ни с чем не спутаешь!!! Саня может стоит записать этот звук и выложить его здесь в теме.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#238     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 21:30

nikell23 писал(а) :
Если втягивающее хоть как то работает и вилка целая, то не загнать бендис в зацепление с венцом просто невозможно!!!

Неее, Юра, не совсем так!!! Загнав в зацепление ты должен чутка поддержать в этом зацеплении или у тебя все это выплюнет, как инородное тело!!! Поэтому усилие и работа этих обмоток (особенно ВТЯГИВАЮЩЕЙ) очень важны!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#239     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 22:16

Валерий прав .В момент когда силовые контакты замкнулись и стартер начал вращение ,втягивающее должно побороть два усилия , это пружина поджимающая эти контакты и попытка венца выкинуть обратно бендикс ( на разобранном движке пробывал ,при зацеплении бендикса без втягивающего и вращении за КВ бендикс выкидывает менее чем за оборот ) (движек у знакомого в гараже валяется от классики ,может конечно не везде так но думаю что в90% . )
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#240     Re: Проблемма со стартером. 22 фев 2014, 23:01

serzh76 писал(а) :
вращении за КВ бендикс выкидывает менее чем за оборот )
Да нет Сергей, немного не так!. Когда вращаешь коленвал то бендикс и должно выбрасывать в этом суть обгонной муфты. Для этого на валу стартера нарезаны косые зубья. А зубья бендикса которые входят в зацепление с венцом они же цилиндрические, поэтому там осевые усилия в момент пуска двигателя не большие!!! И уж очень большого усилия от втягивающего и не надо, только для преодоления силы возвратной пружины. Поэтому я и не понимаю, если втягивающее работает, и вилка целая, как можно не дослать бендикс до зацепления??? :shock: :shock: :shock: Более того, надо взять во внимание то, что когда стартер крутиться и вращает еще не работающий двигатель, та же обгонная муфта сама досылает бендикс в зацепление!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: