Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я ставил генератор "Стартвольт" десятошный. Ничего не дорабатывал. Только поменял местами шкив и поставил ремень длиннее. Длину точно не помню,если нужно могу завтра глянуть.
А мне кроме шкива менять не чего не нужно было,нижнее крепление только отпилил ножовкой в зади и этот отпилиный кусочек переставил на перёд,и всё,и на верху подточил чуток напильником,и болт по длиней воткнул.
Кстати я шёл в магазин сначало за десятошным геном,но там был на 80 ампер,в магазине посоветовали волговский взять 100 амперный,генераторы один в один,мерили их по всякому,и ещё знаю что есть два вида генераторов от десятки,карбюраторной и инжекторной,отличаются шкивами,может и креплениями отличаются,так что не любой генератор от десятки подойдёт как родной!
Он самый. Мощность 120 А. Я поставил ремень 10х980,но при следующей замене поставлю 10х975. Вспомнил,еще покупал новый болт крепления генератора(аудюшный). Т.к. на старом невозможно отделить регулировочную гайку (с зубчиками) от болта, новый же разбирается без проблем. Просто в десятошном генераторе нет резьбы под болт,там придется ставить болт с гайкой,чтобы зафиксировать гайку с зубчиками.
Я поставил ремень 10х980,но при следующей замене поставлю 10х975.
Почему ремень длиннее,а не родной?Уже тогда отпадает версия про генератор,подошёл как родной! Поставил генератор без переделки,зато потратился на новый ремень.Я думаю лучше немного переделать генератор и без лишних затрат!
Я думаю,что проще поставить генератор и купить ремень за 150 рублей чем что то пилить у нового. Ремень можно и старый оставить. Я ставил длиннее только из соображений удобства, что бы можно было натягивать ремень родной гайкой с зубчиками. Артем, я смотрю ты натягивал ремень монтажкой?
Нет,рукой,с подборкой ремней у нас в городе проблема,из-за ремня ехать куда то искать его нет смысла!Да и за этот болт со звёздочкой денег надо отдать прилично,и то заказать его нужно сначала,это вообще не к чему,рукой не плохо натягивается,генератор не в трудно доступном месте находится что бы его фомкой натягивать. У нас генератора даже такого нету в магазинах,скорей всего и запчастей к нему тоже нету,а мне нужен генератор на который легко доступны запчасти,и легко починить можно
Артём, я читал, что большинство запчастей подходят от штатного десяточного генератора. Болт со звёздочкой покупал за 150 р.
Вот за что 150 рублей,я за простой болт 10 рублей отдал.А на сайте этого генератора я вычитал что там усовершенствовано всё,и диодный мост с дополнительными двумя диодами,обмотка и якорь увеличены. На а самое главное их теперь нужно проверить,который генератор дольше проработает