Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
edfm:
Эдуард
Re: Загорается лампочка Air Bag на приборке(((
14 ноя 2011, 18:09
Прочитал в одном из ответов про детонацию, вспомнил что она у меня тоже присутствует, НО только при торможении передачей... С этим может быть как то связано?
FryPpy:
Alex
14 ноя 2011, 23:07
Эдуард - не поленись - попробуй светодиодным пробником проверить ошибки блоков управления... если мне память не изменянт у тебя отдельный модуль зажигания (отдельный ЭБУ) со своим датчиком разряжения... и прочими пирогами - пустьон и ответит что у него не так! Начни с этого http://fryppy.land.ru/files/Reports/Blink.html - думаю это не сложно СДЕЛАТЬ!!!!!!!
FryPpy:
Alex
14 ноя 2011, 23:16
Юрий - я бы тоже по морозу особо не возился бы со всякими мелочами не влияющими на работу - у меня тоже есть проблема которая уже достала притом сильно - но все никак руки не дойдут:( Так что работает - не лезь.... У меня тоже было имо - правда старой системы - с отдельными ключами имо (как на очень старом домофоне)... но увы както он заглючил у предыдущео хозяина и его просто вырезали сервисмены.... В итоге когда разбирался я нашел остатки проводки и даже сам блок управления ИМО и считыватель - но ключей мне недосталось... восстановить его уже не возможно ибо даже купить такие ключи не возможно фирма (CONLOG) давно ушла в небытиё....
А на счет компрессора я бы настоятельно порекомендовал снять с него ремень (4 гайки и не забыть все обратно собрать или наоборот снять обе тарелки шайбы между ними и шпильки с бобышкой в пакет к ремню и зайкам и в ящик)! Зимой ты им не пользуешся (он просто не должен бы запуститься) - а ближе к весне все обратно соберешь и тогда уже принимай решение что делать... просто если есть подозрения - лучше их не испытывать - если муфта подходит к заклиниванию это не здорово....
14 ноя 2011, 23:31
FryPpy писал(а) :
А на счет компрессора я бы настоятельно порекомендовал снять с него ремень (4 гайки и не забыть все обратно собрать или наоборот снять обе тарелки шайбы между ними и шпильки с бобышкой в пакет к ремню и зайкам и в ящик)! Зимой ты им не пользуешся (он просто не должен бы запуститься) - а ближе к весне все обратно соберешь и тогда уже принимай решение что делать... просто если есть подозрения - лучше их не испытывать - если муфта подходит к заклиниванию это не здорово....
Alex, помогай, я вот только сейчас вернулся со стоянки, 4 часа потратил что бы натянуть пыльник рулевой рейки на фиксатор (там буртик такой) и затянуть проволокой. Никуда не влезешь ничего не видно черт, двигатель горячий, наматюкался потому что не проверил как затянуто до установки рейки. Но это лирика, потом рассматривал компрессор, темно с переноской слабенькой. Вообщем как снять муфту понял, там есть с торца гайка, по крайней мере на ощупь. А вот как снять ремень так и не понял. Вот эти четыре шпильки как они там работают, как натягивается ремень непонятно. Alex, если можно немного подробнее про эту процедуру.
FryPpy:
Alex
14 ноя 2011, 23:53
Представь что шкив это 2 тарелки между которыми 4 шайбы - )|||( вынимая шайбы и сльнее закручивая гайки на шпильках мы сводим тарелки )|( выдавливая клиновый ремень на больший диаметр - он натягивается.... Есть норма натяжки 25нм на гайках шпилек - если при этом ремень не натянут (тарелки легли на шайбы) - то вытаскивать шайбы и переставлять их наружу тарелок ||)|( чтобы не потерялись а всегда были около тарелок) и затягивать....при затягивании постоянно проворачивать колено чтобы ремень просто не раздавило... снятие = откручивание гаек... под одной из гаек (или не одной будет пружинная шайба (типа гровер но не разрезной) - его лучше не потерять....
Есть еще 1 засада - я погоричился сказав что достаточно снять тарелки и ремень у тебя в руках.... он же проходит вокруг опоры, что в балку упирается, в общем замена ремня = обязательное откручивание этой передней опоры - но она довольно просто привинчина на 2х болтах (помойму под внутренний шестигранник).... правда у меня какието нехорошие впечатления остались какбудто ее поставить удалось только при одновременой установке опоры и подпятника что к балке прикручен...(
15 ноя 2011, 00:38
FryPpy писал(а) :
Представь что шкив это 2 тарелки между которыми 4 шайбы
Спасибо Алекс, не совсем понял что значит .....шкив это 2 тарелки....... Какой шкив ты имеешь в виду? В остальном тоже не все понятно, думаю днем рассмотреть все более детально, если что мне не дойдет, напишу тебе в личку (тема немного не та, отклонились от главного).
edfm:
Эдуард
15 янв 2012, 13:56
При подгазовке вручную на инжекторе на высоких оборотах рычаг упирается в релюшку черную (двумя болтами прикручена и проводок от нее идет). так вот - зажав эту релюху, без подгазовки, и выявил что лампочка загорается, и двиг по другому работать начинает... извините за дворовые выражения)