Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Про калибровку я знаю. Мне интересно сколько литров обозначают риски датчика. Например, первая белая после красной зоны стоит не посередине(35/2=17.5 л.), а ближе к отметке 35 л. Сколько она обозначает? 20 литров? Когда стрелка подходит к красной зоне-сколько бензина?
у меня не на заведенном стрелка показывала выше нижней белой точки после "R" я взял опустил ниже немного... тоесть на литра 2-3 опустил) так что я думаю что еще как у кого настроенно... но интересно как тогда по мануалу быть должно.... П.С. нада залить себе 10-ку в бак и поставить стрелку на 0 и забыть о том что я сделал) тогда в баке будет напостой 10-ка резерва, даже если будет ниже зоны "R" только проблема будет когда нада будет залить полный бак)
тогда уж залить полный бак и настроить по последней риске, соответствующей 70 литрам. )) Как я и писал выше, у меня резерв настроен по первой риске. От этой метки десять литров соответствует красной зоне, те стрелка становится чуть-чуть правее красной линии. Для себя прикидываю просто - подошла стрелка до красной зоны - в запасе ещё 10 л.
тогда уж залить полный бак и настроить по последней риске, соответствующей 70 литрам. ))
25kostik писал(а) :
у меня резерв настроен по первой риске. От этой метки десять литров соответствует красной зоне, те стрелка становится чуть-чуть правее красной линии. Для себя прикидываю просто - подошла стрелка до красной зоны - в запасе ещё 10 л.
мне предидущий хозяин говорил что когда доходит до красной зоны, то там еще 15л... но оказалось не 15 а 5
там красных рисок наверно штук 5 или 6.Если стрелка у крайней левой - в баке резер 4-5 литра. От этой риски до правой красной - примерно 10 л, или чуть поменьше. Так что от правой красной риски до пустого бака какраз и будет где то около 15 л. Шкала не линейная вроде.
катаюсь на газе, бензин лью крайне редко, раньше вроде всё показывало, а сейчас залил 10 литров а стрелка даж не сдвинулась.. прозвонил датчик, показывает что в обрыве.. замкнул клему на приборку - всё показывает.. вопрос, как разбирается этот датчик, как из бака выкрутить его?
вопрос, как разбирается этот датчик, как из бака выкрутить его?
Саша вынимается он просто - берешь пластину и вставив в паз крышки поворачиваешь на 45 о и вынимаешь. Только вынимаешь аккуратно, потому что тяга длинная, а дальше скорее всего увидишь, что на резисторе дорожка протерта...здесь уже описывали восстановление, но смысл в том, что надо бегунок сдвинуть на нормальную часть резистора.
Вытащишь из бака вот такую фиговину
А вот сам резистор покрупнее
25kostik писал(а) :
тогда уж залить полный бак и настроить по последней риске, соответствующей 70 литрам. ))
Костик, а ты уверен, что 70 литров? В книгах пишут, что 68, а у купе 70
отец заливал полный бак на заправке, говорит в баке было литра 3-4 и залил на заправке почти 71 литр 70 с копейками точнее.... так что фиг его знает, у меня бак за спинкой сидения, вертикальный... сам я еще ниразу так не заливал, не заработал еще столько денег =Р
в баке было литра 3-4 и залил на заправке почти 71 литр 70 с копейками точнее.... так что фиг его знает, у меня бак за спинкой сидения, вертикальный... сам я еще ниразу так не заливал, не заработал еще столько денег =Р
Дима, у меня тоже вертикальный за сидением. но проблема другая - я никогда до пустого бака не опустошал У меня на это болезнь - если до полбака дошло - пора заправлять. Даже сейчас в Москву ехал и мог до Москвы спокойно и там еще, но на трассе дозаправил 41 литр, чтобы не попасть потом...