Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     бензонасос     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#11     Re: бензонасос 15 мар 2011, 19:48

Слав, попробую ответить:
1. ТАЗовское реле думаю, что будет включенным постоянно и б/насос так же будет работать, ты сам пишешь, что VAGовские реле "хитрые". 2.В системе стоит регулятор системного давления и при превышении давления он скидывает излишки в обратку, так что давление выше не выростет. Ну а третье, чтобы б/насос не работал при невключенном двигателе, выключай зажигание, а сколько наработает-не знаю, это как будет без нужды включено зажигание. Поставь лучше штатное, если новое дорого, поищи на разборках.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#12     Re: бензонасос 15 мар 2011, 19:56

реле на JN выполняет 2 функции первая-включает насос при наличии импульсов зажигания с датчика холла и выключает с небольшой задержкой после исчезновения импульсов.вторая-отключение б.насоса при превышении ~6300 об\мин.
-не отключится
-в обратку
-больше чем сродным реле
а для чего это всё нужно?что это даст?за остаточное давление в системе (2.5кг\см2) отвечает клапан(на выходе б.насоса)и аккумулятор давления(висит снизу между б.насосом и топливным фильтром.этого вполне хватает для нормального пуска.
[ наверх ]  [ ссылка ]
hvs2006:
Слава

Москва
#13     Re: бензонасос 15 мар 2011, 20:35

Просто если машина стоит больше трех дней, то топливо похоже либо испаряется, либо уходит, и когда машину начинаешь заводить, то она первые секунды (2-4 сек) как бы подтраивает из-за нехватки давления топлива в системе. А потом выравнивается. Меня это немного раздражает :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#14     Re: бензонасос 15 мар 2011, 20:39

Слава а почему решил что давления нехватает???замерял?пусковая форсунка работает??
[ наверх ]  [ ссылка ]
hvs2006:
Слава

Москва
#15     Re: бензонасос 15 мар 2011, 20:50

Ничего пока не замерял. Просто ставил реле от таза, схватывает сразу на отлично. Вот и думаю, ставить его или нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
lmv:
Максим

Волгоград
#16     Re: бензонасос 22 мар 2011, 16:33

hvs2006 писал(а) :
Вопрос в тему: у меня тоже JN 1990 г. и также бензонасос включается только после того, как начинаешь крутить стартером. Меня это раздражает. Есть какие-нибудь варианты, чтобы насос начал качать давление после включения зажигания на несколько секунд?

Аварийный вибратор поставь паралельно сигналу с холла, ставился на уазики на случай ядреного взрыва когда все электроника уйдет в ноль. Выведи на кнопку включаешь его идут импульсы насос включается нагнетает давление. Ну а дальше заводишся. Так же поможет если штатный холл крякнет :)

Прокачивать можешь сколько угодно топливо по обратке будет уходить в бак. Заодно проверишь герметичность форсунок :) Если они подтекают зальешь двиг.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fatal_error666:
Артём

Влад.обл. Александров
#17     Re: бензонасос 23 мар 2011, 12:39

hvs2006 писал(а) :
Просто ставил реле от таза, схватывает сразу на отлично. Вот и думаю, ставить его или нет.

Сёдня поставил себе тоже реле от таза,стоит 55 руб,А родное 1100 руб,родное я и сам отремонтирую,микросхему уже заказал,а реле от таза поставил на время пока что:-)А так родное реле отвечает за то что когда ключ поворачиваешь зажигания,на пару сек включается бензонасос,а потом заводишь.Проверить можно пробником с лампочкой,к плюсовому выходу на реле один контакт подключаешь,а второй рядом с минусовым контактом,к маленькому контакту подсоединяешь,включаешь зажигание,лампочка на секунду загорается и тухнет,выходит что реле не рабочее.Как починю реле,так отпишусь:-)Плюс это где одна ножка у реле стоит среднего размера,а минус это где две ножки,одна средняя другая маленькая.Ножки большого размера они перемыкаются самим реле.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#18     Re: бензонасос 23 мар 2011, 18:58

Fatal_error666 писал(а) :
А так родное реле отвечает за то что когда ключ поворачиваешь зажигания,на пару сек включается бензонасос,а потом заводишь.

ошибка!реле тут ни при чем,при родном коммутаторе(TELEFUNKEN)насос не включится при включении зажигания.следовательно коммутатор менян,и он при подаче на него напряжения питания выдаёт импульс по которому реле включает насос.а так как импульсы более не поступают то реле отключает насос.реле работает как нужно!
у тебя либо не держит обратный клапан либо ссут форсунки по этому пуск после простоя затруднен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fatal_error666:
Артём

Влад.обл. Александров
#19     Re: бензонасос 23 мар 2011, 20:00

Я узнал что реле не от моего впрыска вообще стоит,оно без функции подкачки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#20     Re: бензонасос 23 мар 2011, 20:12

ETKA бьет реле именно для JN - 443907385H а у человека на данный момент 321 906 059 H а оно для двигателей DS,HP,HY,JV,JS,KV,MU
Так же было проверенно что, при включении зажигания на ножке 31b на 1 сек. подается напряжение.
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: